Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Научные планы и суровая реальность... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5435)

gav 11.05.2010 22:03

Ну, наконец, хоть кто-то в этом разделе думает о науке, а не о собственной шкуре... филологиня, удачи Вам!:) Правда, думаю, будет трудно...

филологиня 11.05.2010 22:15

я знаю, уважаемый "GAV", тем более, что область моих изысканий совсем "не хлебная" особенно в начале...древнерусской литературой занимаюсь, медиевистикой :) В общем, это не "постмодернизм" и не "психолингвистика", а так, просто...разумное, дорое, вечное, а потому...никому и ненужное, вот-с...:)

МЮрий 13.05.2010 00:04

Уважаемая Филологиня. Читая Ваши сообщения, "скупая мужская слеза катилась по небритой щеке". Какой слог! Обратите внимание на преподавание в школах. Не знаю как в Питере, а в Москве плятят достаточно интересно, а если еще и иностранный смогем, то там еще более интересные надбавки. Время работы с 8-20 до 15-00 (если без кл. руководства, кружков и др. внекласной работы).

Лучник 13.05.2010 04:40

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 85882)
Уважаемый Лучник, Вы прекрасно стреляете предложениями, но не всегда в цель...забрасывать "диссер" мне хотелось бы меньше всего, а если быть точнее, просто ИСКЛЮЧЕНО...

Нибожемой, досточтимая филологиня, я не призвал Вас забрасывать Ваш будущий великий диссер (да еще и по древнерусской тематике ;))

Переводческая деятельность хороша именно тем, что ее можно дозировать в желаемых пределах и выполнять на дому.

nats 13.05.2010 16:27

как подрабатывающий переводчик и действующий лингвист подтверждаю возможность подобного способа подработки)))
а Филологине могу предложить простереть свои мечтания дальше Питера и попробовать получить стипендию в каком-нибудь зарубежном вузе. Они очень приветствуют докторантов. Главное, чтобы там было отделение славистики

филологиня 13.05.2010 18:17

nats, а можно вопрос: какие суть необходимые и достаточные условия для получения этой стипендии (можно в двух словах объяснить, можно дать ссылку на сайт,тем более, если для Вас это не проблема). Я себе их представляю, конечно, но правильно ли... Если честно, я такой дерзновенный вариант даже и не рассматривала. Хотя, с другой стороны, работы Б.А.Успенского о "Борисе и Глебе" вообще за границей написаны. Сейчас Добренко (знаете, наверное, занимается соцреализмом) в Калифорнии (если не ошибаюсь), Липовецкий (занимается постмодернизмом) тож за границей...в общем, целый ряд ученых которые за этот (учебный) год приезжали к нам- все работают за границей...и занимаются абсолютно РУССКИМИ темами...
Я подумаю над этим...в общем, надо ускоряться с защитой...Даешь стахановское движение!!! :)

nats 13.05.2010 18:28

филологиня,
попробуйте начать отсюда http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a
посмотрите приемлемые для себя варианты. Там есть и стипендии для аспирантов, можно поехать поработать над темой. Есть и для постдоков. Западные вузы хорошо относятся к тем, кто хочет заниматься наукой.

филологиня 13.05.2010 18:58

nats, я Вам в теме "сроки защиты кандидатской задала вопрос" о том, не нивелируется ли русская степень кандидата за границей? Ведь разность в научных системах между нами и Европой большая, взять хотя бы ту же "хабилитацию"...
Спасибо Вам огромное! Я искренне благодарна за участие в моей непростой судьбе :)...Per aspera ad astra!

nats 13.05.2010 19:11

филологиня,
тема нивелирования русской степени за рубежом - не моя))) на своем опыте такого не ощущала.
Очень рада, удачи вам на всех поприщах!)))

nauczyciel 14.05.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86094)
разность в научных системах между нами и Европой большая, взять хотя бы ту же "хабилитацию"...

Вообще-то по сути невелика разница между хабилитованным доктором и доктором наук.

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86098)
тема нивелирования русской степени за рубежом - не моя))) на своем опыте такого не ощущала

Аналогично. Приравнивают мою степень к.т.н. к dr. inż. без проблем.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.