Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура и средний балл диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4221)

temp 23.07.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56169)
Очень много.

В теме Питерский политех я вам ответил и в будущем постарайтесь не дублировать вопросы в разных темах

Спасибо, продублировал потому что полагал, что ответ будет долгим, а сам сайт университета посещался довольно давно, это моя ошибка.

Yury 27.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от temp (Сообщение 56163)
Вообще то интересует стоимость обучения в разл. ВУЗах с техническими специальностями(например в политехе), в том числе и институтах РАН.

Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало :)

temp 27.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 56373)
Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало :)

Так-то оно так, но где найти руководителя, который возьмёт человека "с улицы"? К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.

Ink 27.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от temp
К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.

А? То есть вам кажется, что заплатив деньги вы приобретаете какие-то права? Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

nato-zlo 27.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56470)
Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

Ну эти тоже платят. Но я вот к примеру реалист, т.е. я бы скорее всего прошёл бы по бюджету, но имея синий диплом с 8 тройками, даже 3 пятерки на вступительном мне бы не помогли. Просто я как-то не заморачивался по поводу оценок в институте, сдал да и ладно. А слово Аспирантура услышал первый раз только на 5 курсе, вот так-то бывает

Ink 27.07.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
даже 3 пятерки на вступительном мне бы не помогли.

Еще как бы помогли, хуже быы не стало точно :) Но здесь не твой случай. Похоже парень из категории желающих перекантоваться ближайшие три года в где-нибудь вдали от армии и при этом ничего не делать
Цитата:

по морально-этическим соображениям.

shelvy 28.07.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 56124)
Вам повезло. У нас с такими понтами тут же бы отправили нафиг вместе с деньгами. Ученая братия и нынче - шляхетство, хоть и обедневшее.

Да? А у нас один на вступительном экзамене заявил - вопроса не знаю, поставьте мне тройку, мне от армии откосить... и взяли его

nato-zlo 28.07.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 56624)
Да? А у нас один на вступительном экзамене заявил - вопроса не знаю, поставьте мне тройку, мне от армии откосить... и взяли его

:DХа-ха-ха:D, каков наглец, ну зато честно. Ведь на многих вузовских сайтах , в разделе об Аспирантуре, пишут прямо что предоставляется отсрочка от армии. Мне кажется экзаменаторам просто надоело слушать вранье косарей, и они обрадовались когда парень честно сказал, вот и все.

temp 29.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56478)
Еще как бы помогли, хуже быы не стало точно :) Но здесь не твой случай. Похоже парень из категории желающих перекантоваться ближайшие три года в где-нибудь вдали от армии и при этом ничего не делать

Похоже у парня вопрос с армией закрыт! Что касется ничего не делать, то надо определиться с понятием "делать", проводить время на форумах и в лаборатории, тоже занятия.
Морально-этические соображения подразумевают по максимуму избежать полоскания мозгов...(те кто учатся не только,чтобы откосить от армии поймут)

Добавлено через 12 минут 53 секунды
Цитата:

А? То есть вам кажется, что заплатив деньги вы приобретаете какие-то права? Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

Платят те кто не хочет быть что-либо должными.
Кроме того люди не проходят на бюджет по разным объктивным причинам. Со своей строны могу добавить, что оценки в дипломе-это только показатель знаний, а ни как не умственных способностей(поробуйте, докажите обратное), примеров в истории науки Вы при желании найдёте достаточно.

Ink 30.07.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от temp
Похоже у парня вопрос с армией закрыт!

Рад за вас!
Цитата:

Сообщение от temp
поробуйте, докажите обратное

А оно мне надо? Видимо вы только сдали документы?

nato-zlo 30.07.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от temp (Сообщение 56780)
Платят те кто не хочет быть что-либо должными.

Как точно подмечено. Я согласен с вами.

Добавлено через 13 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от temp (Сообщение 56780)
Со своей строны могу добавить, что оценки в дипломе-это только показатель знаний, а ни как не умственных способностей

Я хуже всех учился в классе. Сейчас сравнил себя с бывшими отличниками...на интеллектуальном развитии они остались далеко позади. Придется мне их еще доучивать:D.

temp 30.07.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56785)
Рад за вас!
А оно мне надо? Видимо вы только сдали документы?

Если Вы имете ввиду документы для поcтупления в аспирантуру, то я их здал в 2005 году...

Hulio 05.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от lilly-marlene (Сообщение 56122)
Хуже того, даже в одном учреждении они могут изменяться от факультета к факультету. ... но если у тебя в этом самом дипломе есть хоть 1 "тройка" (пусть даже по "левому" предмету), то не видать тебе магистратуры (даже платной) как собственных ушей без зеркала...

Видать богатенькие буратино там, на ваших факультетах, раз у людей кризис, а им дешевые понты важней. бежать с таких факультетов надо...

Самое интересное, что мне когда-то 2,5 баллов из (100-бальной системы) для поступления в магистратуру одного приличного импортного заведения не хватило (нужно было 85+ а у меня не то 82.5, не то 83.5 ) Такие дела.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Цитата:

Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...

глобальное умозаключение, однако.

Ink 05.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Hulio
глобальное умозаключение, однако.

Имею склонность к абсолютизму

Hulio 10.08.2009 00:00

Ink, Вы в большой опасности, ибо рискуете погрязнуть в разного рода тоталитаризмах ;) При мне одна преподша промах сделала: сказала при всей группе, что другая группа состоит из "платненьких" (мол дебилы и все такое). А в той второй группе тоже один платный студик сидел и ему этот спич явно не понравился. И пошел он в деканат кляузничать... Чем кончилось не ведаю...

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.