![]() |
Что и требовалось доказать
|
В порядке оффтопика: хочу предостеречь от ссылок на "Положение..." в том виде, как оно опубликовано на сайте ВАК.
Там у них устаревшая недействующая редакция, измененная (что касается конкретно пункта 41 например) еще в 2006 году. Хорошо, что в данном случае смысл кардинально не поменялся, в актуальном тексте выброшено слово "президиумом" из второго предложения. Это, конечно, важно, но в контексте обсуждаемого вопроса особого значения не имеет. Это я к тому, что, пока мы тут ломаем копья над юридическими нестыковками (а такая нестыковка, точнее, неясность, безусловно, присутствует) -- на оф.сайте даже некоторые принципиальные нормативные акты лежат в устаревшем виде. Увы. Здесь было бы неплохо иметь официальное разъяснение по поводу даты начала начисления доплат. А вообще, насколько я могу судить, более распространенная практика такова, что доплата пойдет с момента утверждения ВАКом. Просто потому, что с точки зрения бухгалтерии текст "вступает в силу с даты принятия" из п.41 более весом, чем "присуждается диссоветом" из п.5 Положения. Кому пересчитали с момента защиты, тем, в общем-то, повезло. :) |
Ой, как все сложно :)
А можно еще один вопрос: выплачивается ли "кандидатская надбавка" ежемесячно в течение декретного отпуска? Сорри, что такие вопросы меркантильные, просто сейчас позарез деньги нужны)))) |
sonrisa,
нет. Во время отпуска по уходу за ребенком выплачивается какая-то определенная сумма (сколько точно, не знаю), но она с кандидатской надбавкой никак не связана. Надбавка за степень кандидата наук выплачивается во время работы, и ее размер зависит от того, насколько Вы заняты, то есть работаете ли на ставку (3000)или меньше/больше, чем ставку. |
sonrisa, мой личный опыт. Вторую открытку мне было велено отнести в бухгалтерию, после чего мне тут же начислили законные три тысячи - с даты утверждения. так что, думаю, признание открытки зависит от вуза. Попробуйте, кто его знает.
|
Многоуважаемые форумчане, выручите, пожалуйста!
Преамбула. В Вузе сменился бухгалтер. Диалог 5 мин назад: я - ну и где моя доплата по кандид-ой? (защита 08.11.2008, 2 открытка 30.01.2009) вместе с перерасчетом?? Ответ: какой перерасчет???? доплаты начинаются с момента ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БУХГАЛТЕРИЮ ВУЗА. Я - а как же закон? Ответ - вот Вы мне сначала найдите этот закон, а потом морочьте голову!!!!
Просьба: если кто в курсе - дайте ссылку на последний нормативный правовой акт, указывающий на необходимость доплат и их форму (по канд.дисс) можно просто выходные данные - в сети потом скачаю. |
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- надбавка за степень кандидата наук 12.12.2008 15:29:45 | Анна Разъясните, пожалуйста! С какого момента должна начисляться надбавка за степень: с момента, когда докторский ученый совет присвоил степень (22.04.08), или с момента, когда ВАК, цитирую дословно, "принял решение выдать диплом кандидата наук" (17.10.08)? Комментирует: В.В.Коробченко 18.12.2008 16:17:01 Уважаемая Анна! В соответствии с п.41 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утв. постановлением Правительства РФ от 30 января 2002 г. № 74, решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия решения Высшей аттестационной комиссией о выдаче диплома кандидата наук. С этого момента, то есть с момента принятия ВАК решения о выдаче диплома кандидата наук, возникает право на получение выплат за ученую степень. Для получения выплат за ученую степень необходимо предоставить диплом кандидата наук в отдел кадров Вашей организации. Поскольку выдача диплома кандидата наук на руки осуществляется позднее принятия ВАК решения о выдаче диплома, бухгалтерия Вашей организации должна произвести перерасчет денежных средств за время, прошедшее после принятия решения о выдаче диплома до его получения кандидатом наук и выплатить необходимую сумму. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот источник: http://law.edu.ru/centers/labourlaw/...?mID=969811205 Удачи! :) |
Спасибо, только, как показала практика - не сильный аргумент:)) буду искать далее
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |