Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сколько стоит это удовольствие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=305)

Alex Lex 26.11.2004 15:05

Сколько стоит это удовольствие

Что такое "экспертиза научной работы"? Очень интересный вопрос!!! Я защищаюсь по юридическим наукам. Так вот, в Саратовской юракадемии такая "эксепртиза стоит 38 000 деревянных денег. А в Уральской (в Екатеринбурге) - *34 700 руб (инфа с офиц. сайта!). Говорят, эти деньги оплачивают сбор дисс. совета. А без этих денег он, типа, не соберется. Для сведения: оба названных вуза государственные и действительно занимаются наукой. Что ж мне теперь - *кучу денег выбрасывать на ветер, только для того, чтобы 20 [censored] собрались меня послушать???
Заранее благодарю за ответы!

lynx 27.11.2004 00:21

Alex Lex

Как администратор сайта, прежде всего хочу второй раз ( http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=536 первый ) обратить внимание на тон Ваших сообщений и выражения, которые Вы используете.

Тут не гопники собрались, уважайте присутствующих и ведите дискуссию так, как бы Вы это делали на конференции.

Цитата:

Что такое "экспертиза научной работы"?
Работа оппонентов.

Цитата:

Говорят, эти деньги оплачивают сбор дисс. совета. А без этих денег он, типа, не соберется. Для сведения: оба названных вуза государственные и действительно занимаются наукой.
Вполне возможно. Они не обязаны принимать к рассмотрению диссертации, тем более сторонних соикателей. Но _могут_ это сделать. В эту сумму они оценивают свой труд.

Для справки: сейчас защита не в своем вузе, как правило, стоит денег. И это законно.

Diamon 26.02.2005 21:59

По-моему, основные "расходы" в бесплатной аспирантуре по сравнению с платной связаны с почти обязательной необходимостью преподавать (если при этом работаешь, как чаще всего и бывает).
Все остальные расходы "на банкет" и т.п. не настолько существенны.

Мой научрук например, вообще, подарков не приемлет - еле-еле вручил ему коробку конфет когда приехал поздно вечером домой для срочного оформления документов перед поступлением.

Philosof 26.02.2005 22:09

Цитата:

почти обязательной необходимостью преподавать
В ВУЗах - да, но не в научных институтах.

Diamon 27.02.2005 13:16

Цитата:

Да ну все понятно ) Дело в том, что мне моя прошлая рук-ца изначально сказала, что Совету надо платить. Что-де на днях у нее защищалась аспирантка, которая пролетела на 3000 уев. Защищалась в МГТУ им.Баумана.
Странно это слышать. Возможно для сторонних подход особый практикуется, но зная Бауманку не по-наслышке (6 лет обучения и полгода аспирантуры), очень сомневаюсь, что такое в нашем Совете вообще возможно.

Добавлено

Цитата:

ВУЗах - да, но не в научных институтах.
Да, именно вузы я имею в виду.
А аспирантов из НИИ за свою недолгую научную жизнь пока просто не встречал.

Philosof 27.02.2005 18:03

Ну значит я первый буду :)

lynx 28.02.2005 16:01

Philosof

А у тебя на что ушли основные расходы?

Diamon
Цитата:

Все остальные расходы "на банкет" и т.п. не настолько существенны.
У меня были очень существенные.
Чуть раньше до меня защищалась девушка, так после банкета она пооткровенничала, что семья уже косо на нее смотрит, а супруг ей сказал: "С этого дня расходы на науку в семейном бюджете закрыты" :)

Philosof 28.02.2005 16:07

Цитата:

А у тебя на что ушли основные расходы?
Да их и не было то особо... Банкет, до этого покупал как-то бутылку коньяка руководителю и заведующему сектором.

lynx 28.02.2005 16:16

Philosof
Цитата:

Да их и не было то особо... Банкет, до этого покупал как-то бутылку коньяка руководителю и заведующему сектором.
Ну, а, например, печатание экземпляторв диссера? Бумага одна склько стоит. Издание автореферата?

Philosof 28.02.2005 16:29

Цитата:

Ну, а, например, печатание экземпляторв диссера? Бумага одна склько стоит. Издание автореферата?
Дома на принтере. Реферат за казенный счет. Вот за переплетение диссера заплатить пришлось, но это в общем ерунда. А бумаги у меня дома большой запас, могу поделиться :)

Johnik 01.03.2005 12:05

Цитата:

Да ну все понятно ) Дело в том, что мне моя прошлая рук-ца изначально сказала, что Совету надо платить. Что-де на днях у нее защищалась аспирантка, которая пролетела на 3000 уев. Защищалась в МГТУ им.Баумана.
Нет. Что-то здесь не так........ я тоже этот ВУЗ закончил и побывал на нескольких защитах, а также общался с защищаемыми..... что-то многовато.
Хотя не знаю..... может это за 2 года так такса выросла???

lynx 01.03.2005 20:54

Когда я училась, готовился к защите знакомый врач. Он говорил, что уже насчитал расходов на 1000 долларов. У медиков особенно дорого...

Philosof 01.03.2005 21:57

Да, у медиков дорого. Там на все тарифы расписаны: отзывы, предзащита, утверждение темы... Область такая, очень сильно коммерциализированная, причем еще с советских времен.

Diamon 01.03.2005 23:17

lynx

Цитата:

Чуть раньше до меня защищалась девушка, так после банкета она пооткровенничала, что семья уже косо на нее смотрит, а супруг ей сказал: "С этого дня расходы на науку в семейном бюджете закрыты"
Интересный пример (кстати, на месте супруга, я бы сказал наверное то же самое ))
Но с точки зрения того, что банкет - это в общем-то разовые расходы, относящиеся к периоду обучения в не один год, их можно считать не очень существенными (я бы как аудитор рекомендовал резерв создавать в процессе обучения, тогда не слишком накладно будет, если ежемесячно откладывать понемногу:))

Zed 03.03.2005 13:54

Написал-таки слабенькую диссертацию, экзамены сдал, публикации есть, вобщем все, как и должно быть.

Но вот диссер слаб потому, что учусь я в аспиратуре Финэка, а живу за 8000 км и НР видел всего-то пару раз за все время.

Вобщем только тему обсудили, утвердили я поехал и за 2 года написал полностью.

Теперь может получиться так, что приеду, он скажет это не то, здесь не так и т.п.

А времени переделывать просто нет, тем более опять уеду до предзащиты, как показывать ходить, исправлять и т.д.

Вопрос собствевнно таков.
Можно ли обратиться к руководителю или еще кому с n-ной суммой, чтобы он принял диссер таким, какой есть?

Подстраховаться тем самым его уважением и громким именем во время защиты.

Или ни при каком условии такой вариант не пройдет?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.