Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Диспетчер vs преподавательский состав (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3427)

Надин 23.11.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 68954)
преподавателей никто не проверяет

у нас для этого безобразия 2 человека в штате вуза держат, проверки практически ежедневно, других обязанностей у них нет

Vica3 23.11.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 68954)
. Расписание составляется вовремя, накладок (ни по времени, ни по аудиториям) не бывает))

хе, рай земной получается:)

Tortoise Cat 23.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68915)
Например, на прошлой недели в пятницу вечером я почти одновременно принимал экзамен у заочников, провел семинарское занятие у вечерников и подменил решившего отдохнуть профессора на лекции и семинарчике :)

Но как это вооще возможно чисто физически???

Да и почему нельзя просто задать диспетчерам вопрос - как вы себе представляете функционирование вашего расписание при том, что я одновременно должен находиться в нескольких местах?

Vica3 23.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 69061)
вооще возможно чисто физически???

чисто физически возможно так: самый тупой вариант: загоняешь это стадо в свободные аудитории, и вперед... между аудиториями, аки крейсер!
Если есть экзамены\зачеты и 1 свободная (с ключами) аудиотория большая - еще проще - всех в аудиторию, задание раздала, семинарские - пусть думают, экзаменационщики - пусть решают, а на первые парты - тех, кто лекцию пишет.. и вперед:)

Цитата:

нельзя просто задать диспетчерам вопрос

можно:) когда Вику как-то совсем оборзевши клонировали в 2 пригородных филиала (разные пригороды) и Самару в одно время по 4 абсолютно разным дисциплинам - она прифигела и спросила - однако, шо курил диспетчер??!! На что получила ответ - ну ты умная, реши сама что-как - и так никуда ничего не лезет... Поругалась Вика нецензурно... и ..пришлось решать:rolleyes:

Hulio 23.11.2009 22:55

Цитата:

Да и почему нельзя просто задать диспетчерам вопрос - как вы себе представляете функционирование вашего расписание при том, что я одновременно должен находиться в нескольких местах?

вопрос, конечно, хороший, годный, только вот после этого вопроса мне пришлось бы официально в воскресенье в 10.00 экзамен принимать вместо и так заполненной (вечерниками) в сетке расписания пятницы.

Tortoise Cat 24.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69073)
вопрос, конечно, хороший, годный, только вот после этого вопроса мне пришлось бы официально в воскресенье в 10.00 экзамен принимать вместо и так заполненной (вечерниками) в сетке расписания пятницы.

На сколько же ставок Вы работаете?

zagidat 29.11.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 58364)
диспетчер - он божество - выше рехтура.. ибо только от него зависит - размажут вам нагрузку по всей неделе или компактненько в те дни, в кот.надо... Ему приносят жертвы и поют осану... Если божество вами недовольно - кранты.. "служебная записка от зав. кафедрой начальнику учебного отдела" не спасет... и падут кары ужастны на вашу голову:))

:D:D:D Прям в точку!!!!

Hulio 03.12.2009 20:17

оказывается диспетчер в типо вузике, типо в центре города конфетки-бутылки не берет - не хочет от диабета-цирроза окочуриться. А я то думал...
А 3 штуки с личности берет, чтоб всякую живность кафедральную по сетке расписания не размазать горизонтально и вертикально. Придется раскошелиться... Такие вот дела, однако...

IvanSpbRu 03.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69873)
оказывается диспетчер в типо вузике, типо в центре города конфетки-бутылки не берет - не хочет от диабета-цирроза окочуриться. А я то думал...
А 3 штуки с личности берет, чтоб всякую живность кафедральную по сетке расписания не размазать горизонтально и вертикально. Придется раскошелиться... Такие вот дела, однако...

Диспетчер-взяточник - это сильно:eek: И, честно говоря, омерзительно

Carro 04.12.2009 01:02

гм. если нашим надо как-то перенести, сами смотрят расписание и уже с предложениями идут в учебный отдел.

LOVe 04.12.2009 10:02

А у нас диспетчер занимается только проставлением аудиторий в готовое расписание, но не составляет его. А потом они периодически ходят и проверяют, находится ли какая-то группа именно в той аудитории, которая у нее в какое-то время проставлена в расписании.

Hulio 04.12.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69883)
Диспетчер-взяточник - это сильно:eek: И, честно говоря, омерзительно

так ведь никто же денех не вымогает. просто езди туды-сюды как папа-карло утро и вечер пять дней в неделю.

А схема такая - сначала (в начале семестра) составляется терпимое расписание, потом приходят к диспетчеру всякие личности с пакетами ништяков с конвертиками и просят "уплотнить". Вот диспетчер в самый последний момент на бедолаг эти ненужные хвосты и скидывает. Чтобы очухаться и изменить ничего не смогли. :smirk:

Лично у меня в этом семестре вышло на одной неделе - два раза утро-вечер по занятию, а на другой - один раз утро-вечер и один раз в пятницу из-за одного занятия ездить приходится. :( Такие дела.
А разгадка проста - раньше эти вопросы толковая лаборантка разруливала, а она ушла...

evil_scientist 04.12.2009 20:00

Ужас какой-то тут описан.
Может быть я сейчас вызову шквал негодования, но я всегда изменяю расписание так, как мне это нужно, обычно сведя все занятия к одному дню в неделю.
А кто такой диспетчер - я не знаю)

bugo 05.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 69987)
Может быть я сейчас вызову шквал негодования, но я всегда изменяю расписание так, как мне это нужно, обычно сведя все занятия к одному дню в неделю.

Ну, или можно поступить чуть более цивилизовано и аккуратно: написать заявления в двух экземплярах (для деканата и зав.каф.) о том, что по семейным обстоятельствам занятия по дисциплине переносятся с такого-то дня на такой-то, с согласия студентов, потом это дело в 18 экземплярах распечатать (на каждую неделю семестра) и оставить эти две стопочки в соответствующих местах -- бороться с бюрократией её же оружием.

Лучник 05.12.2009 05:46

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 69987)

В старом госвузе, наврено, работаете :)

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.