![]() |
1. Книжку научно-популярную сел писать с аспирантом. Безо всякой оглядки на квалификационные рамки пишется легко и приятно.
2. В качестве доктора наук утроился на третью подработку. Не-доктора бы не взяли. Хотя платят немного и перспективы ясны только на один год. 3. Начался процесс получения профессорской должности. Если он завершится успешно, зарплата моя по основному месту работы в сравнении с кандидатскими временами увеличится тысяч на 6. Если откроют заявленные мной магистратуры - буду требовать надбавку. Но тут вот пока не ясно, откроют ли, и каковы функции руководителя магистратуры. Есть ли там основания для такого требования - буду разбираться, когда это произойдет. В целом, на сегодняшний момент, если сумировать все статьи, с получением докторской степени доход увеличился примерно на 10 тыс. руб. |
Цитата:
|
http://www.psu.ru/psu/files/0039/Pos...toram_nauk.doc - 30 штук за степень доктора в Перми
|
Если брать материальную сторону, то, ИМХО, перспективы после докторской, как и все в этой жизни, зависят от конкретного человека. Двое моих знакомых примерно в одно и то же время защитились, те же науки, тот же пол, возраст около 40. Первый - сумел за 5 лет получить 2 квартиры "продавшись" (в хорошем смысле слова) вначале в один вуз (идущий под аккредитацию), затем во второй (как раз лицензировали магистратуру), второй - и сегодня считает копейку до зарплаты, да и моральных бонусов имеет не больше, чем до защиты.
|
Цитата:
Я и в вуз продался (судя по сумме 4400 руб. в мес., в самом плохом смысле). И магистратуру пролицензировал (бесплатно). Моральный бонус: поменял образовательный статус вконтакте.ру. на "доктор наук". Лох, это судьба :( Или, можно сказать, дао... Взбодрили, Надин, с утра :) |
Лучник, я хуже, 7 лет после первой защиты работала ст. преподавателем, все боялась попроситься в доценты...
Тему по док. дис. боялась утвердить, лет 6 работала без утверждения, все считала, что для докторства не созрела, да и сейчас нервничаю из-за внешнего несоответствия, несолидности 160 см и 50 кг, детский сад в общем ... а Вы говорите про себя... Добавлено через 12 минут 10 секунд Цитата:
П.с. Забыла написать, что у первого трое детей, а второй холост и в поиске половинки, хотя ... знаю их еще студентами, какими были, такими и остались....остепененность людей особо не меняет. |
Цитата:
|
Лучник, спасибо! Я - сова.
|
Солидности мне тоже нехватает.
Т.е. пока я молчу и стою неподвижно, я выгляжу ооочень солидно: идолище в очках и с бородой. Но после некоторого знакомства... Все. Особенно это по студентам видно. Сначала мордочки испуганные, а уже черз месяц - сплошные улыбочки, веселые глазки, егозение и бардак... Ну и фиг с ним, мне так самому приятней. Хотя, как-то от лоховства нужно освобождаться. :p |
Цитата:
Цитата:
|
Надин,
Офтопик
Цитата:
|
LOVe,
Офтопик
Длина волос позволяет, вот только мешают мне приколки/укладки всякие, постригусь перед защитой, самой уже надоело |
Цитата:
Я вот год перед защитой не стригся, бороду только немного подстригал. Зато потом - враз налысо! |
Лучник, а я то думаю, чего это все вокруг настоятельно советуют подстричься:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |