![]() |
Ink, мне повезло... Когда я училась - все было иначе...
|
Vica3, вспоминая, чему меня учили в школе, я должен по большому счёту согласиться с Ink:
Цитата:
Иностранные языки (было два), информатика, география - очень серьёзно. Я бы так своего сына не научил. Эти предметы должны быть в блоке В. История - не запомнил почти ничего, несмотря на то, что было 4 урока истории в неделю. Восполнять пробелы в историческом образовании мне как-то тоже не понадобилось :) Цитата:
На музыке лишь отбивали охоту заниматься этим делом, ибо изучали лишь классическую музыку. Тем не менее, нотная грамота мне пригодилась, ибо музыку я люблю играть и подбирать. А чтоб не забыть то, что подобрал - записываю в нотной тетради :) Физкультура - помню, что в основном мы пили пиво в это время, поскольку учителю было как-то не до нас. А вот труд и черчение я бы отнёс в блок В. В том виде, в котором их преподавали мне: на труде мы серьёзно осваивали рабочие специальности, а на черчении научили не только хорошо читать чертежи (что для меня очень важно и нужно), но и "понимать пространство", объёмно представляя сложные детали, их разрезы и т.д. Цитата:
В списке блока В ещё не хватает биологии, географии, иностранного языка и родного языка. |
nauczyciel,
Ink, да, господа\товарищи... у меня была, как теперь понимаю, хорошая школа... очень хорощая (без издевки) |
Ink, можно, конечно, и самогон дома гнать, и хлебушко печь, и детей учить... И выйдет, возможно, неплохо. Но не у всех есть способности и время.
Физ-ру и НВП в школе ненавидел смертно. Но даже и их бы теперь с коррективами оставил в школьной программе. Но дело даже не в этом. Выбирать предметы - это, вообще, хорошо. Но тут главный пункт - платность... Мне денех не жалко. Мне, опять же, за державу обидно. Что, бабла нет детишек географии и музыке обучить? Об истории и не говорю... Срам же! |
Даешь возвращение к истокам! Семь свободных искусств -- больше и не надо.
|
Цитата:
|
Просто интересно, все собираются своим детям преподавать несколько предметов. В связи с этим вопрос, есть ли у кого дети и сколько им лет. И сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
Для того чтобы преподавать весь объем наук (которые некоторые тут запланировали) нужно сидеть дома и заниматься своим чадом. Ладно, в связи с всякими реформами, мы будем сидеть дома (сокращение, по-видимому, будет не только в высшей школе, но и в средней) денег у нас не будет, и мы будем учить своих детей (образование советское еще позволяет). А дальше? А у кого нет образования, и они не могут учить, кем будут их дети, а дети их детей. Ощущение, что народ хотят истребить мирным путем. По своему опыту скажу очень трудно своего ребенка научить одному - двум предметам, а охватить весь набор, просто не реально. И еще на своего сильно злишься (хочется, чтоб был гений, ан нет обычный) |
Цитата:
Не, я не собираюсь :) Знаю, что трудно и даже невозможно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Цитата:
|
Историю знать нужно. Мне очень жаль тех, кто тут отписался, что она ему не нужна. И ИНК куда-то ее засунул на задворки, хорошо еще, что не вместе с музыкой.
История - это возможность оценить нынешнее и видеть перспективное. Еще и интересно. Как говорил Цицерон: "Не знать то, что случилось до твоего рождения, означает навсегда остаться ребенком". Так что слушайте Марка Туллия :) |
Цитата:
|
Linnar
Я с вами согласна во всем. На муже физика, алгебра, геометрия, на мне химия и биология, и ученик 2класса (то есть вся началка). И в результате у нас нет пятерок по этим предметам, но мы их знаем на твердую четыре. По русскому нанимала репетитора, толку нет, не знаю почему, нет и все. Вы не представляете, как муж орет, если старший сын чего-то не понимает, у него абсолютно нет терпенья. Это кажется так легко научить своего ребенка, а если он не желает, это на работе они все чужие и мы можем быть строгие и требовательные, а свой показывает индивидуальность. Думаю, в школе нужны все предметы, не обязательно все так плохо, что-то запомнится. У младшего интересная учительница по музыке, они рисуют в тетради по мотивам произведения, ему очень нравится, хотя как тут говорили медведь стоит у всей семьи, но он запоминает композиторов и знает о чем они писали. И делить предметы на нужные, сверхнужные и бесполезные это удел наших чиновников, давайте уж им то хоть не будем уподобляться. |
Linnar,
ArinaG, и когда вы все успеваете? Мои дети (15 и 10) даже мечтать не могут о том, чтобы мы с мужем им помогали по каким-то предметам. У нас тоже собирались ввести платные уроки, но видимо в свете предстоящих президентских выборов решили повременить. |
Цитата:
Русский язык, литература, история, география, музыка, история религии, искусство и многое другое - это то, что отделяет и определяет русского человека и его самобытность, его уникальность и восприятие мира... А вы хотите это отобрать у наших детей и ограничить их знания только техническими науками и умением хоть сколько-нибудь писать и читать... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |