Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Вопрос компьютерному гению от филолога (нужен совет) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5056)

Lu4 03.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 76630)
про торренты

Это я себе представляю - там сложновато, строгие правила с оформлением, как сделать толком я не понимаю(

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 76630)
нет.

Не обижайтесь) Я не специально)

Ink 03.02.2010 16:44

Есть еще вариант с Magnet линками. Но с учетом компьютерной грамотности наших студентов - старый обменник или почта - лучший вариант.

Jacky 03.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 76635)
Это я себе представляют - там сложновато, строгие правила с оформлением, как сделать толком я не понимаю(

Там не в этом дело. В данной ситуации основная проблема будет в том, что придется все равно постоянно держать свой компьютер подключенным. Потому что не будут студенты во-первых качать полные комплекты и во-вторых оставаться на раздаче. В итоге для оперативной раздачи всех файлов стоять придется в одиночку и до конца. Учебные материалы для ограниченного круга лиц, это не популярные фильмы, где через час появляются сотни и тысячи сидов с полными файлами.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Для полноты картины еще есть варианты c emule и dc-хабами. Недостатки те же что и у торрента, придется постоянно держать свой компьютер в онлайне.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так что, в сухом остатке пока что наиболее простой и общедоступный (не скажу "лучший", но именно простой) вариант, это папка на файлообменнике. О чем уже с самого начала и было сказано.

george 04.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 76624)
Да я и сейчас рассказать могу. Это не панацея. Скачать файл (тот же вордовский doc), оно не позволяет; только просмотреть как страничку. Естественно всё форматирование рушится. Форматы docx, zip и т.д. оно не в курсе. Регулярно случаются server error и server reject

У Вас устаревшая информация. Это раньше так было, кажется. Теперь эти проблемы решены.
Теперь можно файлы любых форматов туда закачивать просто как на файлообменник.
А при закачивании документов есть такая опция "Convert to google docs format" - если ее убрать, то файл закачается "как есть". И скачать его можно будет как файл. Естественно, при этом не работает редактор на сайте, но для популярных форматов есть просмотр.

Ink 04.02.2010 12:30

george, читайте внимательней
Цитата:

Over the next couple of weeks, we’re rolling out the ability to upload, store, and share any file in Google Docs. Your files will be stored in their original format and downloadable from anywhere. Uploading files to the cloud allows them to be safely stored and accessible at all times.
Любые форматы будет в течении ближайших недель. А пока лишь ограниченный набор.

george 04.02.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 76697)
george, читайте внимательней
Любые форматы будет в течении ближайших недель. А пока лишь ограниченный набор.

Я это не читал... Просто открыл документы, ZIP-файл выбрал и загрузил. А также RAR и прочие... ограничения там нет. Что я не так делаю?
Вы просто попробуйте закачать и будет Вам счастье :) А в данном случае то, что написано в документации - устаревшая информация.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.