Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Модульное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3654)

Hulio 17.12.2009 00:55

щедрая девочка...

вот пришло по контакту:
Цитата:

....здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, а вообще за семинары могут поставить больше 60ти баллов? Если нет, то можно будет, к примеру, мои лишние баллы отдать другому человеку?)) Просто друзья из других групп мне говорили, что у них это сделать реально...
придется ИРЛ объяснить щедрой девочке, что благотворитиельность это благо, но лучше так кошечкам, собачкам помогать...

кстати, «Рейтинг успеваемости студентов — это как средняя температура по больнице, где еще на первом этаже есть морг.»

IvanSpbRu 17.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 71369)
вот пришло по контакту:

придется ИРЛ объяснить щедрой девочке, что благотворитиельность это благо, но лучше так кошечкам, собачкам помогать...

кстати, «Рейтинг успеваемости студентов — это как средняя температура по больнице, где еще на первом этаже есть морг.»

Девочка, случаем, ничего не перепутала?

Кстати, не соглашусь, все же рейтинг студентов штука неплохая, только при условии, правда, что его корректно рассчитывают и им корректно пользуются

Hulio 17.12.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71372)

ну не скажу за всю Одессу..., может девица наивная, может действительно где-то какая-то интересная личность такое практикует. Всякое бывает :rolleyes:

Цитата:

Кстати, не соглашусь, все же рейтинг студентов штука неплохая, только при условии, правда, что его корректно рассчитывают и им корректно пользуются

Откройте мне веки, покажите мне этого человека :D

IvanSpbRu 17.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 71375)

Откройте мне веки, покажите мне этого человека :D

Это уже второй вопрос;-) Но в принципе в Высшей школе экономики мне система навскидку показалась вменяемой

deniska56 17.12.2009 03:17

Я учусь по смешанной системе.В филиале есть штатные преподаватели естественно-научных,гуманитарных и общетехнических дисциплин.Более глубокие вещи читают профессора из головного вуза,которые приезжают два раза в семестр-по две недели каждый и на зачет или экзамен.система,я вам скажу,как та палка.о двух концах.четыре пары,и вправду,сидеть и слушать невыносимо.зато,если это время отдано на четчение курсового в неб.группах во время пары со свободным режимом входа-выхода в аудиторию,то все очень удобно.но такой вариант-редкость

Ink 17.12.2009 05:50

Цитата:

Просто она очень милая, добрая и верит в коммунизм.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 71380)
Я учусь по смешанной системе.В филиале

Филиалы, конечно разные бывают, но у меня сложилось исключительно отрицательное мнение как о них, так и о качестве тамошнего обучения.

deniska56 17.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71384)
Филиалы, конечно разные бывают, но у меня сложилось исключительно отрицательное мнение как о них, так и о качестве тамошнего обучения.

По своему студенческому опыту говорю,что наличие набора остепененных преподавателей - нечеткий показатель качества образования.В идеале,конечно,к.*.н. может по дисциплине рассказать больше,провести параллель со смежными дисциплинами,но эт только в книжках бывает.
1.У нас есть преподаватели,которые не остепенены,но занимаются со студентами так,что я(к примеру),готовясь к экзамену,практич.часть не смотрел вовсе.В течение семестра все было настолько доступно пояснено.Эт плюс.
2.С др.стороны,есть такие кандидаты,которые них*(простите за рязанский прононс) на лекции не объясняют,на практиках тоже сами с собой общаются,а потом выходят у них стуленты с хорошими результатами.Потому как студенты их,понимая,в какую ж*пу они попали,начинают чесаться и ищут уже выполненные контрольные работы-допуски на стороне.

Ink 17.12.2009 18:28

deniska56, дело вовсе не в наличии степени, а в отношении к работе в филиалах и тамошнем контингенте студентов.

Jacky 17.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 71476)
студенты их,понимая,в какую ж*пу они попали,начинают чесаться и ищут уже выполненные контрольные работы-допуски на стороне.

Славный принцип обучения. Умение зайти в поисковик и набрать там "скачать реферат" таким образом развивается, несомненно.

PS. рязанского прононса не надо.

Hulio 17.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71378)
в Высшей школе экономики ... система ... вменяемой

может показаться в том случае, если убрать три фактора
1. пафос заведения, спекулирующего "головным офисом"
2. более чем наполовину платностью контингента
3. стремлением удержать этот контингент
:)

а на самом деле , если исключить коррупцию - деньхи-подарки-баллы - и взять сферический вузик в вакууме, то ведь часто баллы начисляют потому что просто очень жалостливую историю девица рассказывает, или экзамен неадекват больной дегенерат принимает, или просто учить детишек лень и некогда - ну и тогда количество отличников и хорошистов увеличивается в арифметической прогрессии.

Кстати, и о регрессии оценок - заметил, что многие озлобленные на жизнь ботанистые ботаны оценочки-то регулярно снижают, типо за опоздание, нежелание студента принудительно ответить и проч. и проч. так-то вот.:(

Пысы: Кстати, забыл о личных симпатиях-антипатиях и вот что из этого выходит (свежий пример):

"Svetuk ♥ Semisvetik с этими баллами хххххя какая то! кто просто ходит на семенары и молчит тому 10 бало ставит ПРОСТО ТАК!!!
а кто ходит и отвечает(пусть и не всегда на конкретный вопрос) он ставит столько балов сколько заработали...1 раз ответил 3 балла.
и в итоге те кто старался и отвечал остаются в прогаре!!!!!"
так-то ;)

Ink 17.12.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 71487)
Кстати, и о регрессии оценок - заметил, что многие озлобленные на жизнь ботанистые ботаны оценочки-то регулярно снижают, типо за опоздание, нежелание студента принудительно ответить и проч. и проч. так-то вот.:(

А я как-то пришел к противоположным выводам: наши ассистенты, что учились у меня (отличники) весьма лояльны в этом вопросе. А хорошисты более требовательны. Скорее у меня сложилось впечатление, что они отыгрываются.

Hulio 18.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71384)
Просто она ... и верит в коммунизм.

и наверное, регулярно смотрит рекламные ролики известного сотового провайдера - а че, тоже социализация - ведь хорошему детишек учат :D

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71491)
Скорее у меня сложилось впечатление, что они отыгрываются.

ну так ведь жизнью обижены - вот и отыгрываются.
Кстати, меня действительно ботаны раздражают - гиперактивнее всего в семинарах участвуют - нормальный человек пару фраз скажет по принципу satisficing (Саймон) - а эти по минут 5 -7 ораторствуют - даже засыпаю, вечно чего-то им интересно, что нормальному человеку до лампочки, вечно лезут с какими-то доп. заданиями :confused:
"О Б-же, за что ты меня не любишь, вроде все молитвы читаю, посты соблюдаю, праведный образ жизни веду?!!"
"ну не люблю я тебя, не люблю, вот и все!!!"

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.