Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отчет по науке (рейтинг) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4791)

Hulio 09.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70311)
В нашем вузе отчеты регулярно составляются, но являются именно отчетами, то есть служит для галочки.

ну не все так просто - а вот если не наберется на кафедральную живность в среднем N-е количество докладиков на межд. и всеросс. конф и проч. статеек - придется завкафу перед начальством "проставляться", чтобы "втык" не получать:D мол " не занимаетесь, панимаешь, научной деятельностью, в писанину 3,5 методичек вдарились!!!"

в КИТе и ГУАПе таки да поощряют - в первом даже по слухам аж 3 тыра за статью выплачивают. О как!

IvanSpbRu 09.12.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 70413)
ну не все так просто - а вот если не наберется на кафедральную живность в среднем N-е количество докладиков на межд. и всеросс. конф и проч. статеек - придется завкафу перед начальством "проставляться", чтобы "втык" не получать:D мол " не занимаетесь, панимаешь, научной деятельностью, в писанину 3,5 методичек вдарились!!!"

в КИТе и ГУАПе таки да поощряют - в первом даже по слухам аж 3 тыра за статью выплачивают. О как!

Ну, кстати, три штуки за статью - это довольно весомо. И уж в самой пиковой ситуации расходы на ее публикацию покрывает;-)

Наша кафедра особо научной деятельностью не занимается, но про втыки я пока ничего не слышал

Hulio 09.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70443)
Ну, кстати, три штуки за статью - это довольно весомо.

:eek:
Цитата:

И уж в самой пиковой ситуации расходы на ее публикацию покрывает;-)
ну если только что - кстати тут имеется в виду и "статья" в сборнике статей, журнальная и ВАКовская. Разумеется, в последнем случае - ну "менее, чем наполовину" :D

Цитата:

Наша кафедра особо научной деятельностью не занимается
как-то пару недель назад зашла вечерком одна интересная личность - нищеброд и по совместительству заведующий соседней где-то по корридору кафедры ;). Спрашивает - "кто у Вас тут наукой занимается"?
Ну я так: "Э...эээ, .... :confused: ну понятие наука довольно такое растяжимое... А что Вас конкретно интересует?"
Оказалось, что пафосному человечку нужно было пристроить
пустопорожние докладики (свои и аспирантиков) на убогую студенческую конференцию местечкового разлива (не межд. и даже не всеросс., просто науч-практ.:() про "ТОЛЕРАНТНОСТЬ И МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ". :D

Цитата:

но про втыки я пока ничего не слышал
ну так наверное молодняк старается... ;)

Пысы: и мне свой убогий докладик туды запихнуть пришлось. Меня заставили!!! Ест-но, я про этот позорный факт биографии нигде упоминать не буду...

IvanSpbRu 09.12.2009 23:05

Hulio, согласитесь, что три тысячи лучше чем ничего. А у нас, повторюсь, научная деятельность не оценивается никак - главное, что должен делать преподаватель, это заманивать платных студентов в вуз, все остальное никого не колышет

ArinaG 10.12.2009 14:15

Цитата:

Пысы: и мне свой убогий докладик туды запихнуть пришлось. Меня заставили!!! Ест-но, я про этот позорный факт биографии нигде упоминать не буду...
Вот и я про это, можно написать кучу убогих докладиков и быть по рейтингу на первом месте (как показал ответы, это практикуется, загоняют стадо студентов на конференцию), а можно заниматься реально чем-то, но результаты (говорю про биологию) даже за год-два будут на одну статью. Вот и выходит, что эти рейтинги по науке (как и сама наука в ВУЗах) чистой воды профанация.

Hulio 10.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70465)
главное, что должен делать преподаватель, это заманивать платных студентов в вуз

А во всем виноват ЗапИсоцкий - это он такую "моду" ввел. Однозначно :D

LOVe 12.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 70164)
Из года в год, мы заполняем отчет за (календарный) год о научной деятельности. <...> Есть ли у вас эти рейтинги и как они влияют на вашу жизнь?

Да, есть такое. Влияет на жизнь отрицательно, потому что нужно заполнить кучу всяких бумажек, потерять кучу времени (все указываемые публикации заверяются у библиографов, повышение квалификации, участие в чем-то обязательно подтверждается копиями документов, приглашений, etc.). На зарплате не отражается никак.

Ink 13.12.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от LOVe
На зарплате не отражается никак.

+1
И, на мой взгляд, и не должен.

IvanSpbRu 13.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70816)
+1
И, на мой взгляд, и не должен.

Научная деятельность не должна отражаться на зарплате????

Ink 13.12.2009 16:40

Научная деятельность должна отражаться на зарплате????

Лучник 13.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70863)

Канэшна! Показатели по науке поднимают аттестационные показатели вуза.

Паханы администрация должны понимать, что если народ на это дело забьет, прибыльное дельце может и накрыться....

Ink 13.12.2009 17:11

Лучник, вопрос не в том. Имея ресурс можно организовать дутую науку. И рядом я это наблюдаю. И если бы это отражалось еще и на зарплате, то это был бы полный :mad:

IvanSpbRu 13.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70863)

Разумеется. При этом, само собой, остается вопрос - что именно считать научной деятельностью, потому что пока публикации в престижнейших журналах и тезисы конференций заборостроительных вузов расцениваются одинаково

Лучник 13.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70871)
Лучник, вопрос не в том. Имея ресурс можно организовать дутую науку. И рядом я это наблюдаю. И если бы это отражалось еще и на зарплате, то это был бы полный :mad:

Можно и дутый образовательный процесс организовать. Тоже что ль на зарплате не отражать?

IvanSpbRu 13.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70873)
Можно и дутый образовательный процесс организовать. Тоже что ль на зарплате не отражать?

Отражать - путем ее лишения:D

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.