Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Две докторантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3746)

Ивайло 26.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 116912)
Оказалось, что я числюсь в бюджетной докторантуре одного престижного вуза уже два года.
За это время представила диссертацию в совет другого вуза как соискатель, где и хотела бы защищаться в ближайшее время.
Вопрос: что делать с первой докторантурой и есть ли сведения о моем прикреплении туда в ВАКе?
.

Что значит оказалось? То есть вы об этом не знали? Мягко говоря странно. По идее необходимым условием попадания в докторантуру является проведение заседания кафедры, на котром рекомендуют человека в докторантуру или как-то так. Его провели без вас? Или я что-то путаю в процедуре?

Домохозяйка 26.01.2011 17:52

да, я не знала, что этот вопрос решился положительно.

подала заявление в малознакомый, но не совсем посторонний вуз, встретилась с проректором и с зав.кафедрой, получила их предварительное устное неохотное согласие. А потом меня очень долго "отпинывала" зав.докторантурой. Я оставила попытки выяснять этот вопрос и начала искать другое место.

Мне просто в голову не пришло что, если я не стала лоббировать это дело, то оно само может разрешиться положительно. Увы.

получается, что заседание кафедры провели без меня.

Я помню какие-то разговоры, что в комплект документов нужна выписка кафедры, но я точно ее не делала

kravets 26.01.2011 17:54

Цитата:

Оказалось, что я числюсь в бюджетной докторантуре одного престижного вуза уже два года.
За это время представила диссертацию в совет другого вуза как соискатель, где и хотела бы защищаться в ближайшее время.
Вопрос: что делать с первой докторантурой и есть ли сведения о моем прикреплении туда в ВАКе?
.

Ничего. "Оказалось" - значит, это проблема тех, кто Вас так подставил.

Нет.

Домохозяйка 26.01.2011 18:02

благодарю за ответы.

Сегодня звонила в этот вуз, чтобы выразить согласие на любые требуемые от меня действия по урегулированию вопроса с докторантурой (заявление и т.п.). Научный мир тесен - хотела как-то сгладить ситуацию.
судя по совету kravets, это было излишним

kravets 26.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 116989)
благодарю за ответы.

Сегодня звонила в этот вуз, чтобы выразить согласие на любые требуемые от меня действия по урегулированию вопроса с докторантурой (заявление и т.п.). Научный мир тесен - хотела как-то сгладить ситуацию.
судя по совету kravets, это было излишним

Ну уж вреда точно не будет. Кстати, а было от Вас заявление в тот вуз о приеме в докторантуру? Или они сами решили сделать доброе дело?

Домохозяйка 26.01.2011 18:15

было заявление, и согласие зав.кафедрой, который и работу смотрел.
но как-то неохотно он шел на сотрудничество и отказался помогать с отделом аспирантуры решить вопрос... так я поразмыслила пол-годика, и решила не навязываться

IvanSpbRu 26.01.2011 23:03

Цитата:

.

А как Вы аттестацию два этих года проходили и стипендию получали?:eek:

Домохозяйка 27.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 117096)
А как Вы аттестацию два этих года проходили и стипендию получали?:eek:

мне самой это интересно, на кафедре не была, трудовая книжка вообще дома

заявление мое было о соискательстве, причем проблема и была еще и в том,платный или бесплатный его вариант мне предложат.
в вузе очень недовольны. но главное, что в ВАКе нет реестра докторантов, так что я могу об этом факте умалчивать, насколько я поняла из ответов на форуме.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.