Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Что за странное название - флейм? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3641)

LOVe 05.02.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 46119)

Цитата:

Раз спрашивал, значит зачем-то нужно?

кстати, вы замужем?

Извините, не поняла, почему это "кстати". Мне кажется, это вопрос тут вообще не кстати.

saovu 05.02.2009 22:24

:D :D
Feeleen, кажется под впечатлением другой темы, где сейчас обсуждается поиск половины - поэтому и кстати. :)

Jacky 06.02.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 46077)
не скажу, что я часто общаюсь на форумах, но всё же до этого я ни разу не встречала форума с разделом "Флейм".

Пожалуйста, форум с разделом "Флейм": http://forum.ru-board.com

"Флейм" на нашем форуме -- калька именно с руборда. Так сложилось исторически при формировании первоначальной структуры подразделов в 2001 году (что делала lynx) и осталось до сегодняшнего дня.

Мне это название не очень нравится. Мотивация именно та, которая указана в первом сообщении темы. Флейм -- это по значению слова в первую очередь дискуссия на повышенных тонах, а этого нам, в общем-то, не надо.

Так что, с одной стороны, традиции, а с другой, может быть, когда-то во что-то переименуем. Но, конечно, не в "Оффтопик" и не в "Флуд", да и задача эта не приоритетная.

PS. г-н ВиРа, я вынужден был удалить из этой темы три ваших сообщения, содержащие неприемлемые высказывания в адрес участников форума и т.д. Прошу в дальнейшем от подобного воздерживаться.

Feeleen 06.02.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 46121)
Извините, не поняла, почему это "кстати". Мне кажется, это вопрос тут вообще не кстати.

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 46127)
Feeleen, кажется под впечатлением другой темы, где сейчас обсуждается поиск половины - поэтому и кстати.

Совершенно верно :)

LOVe, это шутка была, не более :) давайте жить дружно

Варвара 06.02.2009 06:19

Из всех предложеных форумов раздел "флейм" стоит на первом месте только в одном. Странно, когда на тематическом форуме первым в списке является нетематический раздел. Собственно, именно об этом и был в основном вопрос.

Feeleen, никакой проблемы нет, я просто спросила. Рассчитывала, что заглянет в тему админ и скажет, что так, мол, исторически сложилось (спасибо, Jacky). А в итоге меня как-то не очень адекватно восприняли.

Feeleen 06.02.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 46142)
Feeleen, никакой проблемы нет, я просто спросила. Рассчитывала, что заглянет в тему админ и скажет, что так, мол, исторически сложилось (спасибо, Jacky). А в итоге меня как-то не очень адекватно восприняли.

Так мы ж тут научно-педагогические кадры, немного неадекватными бываем :rolleyes:

ВиРа 06.02.2009 12:21

"... сидеть бы до рассвета, _ но, как ни грустно это, ..."

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 46153)
Так мы ж тут научно-педагогические кадры, немного неадекватными бываем …

А я предполагал, что ответ будет - ежели без юмора или занудства, -
в том духе, что, хотя язык Пушкина, Чехова, … и уступает
скорее чисто количественно языку Шекспира, Б.Шоу, … ,
но и качественно он менее предпочтителен современному
русскому учёному кадру, вынужденному ориентироваться
зарубежно, и благодаря более короткой длине английских
более многозначных и заслуженно модных «терминов».

Ошибся же я и предостерегая:
Цитата:

Сообщение от ВиРа
А к чему эта тема в разделе: "О сайте и форуме" ?
А к тому, что очень противно, когда кто-то
последним узнаёт про измену любимой ... теории,
на коей - вся аргументация темы диссертации.
Поэтому …

Меня убедили, что я – «лишний на этом празднике жизни»
этих самых кадров
:
Цитата:

Сообщение от Administrator
Тематика сайта -- помощь аспирантам в общем плане …

И жаль, что я не умею делать файлы .pdf такого маленького -
оригинально допустимого тут размера (я б "вложил" тут сей отличный пример Рунет-фольклора).

Добавлено через 56 минут 41 секунду
На моё подтверждение "вы действительно хотите" положить что-то
на нашу администрацию следует:
Цитата:

502 Bad Gateway

Варвара 19.02.2009 08:07

Вижу, в раздел "О сайте и форуме" часто попадают темы, не соответствующие тематике раздела, например:
Вызвали в ВАК на экспертный совет
Аспиранты по Специальности 05.02.13 отзовитесь)))))

Какая бы там ни была традиция, ну НЕУДОБНО ЭТО, когда общие разделы идут выше тематических!

VesterBro 19.02.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 46871)
Какая бы там ни была традиция, ну НЕУДОБНО ЭТО, когда общие разделы идут выше тематических!

Варвара, Вы, пожалуй, первая, кто за почти десятилетнее существование форума столь настойчиво говорит о неудобстве. Не наводит ни на какие мысли? ;)

Jacky 19.02.2009 14:57

Варвара, это не часто. Это единичные случаи. :) Перенести "по назначению" не трудно.

Соображения, по которым общие форумы поставлены выше, могу объяснить. Дело в том, что аспиранты, зачастую, привыкли к специфическому общению с сотрудниками своих отделов аспирантур, где с ними разговаривают кратко, формально и зачастую не особо ласково. Ну не везде так, слава Богу, но ситуация имеет место быть.

И вот, в свое время создательница этого сайта lynx (а также и я сейчас) не хотели, чтобы люди, приходя сюда, думали, что здесь можно задавать вопросы только и исключительно "по делу", т.е. чтобы не получился такой строгий форум формальных вопросов-ответов, где шаг влево- шаг вправо карается.

Именно для этого вверх вытащили флейм и юмор, а позднее преподавательскую. Чтобы дать понять, что здесь можно просто спокойно пообщаться, не контролируя себя постоянно и не будучи "застегнутым на все пуговицы". Ну, и мотивация заходить сюда почаще. :)

Ну, а в тематических разделах, конечно, флуд особо не поощряется, т.к. они рассматриваются как база данных для аспирантов и соискателей.

Кстати вот еще что, на всякий случай, может быть, не все знают. Справа от каждого раздела есть вот такая кнопочка http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...lapse_tcat.gif нажав на которую, можно ненужный раздел свернуть. Состояние запоминается.

Варвара 19.02.2009 15:31

VesterBro, говорю то, что вижу. Откуда тогда темы
"Вызвали в ВАК на экспертный совет" и
"Аспиранты по Специальности 05.02.13 отзовитесь)))))" берутся в разделе о сайте и форуме? А другим, возможно, всё равно, или привыкли. Я вот ещё не привыкла, и поэтому задаюсь "странными" вопросами. Не хотите задумываться над ними - не надо. Мне не жалко! :)

VesterBro 19.02.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 46895)
Не хотите задумываться над ними - не надо.

Так в том и дело, что не о чем тут, по сути, задумываться :smirk:
У аспирантов, как правило, есть множество более важных тем для размышлений :)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.