Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аккредитация вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4508)

Ink 03.10.2009 18:53

Vica3, формальная процедура должна быть соблюдена. Договоренности возможны на уровне минобр - ректор вуза; председатель комиссии экспертов - ректор вуза и то в случае, если это очередная, плановая аккредитация. И в таком случае, каждый сам за себя, т.к. если кафедра (факультет, институт) пройдут проверку лучше чем соседняя кафедра (факультет, институт) то последуют оргвыводы.
Цитата:

В соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 00.00.0000 № хх в период с 00 по 00 июля хх г. была проведена лицензионная экспертиза в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Наш четкий вуз» (ГОУ ВПО НЧВ)
Результаты экспертизы показали следующее:
Структура и содержание учебного плана (федеральная компонента) по специальности ;) ну и далее по тексту

Vica3 03.10.2009 18:55

Ink, мы про аккредитацию или про черное тестирование?
Если про аккредитацию - то кто-бы сомневался.. (о формальности)
если только про тестирование - это называется проверка качества знаний... выборочная... основание - план проверки:)

Ink 03.10.2009 19:03

Vica3, Тестирование - часть процедуры аккредитации. Тут тема про аккредитацию, а не про проверку. Вот ТС и спрашивает, что такое тестирование в контексте аккредитации. Я и описываю формальную процедуру. И при любом раскладе для guzelique важно не завалить это тестирование. Ибо как понял я вопроса о закрытии вуза нет, а есть вопрос о закрытии специальности.

guzelique 03.10.2009 19:27

угу..

nauczyciel 03.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от guzelique (Сообщение 63355)
"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.

Это про "общественную" специальность?
Или инженерную тоже могут так закрыть?
Мда, не встречалось такое ещё. По моему предмету (теоретической электротехнике) тестировали, было дело. Но вопросы в тестах были такими простыми, что даже мои туповатые студенты-механики справлялись :)

Hulio 03.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 63362)
ЗЫ. А вот с эксперта по качеству рекомендую свалить "хоть тушкой, хоть чучелкой" - очень неприятная должность в смысле обязанностей

Это точно, именно поэтому когда щедрые товарищи хлопотали, чтобы мне за эту нагрузку еще и доплачивали от щедрот по 20 р. в час - я отказался - ибо так вроде как неофициально, а то завалят студентики тесты - то бишь я их завалю, набираю за них на компе (кстати, было раз такое) - то виноват завкаф, ибо не сумел обеспечить учебный процесс, а если бы мне за это приплачивали - то тогда Хулио виноват. Вот.

OLL 15.11.2011 08:08

Коллеги, поднимаю старую тему - не появилось ли у кого свежих впечатлений от этого действа - аккредитации вуза (очередной, разумеется) ? К нам должны "внезапно" (аккредитация заканчивается в марте, да начальство поторопилось отвезти документы) нагрянуть через две недели, вузик маленький, ЧОУ. Ходят слухи, что маленькие вузы закрывают, поэтому страшно :(

Vica3 15.11.2011 08:40

OLL, иного названия как приход полярной лисы к этому действию неприменимо.

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 190542)
Ходят слухи, что маленькие вузы закрывают,

приведенка = 500 рыл, сочетание доцентов (профессоров)/процентов - магистратура рулит:( Проблемы с учебниками (тут уже темы были) = книгообеспеченность на рыло..
еще добавились: площадя, кол-во вузов на город (область), осуществляющих обучение по аналогичным программам..
Вроде остальное - по старому

OLL 15.11.2011 11:14

Vica3, спасибо.. именно полярную лису и ждем (((
площадя и все прочее, что можно подогнать, сделали, а вот кол-во вузов экономики и управления на Питер, боюсь, зашкаливает.
А про 500 чел численности - это официальная информация? есть какие-то указания закрывать все, что меньше? У нас меньше.

Vica3 15.11.2011 11:26

OLL, блин.. уже давно... я вроде тут когда-то выкидывала.. поиском глянте - приведенный контингент.. письмо.. рекомендательное...
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ED%E3%E5%ED%F2

OLL 15.11.2011 11:36

Спасибо, пошла изучать...
*посмотрела*: там речь про филиалы, а у нас не филиал, а такой вот вузик (

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.