Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сколько стоит отзыв на автореферат? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4644)

VAR 02.11.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от sarkartur (Сообщение 66998)
Я защищался два года назад. отзывы писали в основном в знакомых ВУЗах, ничего не отдавал, за спасибо)))

Так всегда и бывает. "Неожиданные" отзывы случаются, но при некотором размышлении оказываются не такими уж неожиданными

Vica3 02.11.2009 18:19

VAR, за идею = забесплатно, эх-эх....:)

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66996)
отзыв, рассказывающий "всю правду" о научной новизне работы, ее актуальности и практической значимости

А Вы их и почитаете забесплатна?:)

VAR 02.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67000)
за идею = забесплатно

"Забесплатно" = не "за идею", а для хорошо знакомых/нужных людей ;)

Цитата:

А Вы их и почитаете забесплатна?:)
Не знаю как у Вас, а у нас за прочтение авторефератов на сайте факультета денег пока еще не берут - все в открытом доступе:D

Vica3 02.11.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67002)
Забесплатно" = не "за идею", а для хорошо знакомых/нужных людей

Ну вот, и Вы уже торгуетесь.. для знакомых, для нужных... О чем я и говорила - продажны и платны все... Вопрос - в цене:).
Для отдельных представителей форума: цена не всегда равно денежные знаки наличкой или безналичкой!

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67002)
а у нас за прочтение авторефератов на сайте факультета денег пока еще не берут - все в открытом доступе

Это, видимо, полет мысли?
Ибо - "почитаете забесплатно" = перед тем, как писать отзыв, прочитаете автореферат бсплатно, Вы же предлагали:

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66996)
нужен "идейный" отзыв, рассказывающий "всю правду" о научной новизне работы, ее актуальности и практической значимости

а такой отзыв без прочтения не получится, ведь так?

VAR 02.11.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67004)
Ну вот, и Вы уже торгуетесь.. для знакомых, для нужных... О чем я и говорила - продажны и платны все... Вопрос - в цене:).
Для отдельных представителей форума: цена не всегда равно денежные знаки наличкой или безналичкой!

Под ценой, как правило, понимается материальное вознаграждение (купюры, коньяк, конфетки, борзые щенки и т.п. - все сюда). Что же касается "идейных" (иначе - "инициативных") отзывов, о которых никто не просит, то такие опусы иногда пишут разные люди, "болеющие за науку". И в силу порочности природы человеческой, почему-то "инициативные" отзывы от незнакомых лиц бывают в основном отрицательные. К "дружественным" отзывам "идейные" никакого отношения не имеют. И вообще, не все в этом мире покупается за деньги.

Vica3 02.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67007)
И вообще, не все в этом мире покупается за деньги.

Во поэтому специально красным цветом и выделила, что за деньги - не все, а покупается и продается - все

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67012)
Во поэтому специально красным цветом и выделила, что за деньги - не все, а покупается и продается - все

Идейный - это безвозмездный (т.е. не предполагающий получение материальных или моральных благ от соискателя отзыва) отзыв, а не только инициатиативный..

VAR 02.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67012)
Идейный - это безвозмездный (т.е. не предполагающий получение материальных или моральных благ от соискателя отзыва) отзыв

контрпример. Кстати, не столь уж редкий в научном сообществе
Скрытый текст
"Я ему напишу "Здравствуй, Валико!" и ему будет приятно. А я буду знать, что ему приятно - и мне тоже будет приятно".

Vica3 02.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67017)
контрпример

Это - уровень моральных благ, а не контрпример:)

VAR 02.11.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67020)
Это - уровень моральных благ, а не контрпример:)

В данном случае от соискателя не ожидается никаких моральных благ. Моральные блага возникают сами :)

Лучник 02.11.2009 20:39

Э, генацвале, мы с топикстартером договорились! По вот этому самому принципу:

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67017)
Скрытый текст
"Я ему напишу "Здравствуй, Валико!" и ему будет приятно. А я буду знать, что ему приятно - и мне тоже будет приятно".

Разживусь моральными благами! :)

hasova 02.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67026)
Э, генацвале, мы с топикстартером договорились! По вот этому самому принципу:

Разживусь моральными благами! :)

Мне, правда, даже неудобно... Как то в нашем мире все меньше можно ожидать помощи со стороны. Спасибо, что находятся откликнувшиеся на проблему. :)

LOVe 02.11.2009 21:20

У нас никто никому ничего за отзыв не платит, так же, как и никто "рыбы" на подпись не приносит. Если есть необходимость в отзыве на автореферат, можно просто попросить кого-то из знакомых помочь, предоставив ему автореферат. Потом когда-нибудь и тебя самого об отзыве попросят.

Лучник 02.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 67040)
У нас никто никому ничего за отзыв не платит, так же, как и никто "рыбы" на подпись не приносит. Если есть необходимость в отзыве на автореферат, можно просто попросить кого-то из знакомых помочь, предоставив ему автореферат. Потом когда-нибудь и тебя самого об отзыве попросят.

Вот точно! Лично мне столько народу просто так помогало... теперь надо как-то уравновешивать.

LOVe 02.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67041)
Вот точно! Лично мне столько народу просто так помогало... теперь надо как-то уравновешивать.

Да оно само по себе, думаю, уравновесится. Вы пишите, пишите вообще людям, не обязательно только тем, кто Вам писал, делайте что-то хорошее, и Вам кто-то что-то хорошее сделает, и совсем не обязательно тот, кому сделали Вы. Не могу утверждать, что это какая-то аксиома, но у меня срабатывает. Делаю кому-то хорошее - получаю хорошее в ответ, причем подчас оттуда, откуда и не жду :)

Лучник 02.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 67044)
Да оно само по себе, думаю, уравновесится. Вы пишите, пишите вообще людям, не обязательно только тем, кто Вам писал, делайте что-то хорошее, и Вам кто-то что-то хорошее сделает, и совсем не обязательно тот, кому сделали Вы. Не могу утверждать, что это какая-то аксиома, но у меня срабатывает. Делаю кому-то хорошее - получаю хорошее в ответ, причем подчас оттуда, откуда и не жду :)

Да, тем, кто помогал мне моя помощь не нужна - они на иных уровнях :) Будем по цепочке!

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.