![]() |
Цитата:
|
:D :D
Feeleen, кажется под впечатлением другой темы, где сейчас обсуждается поиск половины - поэтому и кстати. :) |
Цитата:
"Флейм" на нашем форуме -- калька именно с руборда. Так сложилось исторически при формировании первоначальной структуры подразделов в 2001 году (что делала lynx) и осталось до сегодняшнего дня. Мне это название не очень нравится. Мотивация именно та, которая указана в первом сообщении темы. Флейм -- это по значению слова в первую очередь дискуссия на повышенных тонах, а этого нам, в общем-то, не надо. Так что, с одной стороны, традиции, а с другой, может быть, когда-то во что-то переименуем. Но, конечно, не в "Оффтопик" и не в "Флуд", да и задача эта не приоритетная. PS. г-н ВиРа, я вынужден был удалить из этой темы три ваших сообщения, содержащие неприемлемые высказывания в адрес участников форума и т.д. Прошу в дальнейшем от подобного воздерживаться. |
Цитата:
Цитата:
LOVe, это шутка была, не более :) давайте жить дружно |
Из всех предложеных форумов раздел "флейм" стоит на первом месте только в одном. Странно, когда на тематическом форуме первым в списке является нетематический раздел. Собственно, именно об этом и был в основном вопрос.
Feeleen, никакой проблемы нет, я просто спросила. Рассчитывала, что заглянет в тему админ и скажет, что так, мол, исторически сложилось (спасибо, Jacky). А в итоге меня как-то не очень адекватно восприняли. |
Цитата:
|
"... сидеть бы до рассвета, _ но, как ни грустно это, ..."
Цитата:
в том духе, что, хотя язык Пушкина, Чехова, … и уступает скорее чисто количественно языку Шекспира, Б.Шоу, … , но и качественно он менее предпочтителен современному русскому учёному кадру, вынужденному ориентироваться зарубежно, и благодаря более короткой длине английских более многозначных и заслуженно модных «терминов». Ошибся же я и предостерегая: Цитата:
этих самых кадров : Цитата:
оригинально допустимого тут размера (я б "вложил" тут сей отличный пример Рунет-фольклора). Добавлено через 56 минут 41 секунду На моё подтверждение "вы действительно хотите" положить что-то на нашу администрацию следует: Цитата:
|
Вижу, в раздел "О сайте и форуме" часто попадают темы, не соответствующие тематике раздела, например:
Вызвали в ВАК на экспертный совет Аспиранты по Специальности 05.02.13 отзовитесь))))) Какая бы там ни была традиция, ну НЕУДОБНО ЭТО, когда общие разделы идут выше тематических! |
Цитата:
|
Варвара, это не часто. Это единичные случаи. :) Перенести "по назначению" не трудно.
Соображения, по которым общие форумы поставлены выше, могу объяснить. Дело в том, что аспиранты, зачастую, привыкли к специфическому общению с сотрудниками своих отделов аспирантур, где с ними разговаривают кратко, формально и зачастую не особо ласково. Ну не везде так, слава Богу, но ситуация имеет место быть. И вот, в свое время создательница этого сайта lynx (а также и я сейчас) не хотели, чтобы люди, приходя сюда, думали, что здесь можно задавать вопросы только и исключительно "по делу", т.е. чтобы не получился такой строгий форум формальных вопросов-ответов, где шаг влево- шаг вправо карается. Именно для этого вверх вытащили флейм и юмор, а позднее преподавательскую. Чтобы дать понять, что здесь можно просто спокойно пообщаться, не контролируя себя постоянно и не будучи "застегнутым на все пуговицы". Ну, и мотивация заходить сюда почаще. :) Ну, а в тематических разделах, конечно, флуд особо не поощряется, т.к. они рассматриваются как база данных для аспирантов и соискателей. Кстати вот еще что, на всякий случай, может быть, не все знают. Справа от каждого раздела есть вот такая кнопочка http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...lapse_tcat.gif нажав на которую, можно ненужный раздел свернуть. Состояние запоминается. |
VesterBro, говорю то, что вижу. Откуда тогда темы
"Вызвали в ВАК на экспертный совет" и "Аспиранты по Специальности 05.02.13 отзовитесь)))))" берутся в разделе о сайте и форуме? А другим, возможно, всё равно, или привыкли. Я вот ещё не привыкла, и поэтому задаюсь "странными" вопросами. Не хотите задумываться над ними - не надо. Мне не жалко! :) |
Цитата:
У аспирантов, как правило, есть множество более важных тем для размышлений :) |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |