Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Диссертабельность темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3784)

Olafson 16.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 49775)
к меньшей
амбициозности и самоуверенности

Действительно, менторство среди аспирантов или недавно бывших ими -- уродливое явление действительности. Академик вот -- пусть указует перстом; если он кажется неправым по ситуации, то может оказаться справедливым впоследствии (в своем масштабе:)). Аспирант-то стремится к истине, так неужели другой ему в этом подставит корпус?:)

Варвара 16.04.2009 19:41

PavelAR, извините. :( Я не хотела Вас обидеть в лучших чувствах. Но Вы тоже должны меня понять: что значит "ламерское"? Слово, сказанное ламером. Или в этом термине наши мнения тоже расходятся?:confused: Фраза про жадного фраера хоже не самая добрая. ;)

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 49775)
описание жаргонного выражения

"более универсален" - не жаргонное выражение, а термин, имеющий право на существование в определенном контексте. Я встречала его и в литературе, и в диссертациях, и в речи коллег. Кроме того, не знаю никого, кому бы эта конкретная "грабля" помешала, скорее наоборот. Это не жадность, не амбициозность и не самоуверенность. Просто финитный подход. Если честно, то меня даже удивило то, что вы рассматриваете это слова в другом, "глобальном" контексте. В прикладных науках как-то не принято говорить о Вселенной, Universe... Точные и естественные науки подразумевают строгость и конкретику.

Слово "мегауниверсальный" было употреблено в исключительно ироничном контексте, но такое ощущение, что мои сообщения в этой теме рецензируются, как ВАКовская статья. Неужели вы серьезно считаете, что я буду пользоваться этим словом, скажем, на научной конференции?:D Огромное спасибо, что беспокоитесь обо мне (мне действительно приятна такая забота), но до сих пор злобные дядечки и тетечки меня не порвали, хотя шанс у них был, и не один.

Olafson, никакого менторства, всего лишь взаимное недопонимание.

Olafson 16.04.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 49799)
никакого менторства, всего лишь взаимное недопонимание.

Так устремимся дружно к пониманию!

Варвара 16.04.2009 20:26

Olafson, устремимся! И будем надеятся, что этот путь будет не слишком тернист и далек! :)

Возвращаясь из оффтопа к теме.

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 48786)
Наука от даже самой сложной и большой инженерной разработки ... отличается

В принципе, я с этим согласна. Считаю, что наука должна быть более свободной от практики, и идти несколько перед практикой (образно выражаясь). А "инженерные" диссертации - это своего рода запасной вариант. Да, трудоемкий, сложный и т.д., но не сложнее оригинального научного исследования (в том смысле, в котором оригинальны статьи в ВАКовские журналы).

PS Тема всё равно диссертабельна, народ всё равно защищается по "Автоматизации", это объективный факт.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.