![]() |
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИИ И ХРАНЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 01.04.2008 N 106) Выдача документов государственного образца о высшем профессиональном образовании 1. Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра, диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, диплом магистра и приложение к ним, диплом о неполном высшем профессиональном образовании с приложением к нему и академическая справка), образцы которых утверждены Постановлением Госкомвуза России от 30 ноября 1994 г. N 9 "О требованиях к образцам государственных документов о высшем профессиональном образовании" (зарегистрировано Минюстом России 20 июля 1996 г., регистрационный N 1110) и Приказом Минобразования России от 29 сентября 2003 г. N 3692 (зарегистрирован Минюстом России 7 октября 2003 г., регистрационный N 5160), выдаются начиная с 22 июля 1996 г. по специальностям и направлениям подготовки, по которым высшее учебное заведение (далее - вуз) имеет государственную аккредитацию. Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании выдаются лицам, поступившим в вуз на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования соответствующей ступени высшего профессионального образования до 31 августа 2009 г. и завершившим его по этим образовательным программам высшего профессионального образования. Что означает выделенный абзац ? |
С 1 сентября отменили прием в специалитет (кроме некоторых программ). Поэтому этот абзац указывает, что те лица, которые поступили до 1 числа т.е. 31 могут закончить обучение по специалитету. Плюс, здесь еще фигурирует "диплом о неполном высшем", он с указаной даты упразднен.
Кроме того тут указываются "ступени", а с 1 числа они станут "уровнями". Есть поправка к закону об образовании (лень ее искать сейчас), в которой они приравниваются. В общем это просто бюрократические вещи для четкости. |
Цитата:
|
Насколько я понял, да. Ну, кроме МГУ и СпбГу ;)
|
Цитата:
|
Коллеги а меня тут одна мыслишка посетила - думаю поступить в магистратуру по праву на бюджет, ограничений в законодательстве на поступление кандидатам наук нет) За 2 года к управленческому добавить еще и юридический диплом будет полезно.
|
Цитата:
Россияссс :rolleyes: ЗЫ: Dimla идея хорошая, но поспешите, а то с этой кутерьмой может оказаться, что магистратура для специалистов станет таки платной. В законе поправочка уже есть насчет того, что она второе высшее для специалитета. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Димитриадис, места эти на юге России, но вряд ли Вы захотите их когда-либо посетить :). |
Цитата:
|
Не сомневайтесь, так и есть (насчет 2-го высшего).
Отбросим юридические коллизии и объясним на пальцах. Вы менеджер-спец. Закончили магистратуру экономиста. Стали магистром экономики. Итого у вас теперь 2 специальности: менеджер и экономист. единственное достоинство магистратуры - это возможность работать за границей Ну, не сказал бы, что это прямо-таки достоинство. Да и с магистратурой не факт, что вы там понадобитесь. Мое личное мнение: достоинств магистратуры по сравнению со специалитетом нет. Это глупое начинание для отмывки денег и псевдозаботе о нашей с вами образованности. Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Предложение очень хорошее про второй год аспирантуры. Поскольку все критики и авторы и соавторы нормативных документов сильно увлеклись вопросами градациями, А ЗАБЫЛИ О ТОМ, ЧТО ВАЖНЕЕ СТЕПЕНЕЙ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.
Одни и те же результаты дважды нельзя защищать. Новизна и "положения" из магистерской не должны перекачивать в кандидатскую. Здесь лично для меня оказалась очень глубокая ловушка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |