Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите найти совет!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4398)

Андрюха 16.09.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 61165)
Откуда такие суммы?
На что официально можно потратить 300 т.р. при защите?
(НЕофициально понятно на что)

Тоже не понимаю! Или это защита "под ключ", т.е. все включено? Просто 300 тыс. руб. за обычную защиту это, мне кажется, многовато. Если в это включено все голоса "за", то я еще понимаю, хотя тоже дороговато.

osmos 16.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 61184)
Меля, а проживание и питание оппонентам:) А большое человеческое спасибо всем, кто Вас слушал на защите?:) забыли, да? эх-эх-эх
osmos, вот так - потихонечку-полегонечку и набегают...Это ей тут еще нормально озвучили, по ее наукам и поболе бывает:)

Я такие цены только в юридических и экономических науках видел, у нас в технических совсем все по другому (к счастью :))

LYA 08.10.2009 18:16

у нас в технических совсем все по другому (к счастью :)):rolleyes:

:eek:а как у нас в технических???? я свою работу что-то опасаюсь в Москву в совет подавать!!! Какие там "расходы на защиту"????

Feeleen 08.10.2009 18:23

Хм...проглядел тему...
Я защищаться буду в Москве, филология.
Из расходов: заплатил лишь за смену специальности, за экзамен.
Ну презенты оппонентам потом, банкет. И все....

LYA 08.10.2009 18:51

И почем в Москве банкет?????

Feeleen 08.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от LYA (Сообщение 64084)
И почем в Москве банкет?????

"Я вам не скажу за всю Одессу (Москву),
Вся Одесса очень велика"
Но в моем вузе - не очень много.
Вряд ли больше 20-30 тыс. обойдется.

LYA 08.10.2009 19:10

Спасибо

osmos 09.10.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от LYA (Сообщение 64077)
я свою работу что-то опасаюсь в Москву в совет подавать!!! Какие там "расходы на защиту"????

А это зависит от того, где вы защиту проходить будете. В некоторых вузах и институтах РАН можно все очень недорого сделать, надо только поискать. Я, так как работаю в организации, в которой буду защищаться, только за банкет проставляюсь, ну еще подарки за помощь тем, кто помогал.

Andriy 13.10.2009 15:44

народ, я даже Президенту письмо написал, что мол с меня денег просят за защиту..они адресовали письмо в Минобрнауки.. те ответили: "За защиту на основании такой-то статьи денег брать не имеют права".. и все. короче, российская коррупция.. я вот также ищу совет подешевле, можете мои темки поискать..а вообще стоит нам составить коллективное письмо в ВАК, чтобы изменили нафиг этот процесс защит и советов.. советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать

osmos 13.10.2009 16:41

А лучше сядем у костра и будем голосовать...

Viktory777 26.10.2009 12:17

я вот тоже из Татарстана и тоже могу подтвердить расценки по юридическим наукам. По философским наукам все проще - относятся к деньгам по-философски. Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?

VAR 26.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 64612)
советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать

Есть более конструктивное предложение, только, боюсь, Вам оно не очень понравится - отменить ученые степени вообще. Поскольку их наличие/отсутствие не означает ровным счетом ничего.

Vica3 26.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Viktory777 (Сообщение 66180)
Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?

где - как.. Но, в целом - есть такая тенденция:)

Andriy 26.10.2009 15:41

VAR, ага, супер))

Мальвина 28.10.2009 15:06

А траты 200-300 тыс.- это еще совсем не гарантия успешной защиты- это просто траты, приехать в другой город надо-надо, гостиницу-надо-надо, оппоненты тоже за свой счет не приедут- и за бесплатно тоже (а вы бы приехали?) Печать, рассылка, официальная плата вузу за защиту (оформят все как надо-могут и через соискательство-плата через кассу)... Я даже не представляю, сколько надо заплатить, чтоб заране знать, что все тип-топ... А автору- ниже цен не найдете, просто где-то об этих цифрах говорят, а где-то молчат до последнего. Я брала кредит-плачу до сих пор и это несмотря на то, что дофига всего оплатил мне мой универ (процентов 50 всей суммы+по мелочам)....

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.