Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   вторая открытка из ВАК: изменения статуса? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3686)

fazotron 23.02.2009 17:47

Что и требовалось доказать

Jacky 23.02.2009 19:26

В порядке оффтопика: хочу предостеречь от ссылок на "Положение..." в том виде, как оно опубликовано на сайте ВАК.
Там у них устаревшая недействующая редакция, измененная (что касается конкретно пункта 41 например) еще в 2006 году.
Хорошо, что в данном случае смысл кардинально не поменялся, в актуальном тексте выброшено слово "президиумом" из второго предложения. Это, конечно, важно, но в контексте обсуждаемого вопроса особого значения не имеет.

Это я к тому, что, пока мы тут ломаем копья над юридическими нестыковками (а такая нестыковка, точнее, неясность, безусловно, присутствует) -- на оф.сайте даже некоторые принципиальные нормативные акты лежат в устаревшем виде. Увы.

Здесь было бы неплохо иметь официальное разъяснение по поводу даты начала начисления доплат. А вообще, насколько я могу судить, более распространенная практика такова, что доплата пойдет с момента утверждения ВАКом. Просто потому, что с точки зрения бухгалтерии текст "вступает в силу с даты принятия" из п.41 более весом, чем "присуждается диссоветом" из п.5 Положения. Кому пересчитали с момента защиты, тем, в общем-то, повезло. :)

sonrisa 24.02.2009 08:34

Ой, как все сложно :)

А можно еще один вопрос: выплачивается ли "кандидатская надбавка" ежемесячно в течение декретного отпуска?

Сорри, что такие вопросы меркантильные, просто сейчас позарез деньги нужны))))

LOVe 24.02.2009 10:07

sonrisa,

нет. Во время отпуска по уходу за ребенком выплачивается какая-то определенная сумма (сколько точно, не знаю), но она с кандидатской надбавкой никак не связана. Надбавка за степень кандидата наук выплачивается во время работы, и ее размер зависит от того, насколько Вы заняты, то есть работаете ли на ставку (3000)или меньше/больше, чем ставку.

Tortoise Cat 26.02.2009 23:16

sonrisa, мой личный опыт. Вторую открытку мне было велено отнести в бухгалтерию, после чего мне тут же начислили законные три тысячи - с даты утверждения. так что, думаю, признание открытки зависит от вуза. Попробуйте, кто его знает.

Vica3 03.03.2009 09:19

Многоуважаемые форумчане, выручите, пожалуйста!

Преамбула. В Вузе сменился бухгалтер. Диалог 5 мин назад: я - ну и где моя доплата по кандид-ой? (защита 08.11.2008, 2 открытка 30.01.2009) вместе с перерасчетом?? Ответ: какой перерасчет???? доплаты начинаются с момента ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БУХГАЛТЕРИЮ ВУЗА. Я - а как же закон? Ответ - вот Вы мне сначала найдите этот закон, а потом морочьте голову!!!!
Просьба: если кто в курсе - дайте ссылку на последний нормативный правовой акт, указывающий на необходимость доплат и их форму (по канд.дисс) можно просто выходные данные - в сети потом скачаю.

mike178 04.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 47413)
Просьба: если кто в курсе - дайте ссылку на последний нормативный правовой акт, указывающий на необходимость доплат и их форму (по канд.дисс) можно просто выходные данные - в сети потом скачаю.

Vica3, мне удалось найти только информацию (разъяснения) на федеральном правовом портале "Юридическая россия":
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
надбавка за степень кандидата наук
12.12.2008 15:29:45 | Анна
Разъясните, пожалуйста! С какого момента должна начисляться надбавка за степень: с момента, когда докторский ученый совет присвоил степень (22.04.08), или с момента, когда ВАК, цитирую дословно, "принял решение выдать диплом кандидата наук" (17.10.08)?

Комментирует: В.В.Коробченко
18.12.2008 16:17:01

Уважаемая Анна! В соответствии с п.41 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утв. постановлением Правительства РФ от 30 января 2002 г. № 74, решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия решения Высшей аттестационной комиссией о выдаче диплома кандидата наук. С этого момента, то есть с момента принятия ВАК решения о выдаче диплома кандидата наук, возникает право на получение выплат за ученую степень. Для получения выплат за ученую степень необходимо предоставить диплом кандидата наук в отдел кадров Вашей организации. Поскольку выдача диплома кандидата наук на руки осуществляется позднее принятия ВАК решения о выдаче диплома, бухгалтерия Вашей организации должна произвести перерасчет денежных средств за время, прошедшее после принятия решения о выдаче диплома до его получения кандидатом наук и выплатить необходимую сумму.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот источник: http://law.edu.ru/centers/labourlaw/...?mID=969811205

Удачи! :)

Vica3 06.03.2009 10:12

Спасибо, только, как показала практика - не сильный аргумент:)) буду искать далее

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.