![]() |
Аспирантура, работа и военкомат
Плавно, от военкомата тема уже в который раз для меня перетекает к обсуждению смысла моей аспирантуры, к обыденности, связанной именно с корыстью, не только на этом форуме, но и в жизни. Очень печально и не приятно для меня. Хотя, я сам начал в этот раз.
gavexe Цитата:
Даже не возможно, а я уверен, что не стану выдающимся ученым. Я не являюсь настоящим фанатом науки, просто увлеченный. Моя цель проще: хочу заниматься своим делом не ради одних только материальных благ - это должно быть побочным эффектом. Полное удовлетворение мне приносит проблемы, при решении которых нужно думать. И абсолютно не привлекают направления работы, в которых не надо развиваться, просто работаешь себе и работаешь, деньги получаешь. Знаний всегда не достаточно. Когда начинаешь суммировать все, чтобы решить проблему, оказывается, что имеющегося не достаточно. Поэтому открываешь книги, читаешь разбираешься, исследуешь даже, а потом чего-то изобретаешь. Хотя может и колесо снова получается и на научную новизну не тянет, но сам процесс уже приносит удовлетворение. Этого наверно не достаточно, чтобы, быть ученым, да и научностью не пахнет. Поэтому определить однозначно свой путь развития - быть ученым - я не могу. Для меня слишком расплывчато и абсолютно не ясно, пока, что значит быть ученым... |
Аспирантура, работа и военкомат
gav, очень уж нетерпимая у тебя позиция. Старайся выражаться корректнее, чтоб никого не обидеть зазря. Конечно, смысл науки не в добывании денег. Но это не значит, что ученый должен быть голодный, жить в общаге, и чтоб девушки его не любили :) Государство должно заботиться об ученом, но что делать, если оно не заботится? Может ученый все-таки имеет право позаботиться о себе сам? :)
Фанаты науки в том смысле, как ты их понимаешь, истории известны. :) Но никто не обязан быть Галилеем или Джордано Бруно. (Кстати Галилей все-таки отрекся - значит он тоже плохой ученый? :) ). Как говорил один из персонажей Рабле, "я готов защищать свои взгляды от Сорбонны включительно до костра исключительно". А ты хочешь, чтобы все шли на костер. В науке случается и такое, но зачем делать из этого норму и образец? :) Разговор явно ушел от темы форума и принял нездоровый характер, поэтому тему закрываю. Отношения с военкоматом обсуждаем здесь: http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...um=13&topic=78 А для общих разговоров можно открыть тему во флейме. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |