Дык, господа - откуда им взяться-то докторам и кандидатам в маленьких филиалах, если аспирантуры есть только платные, а при оплате преподавателя в 100 рублей час они экономически окупят себя только в третьем поколении. :p
Да и по себе знаю, что политика администрации таких, с позволения сказать уч.заведений, направлена против преподов: это фактически единственная статья на которой можно съэкономить. Говорю как есть: для чего создается филиал - правильно, для зарабатывания денег, под это создается бюрократичесий аппарат - чтобы обойти законы - диплом-то все обещают государственный, без указания филиала - значит нужно сделать видимость, что студенты как-бы учатся в головном. Сколько сама по филиалам работала - поняла, что способов для этого масса: начиная от письменных работ, до подставных зачеток. Все бы ничего, но знаете сколько для этой видимости нужно офисного планктона - тьма! В итоге штаты филиалов и обслуживающие его структуры (прежде всего выбивающие финансую прибыть от администрации филиала) съедают приличную долю этой самой прибыли, а поскольку в классическом понятии это тот самый персонал корпорации - о нем-то более менее вынуждены заботиться (я слову жизнь у них тоже не сахар - это отдельная тема), а вот преподы - люди вроде как не на виду, они же на полях-лекциях вечно, вот и в итоге - на зарплате им как явно экономят (дескать тяжелые времена, недобор и т.д. - цену часа поднять не можем в этом году), так и скрытно: сажиют 5 групп - отлачивают как за одну. Те кто поумней через некоторое время сами уходят, остальные забивают на всякое качество. Замкнутый круг получается.
Ой, может я зря так много всего рассказала :rolleyes:
|