![]() |
Цитата:
Науки в стране нет, промышленности тоже, развивать тоже не хотят. Те, кто с головой и хорошо знает язык-сваливает за границу. У меня язык, увы, не на должном уровне. Только не думайте, что когда они очень стране нужны будут, то поедут назад со своими мозгами. Лично знаком с подобными людьми. Они там уже устроились и живут неплохо. Кто-то далеко пошел, кто-то не очень. Но обеспечены и обеспечили себя, занимаясь спокойно любимым делом, а не думая как поставить нужный эксперимент без нужных расходников и оборудования, а так же на что же прокормить семью. |
Цитата:
А если серьезно, то как Вы совершенно правильно заметили, науки в России нет. И готовить "экспортные" научные кадры некому уже лет десять. И дело тут не в знании языков, а в элементарной квалификации. Известные мне лично люди, эмигрировавшие по научной линии и прочно осевшие там, сделали это в 90-х, самое позднее в начале 2000-х. Нынешние выпускники российских вузов на Западе особо не нужны. Ну, вернее, нужны, но только в качестве дворников и посудомоек, турок с индусами разбавлять. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Современная Россия предлагает неплохие условия для жизни. Вряд ли я бы где-нибудь жил так же хорошо, как я живу здесь, в России. |
Цитата:
На зачетной неделе тут пришла целая группа студентов 2-го курса на мою кафедру с жалобой на меня, так как я (сволочь последняя) требую от них рефераты, которые они сами должны написать(все время с инета качали, а тут такой нехороший препод попался) да еще и оформить в соответствии с ГОСТами и требованиями, которые применяются у нас в ВУЗе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
saovu, :D
KovuBC, я не гастарбайтер, русский, не чиновник. Я инженер-проектировщик с 8 до 17 с понедельника по пятницу и доцент на 0,5 ставки по субботам и вечерами в будни. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только все равно уезжают и уезжать будут, пусть не по научной линии, так по семейной или учебной. Потому что несмотря на бурный экономический рост и увеличение количества денег в кошельках, качество жизни в России практически не улучшается. Добавлено через 52 минуты 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel,
Цитата:
|
Я с уважаемым nauczyciel об этом уже спорил неоднократно.
Требовать немедленную отдачу от фундаментальных наук (а nauczyciel вообще требует оценивать экономическую эффективность - кошмар) - глупо, недальновидно и вообще говорит о непонимании места и роли фундаментальных наук. Это всё при том, что сам я инженер, и для наук технических как раз требования практической полезности, внедрения - необходимейшие, без них нет технических наук. О чем, кстати, я не далее как вчера высказывался в другой теме здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=34 Так что, nauczyciel, не судите о фундаментальных науках по меркам технических наук. |
Olafson, saovu, я же написал ИМХО ;)
|
Цитата:
По теме: ну а чего вы хотели - нашему исконно-посконному отечеству денег даже на реставрацию угодий ЗАО РПЦ не хватает, не говоря уж о пропихивании мракобесия в школах... а вы тут со своей наукой и прочими еретическими глупостями... |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Вольнодумцев мол -- на вольные хлеба! |
Знаете господа, я вам честно скажу да вы и сами прекрасно знаете: - Что заниматься наукой лучше всего на голодный желудок.
Когда есть хорошая зарплата, стипендия, то как то не да науки. А когда этого всего нету, то есть свет в конце тоннеля. И ты бредешь к нему напрягая изо всех сил извилины, в надежде на счастливое и благополучное будущее. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |