![]() |
Цитата:
Цитата:
Давайте перейдем на простые примеры. Красное платье А. Джоли подходит всем женщинам, или только некоторым? |
Ink, Вы бы хоть послеживали за нитью разговора, что ли.
"Подходит всем" было сказано относительно модели поведения на занятиях, а "каждому свое" - относительно получаемых от этих самых занятий позитивных моментов, о которых говорил Лучник. Разницу улавливаете? Или продолжим здесь сравнивать красное с квадратным? |
Я - да. И вопрос задал простой. Вы просто не хотите использовать в работе индивидуально-компетентностный подход? Ну это ваше право.
З.ы. У Малевича картина есть - красный квадрат. Так что сравнивать можно спокойно и продуктивно. |
Цитата:
Цитата:
Я-то уже давно выбрала для себя и успешно использую тот подход, о котором написала и который гарантированно работает. Если Вам он чужд - "это Ваше право", цитируя Вас же. Если он пригодится, скажем, iloveny - замечательно. Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается "лемма о крокодиле" с доказательством, что крокодил более длинный, чем зелёный и более зеленый, чем широкий. |
Цитата:
Поэтому я предлагаю не устанавливать формальные барьеры, а использовать деловой подход - это будет понятно молодёжи. |
Цитата:
|
Обращаюсь к вам за советом. Я молодой аспирант, имею отношения к предпадованию нескольких предметов. Некоторые предпадаю самостоятельно (так как на практике являюсь старшим специалистом в одной из ведущих фирм), а в основном являюсь так называемым семинаристом. :) Проблема выражатеся в том, что студентки у нас довольно таки самостоятеьные некоторые намекали, некоторые прямо (а некоторые даже на лекции) предлагали неформальные отношения. За советом обращался к науч. руку так он мне посоветовал повыбирать себе невесту (в шутку наверное, но более дельного совета я у него не добился). Ситуацию усугубляет и то, что студенты (парни в смысле) наверное от зависти что-ли начали временами дерзить. Решить вопрос я решил установлением железной дисциплины (можно сказать диктатуры :D). Сейчас вроде затишье. Но чуствуется напряженка. К тому же я сам приверженец открытых дисскусий, обсуждений на семинарах и колоквиумах, а сейчас это не получается.
Может кто что присоветует? К тому же не хочу повторять эту ситуацию и со следующим курсом. |
Цитата:
Самое лучшее в этой ситуации: делать личико кирпичом и ни в коем случае не реагировать на провокации, тогда со временем они сойдут на нет. Самых активных вызывайте к доске, давайте дополнительные задания, чтобы отбить охоту Вас донимать. Сочетание дополнительной нагрузки и отсутствия реакции на провокации дают прекрасный результат, поскольку, обычно в группе есть заводила, от которого и исходят все эти чудесные приколы и стоит только его нейтрализовать, как Вы одновременно убиваете двух зайцев: получаете дополнительный авторитет в глазах студентов и можете их неуёмную энергию направить в конструктивное русло получения знаний, а не донимания препода. А невесту лучше поищите в другом месте. |
Цитата:
А если девки начинают на что-то намекать - просто пропускайте мимо ушей, или, наоборот, сыграйте на опережение. Спросите прямым текстом что они имеют в виду, а потом посмотрите на их реакцию. Если они пытаются смутить Вас - смущайте их еще больше. Что, разумеется, не препятствует, в том случае если интерес девок искренний, тому, чтобы оприходовать какую-либо из них - после экзамена:D |
Цитата:
Делать камменое лицо в ответ на дурацкие вопросы и разговоры я научился еще на работе иначе бы пришлось целый день кататься по полу со смеху :D Моя проблема лишь в том, что у меня не получается то, ради чего я в принципе и пошел предподавать: интересного, креативного "общения" со студентами, а не сухой подачи теории и сухом же опросе. В такой ситуации конечно не может быть и речи о "внеклассовой" работе: раньше мои студенты всегда активно учавствовали в соответстующих студенческих конференциях и т.д. и т.п., а тут лишь зловещая тишина :D В аудитории так и чувстуется высокое напряжение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |