![]() |
Цитата:
А если серьезно, то поступление Имярека в аспирантуру "надо" не только Имяреку, но и организации, куда он поступает. А если не надо, то он туда и не поступит. Поэтому в случае неадекватного поведения отдела аспирантуры Имярек вправе задействовать "административный ресурс", который быстро напомнит "бабушкам" и "тётенькам", кому они подчиняются и что им надо делать, чтобы не отправиться собирать бутылки. |
VAR , хоть ты меня и "не видишь", но все же. Так а в чем неадекватность списка? Кроме последних двух пунктов, ксероксы коих (карточки и листочка) есть у каждого вменяемого человека, все остальные требования (справка 086 и так во многих аспирантурах требуется) вполне логичны. если НИИ какое-нибудь ведомственное, то и псих. справка и выписка тоже преемлемы?
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того, чтобы сидеть и готовиться к экзаменам/писать реферат- я должен бегать по различным учреждениям и втолковывать таким же тупым ослицам, что мне от них нужны такие-то и такие-то справки- да ещё и оплачивать их из своего кармана! А эти мамзели вправе меня направить обратно и сказать, что нам нужно "такое-то и такое-то направление из аспирантуры, где будет написано то-то и то-то". Уж извините- если я иду в "аспу" (как некоторые выразились) работать за дарма- ради чистого интереса- то какого чёрта я должен из кожи вон лезть и доказывать ещё на подступах- что я ну ооооч ценный сотрудник? Мне не нужны деньги и "недоаспирантская стипендия"- но свои мат ресурсы я вкладывать не собираюсь! P.s. неадекватность списка в том, что он явно надуманный - и отвечающий непонятно каким критериям, и смысл его именно в том, чтобы осложнить жизнь. А теперь представьте чела из другого города- каким образом он будет эти бумажки собирать? Ездить по 20раз в свой Тамбов? P.s.s. к слову говоря- на должность эксперта фсб требуется меньше доков собрать. |
Цитата:
Если Ваша - Вы и крутитесь ;) Цитата:
Часто и выполнение диссертационной работы требует вложения средств, например, на материалы. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далёк я от психологии, но кажется, начинаю понимать, почему "слуги народа" называют этот самый народ "быдлом". P.s.Совет ваш бесполезен- ибо привык думать своей головой и доводить всё до конца. И нет ничего позорного в том, чтобы отстаивать свои права.А теперь, прошу извинить- вынужден отлучиться. P.p.s. могу потерпеть поражение (и скорее всего, так и будет)- но дух мой не сломать! И тётку ту (Васину Ирину Анатольевну из отдела аспирантуры Института Биоорганической химии Шемякина) на место я поставлю! |
Цитата:
"Если Вам реально осложняет жизнь то, что другому человеке 1, 5 тыров и полдня типо энеричных усилий, чтоб на полкило похудеть, то аспирантура явно не для Вас". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите потом, чем всё закончилось. Alex3000, вы отчасти правы в том, что кое-какие документы из вашего списка явно лишние для аспиранта. Однако, с другой стороны, вы тут нагнетаете ситуацию и преувеличиваете проблемы. По сути дела, большинство документов должно быть у вас на руках и сделать с них копии не сложно. Характеристика -- написать ее самому на себя и поставить печать по месту работы, несложно. Поликлиника, ну не на пять лет расписана очередь к терапевту, не надо. И так далее. Можете, конечно, побороться, но тут проще собрать бумаги, сдать и забыть о них. Знаете, сколько таких разнообразных бумажек вам придется собирать и писать самому потом? Поводов для героической борьбы с бюрократией будет очень много, только вот путь ваш к ученой степени это отнюдь не упростит. Да, и по поводу лексики вашей. Не надо здесь "теток", "тупых ослиц" и вообще проявления разного рода недовольства в адрес тех, кто почему-то не одобряет и не поддерживает всецело вашу позицию. |
Alex3000, "я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" (с)
Если тебе интересно заниматься наукой и исследованием, то степень для этого тебе для начала не нужна. Если тебе интересно получить диплом, то помимо исследовательской деятельности тебе нужно будет позаниматься и "ритуальными приседаниями" (и чем дальше по пути школа-институт-кандидат-доктор-... человек продвигается, тем больше от него требуется этих "приседаний"). Как к этим "приседаниям" в глубине души относиться -- личное дело каждого. Но с таким подходом как у тебя (если ты его и дальше будешь придерживаться) -- диплома скорее всего тебе не видать. Если ты хочешь получить степень в "этой системе" -- необходимо придерживаться правил и традиций "этой системы". Есть много пословиц на эту тему про плевки, колодцы, коллективы, коней и прочих фигурантов, достаточно точно показывающих, что происходит в результате с такими вот юношами с взором горящим. |
Не удержался:
В чужой монастырь, как известно... :D |
Цитата:
:D Так этим приедтся заниматься все время). Покуда есть бюрократия, а она будет всегда :) Всю жизнь, если на то пошло... Цитата:
Цитата:
Смею заверить, что нет ;) Исключите ППЦ, ПФЛ, ВВК и останется еще в 2 раза больше всего ). |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |