Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4524)

Jacky 05.10.2009 20:58

Да, мне кстати тоже не очень понятно, если "отношения нормальные", но вот на предзащиту не выпускает, аргументы-то какие? Просто "нет и всё" или чего-то он хочет? Выясняйте, чего именно.

IvanSpbRu 05.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63708)
да. именно не хотят портить отношения. вопрос политический.
с бывшим научруком отношения нормальные. рыдала на груди, можно сказать как к матери родной просила отпустить замуж. ни как.
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?

А при таких хороших отношениях почему он не дает Вам пройти предзащиту?

Url 06.10.2009 11:56

было сделано 4 эксперимента, старый научрук их по факту посмотрел и сказал, что у него есть гениальная идея и ее надо воплотить в пятом эксмперименте! я сказала, что хочу защищать свои идеи. и готова идти на предзащиту с ними. но научрук сказал, что тогда он втсанет и объявит, что считает рабоу не завершенной. и все это говориться с милой улыбкой на лице.

osmos 06.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63708)
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?

В довесок еще можно пол поменять и место жительства. Вас не то чтобы научник, прокуратура не сыщет )))
А если серьезно - постарайтесь разойтись с НР по-доброму или найдите другой дис.совет в другом городе. Мысль идти к ректору (если он не Ваш родственник или хороший знакомый) неверна, т.к. даже при положительном исходе дела отношения с уч.секретарем и членами дис.совета будут натянутыми.

Url 06.10.2009 12:08

в общем конечно любую работу можно совершенствовать до бесконечности, кто спорит. но хочется найти разумные предел. другой ВУЗ посчитал работу готовой.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
товарисчь! мне не смешно! (это я про смену пола).
вы хоть скажите, кто-нить видел эту форму отказа от аспиранта и его научного труда????

Vica3 06.10.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63835)
вы хоть скажите, кто-нить видел эту форму отказа от аспиранта и его научного труда????

неа... на моей памяти телефонными звонками обходились.. это вы спросите у секретаря - мол, а давайте Вы продиктуете, а я у него подпишу, а то уж больно документ странный, никто мол не знает, как его писать, а вы - знаете.. и в том же духе...

osmos 06.10.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 63850)
то уж больно документ странный

Нет, наверное, такого документа

Vica3 06.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 63854)
Нет, наверное, такого документа

вот они напишут - и будет:)) и в массы пойдет:))

Url 06.10.2009 16:27

нет. такого нет.
и секретарь не придумает его.
пойду ка я завтра опять в новый ВУЗ. может заменят этот документ на что-то более реалистичное.
P.S.: кажется идея со сменой фамилии станет самым реальным бредом принятым к действию....

Лучник 06.10.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63885)
нет. такого нет.
и секретарь не придумает его.
пойду ка я завтра опять в новый ВУЗ. может заменят этот документ на что-то более реалистичное.
P.S.: кажется идея со сменой фамилии станет самым реальным бредом принятым к действию....

Как Вы ее смените? Замуж специально?

Vica3 06.10.2009 16:35

Лучник, боги с Вами, за что Вы девушку взамуж гоните в обмен на защиту:)? В нашем правовом государстве "хош фамилию меняй, хош имя" - проблем нет. Порядок смены есть в любом загсе\паспортном столе:) В смысле без смены социального статуса:)

Url 06.10.2009 16:50

да, на маманькину сменю! ИМЕЮ ПРАВО!

Лучник 06.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Url (Сообщение 63890)
да, на маманькину сменю! ИМЕЮ ПРАВО!

Понятно. И все-таки, почему НР не пускает на защиту? Чем мотивирует?

Url 06.10.2009 18:27

говорю же, хочет чтобы яреализовала его идею в 5 эксаерименте. сичтает ее гениальной. без его идеи говорит, не выпустит.
P.S.: реально, идея утопична. такое и защищать страшно.

zhanna 13.11.2009 14:44

Не понятно политика того вуза куда вы пришли, ведьпо сути вы к ним прикреляетесь заново с их руководителем и им должно быть выгодно, что пришел человек с готовой работой. Со старым НР понятно, он не хочет отпускать ведь это его галочка в количестве подготовленных и защищенных аспирантов.
Прикрепитесь к ним соискателем, назначат нового руководителя и выходите на защиту.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.