Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Гигиена преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5492)

nauczyciel 24.05.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от Aspirantkhb (Сообщение 86886)
Бритье

Мыло и Жилет Мак 3.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86882)
а) дезодоранты и их значимость;
б) парфюм.

Не пользуюсь. Предпочитаю ничем не пахнуть, для этого достаточно просто регулярно мыться :)

deniska56 24.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86968)
Предпочитаю ничем не пахнуть, для этого достаточно просто регулярно мыться

Иногда тоже так делаю))))

VesterBro 24.05.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 86892)
А не было у нас тут такой темы раньше?

Вот такая похожая была давным-давно во Флейме.

Ink 20.06.2011 06:52

Коллеги! Напоминаю, что сейчас лето, поэтому мыться надо чаще, а дезодорант использовать обильнее. От некоторых из Вас воняет!

IvanSpbRu 20.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 149649)
Коллеги! Напоминаю, что сейчас лето, поэтому мыться надо чаще, а дезодорант использовать обильнее. От некоторых из Вас воняет!

Скажите, от кого именно;) Вы что, обнюхивали участников форума?;)

Ink 10.05.2012 06:26

Такс, нуждаюсь в совете. По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?

badalek 10.05.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 242601)
Такс, нуждаюсь в совете. По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?

Я думаю, что в самом магазине следует подобрать вместе с продавцом: по запаху, интенсивности, цене, ну и т.п.: сейчас их столько вариантов выпускается, не то что в СССР, можно и растеряться.:)

adlog 10.05.2012 09:48

Цитата:

По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?

Все индивидуально. А что, раньше не пользовались?;) У нас в семье используется менон спид стик (мужская половина семья, разумеется). По опросам toprussia, олд спайс. http://toprussia.ru/results/

Hogfather 10.05.2012 09:57

Ink, трубочный табак, выдержанный ром и черемша. И никакой дезодорант Вам не понадобится.

Цитата:

Антиперспиранты подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона). При низком кислотном рН (какой имеют все антиперспиранты) хлоргидрат алюминия жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями. Однозначно зависимость между применением антиперспирантов и перечисленными нарушениями не показана, однако постоянный контакт с солями алюминия можно отнести к фактору риска. Поэтому в западных странах (США, Канаде) вместо солей алюминия стали использовать комплексы с металлом цирконием. Пока они считаются более безопасными, но возможно будущие исследования также покажут негативное влияние новых антиперспирантов на организм человека.

caty-zharr 10.05.2012 10:40

Хороший вариант - это холодная вода каждое утро в области подмышек, при постоянном использовании уменьшается потоотделение в разы. Так говорят знающие люди :)

Nicknamed 10.05.2012 10:46

Цитата:

А тут не угадаешь. Меннен спид стик так то, но его много разных. Причем меняют модели каждые полгода, старые убирают совсем. А у меня на некоторые модели реакция, стоит помазать, - пардон, течка начинается. :D

deniska56 10.05.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 242662)
Хороший вариант - это холодная вода каждое утро в области подмышек, при постоянном использовании уменьшается потоотделение в разы. Так говорят знающие люди

Есть люди, которые на жаре потеют очень сильно, сколько раз в день подмышки не мой. Поэтому дезодорант-антиперспирант нужен.

Если бы я себе брал, я бы брал тот, что приятно пахнет, не оставляет следов на одежде. По консистенции тоже бы посмотрел. Слишком "густые" (если можно так говорить о дезодорантах) не брал бы. Они "скатываются". С улицы приходишь, а у тебя, простите, хлопья подмышками. Запаха нет, но вид не самый приятный. Поэтому лучше брать шариковый, который намажешь, и он тут же впитается.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, по поводу растительности на подмышках. Ее лучше убрать. Ибо волосы сохраняют запах. И чаще всего, это запах пота. :)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 242666)
А у меня на некоторые модели реакция, стоит помазать, - пардон, течка начинается.

И такое бывает. Тем, у кого чувствительная кожа, склонность к реакциям, тяжелее.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 242651)
А что, раньше не пользовались?

:D:cool::confused:

leodeltolle 10.05.2012 12:03

виши homme из парижу 10 евро всего а результат отличнейший
пс покупать здесь стоит в аптеках

mike178 10.05.2012 14:29

Цитата:

По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?

Я в последние несколько месяцев пользуюсь шариковым Nivea for men. Доволен по всем параметрам.

Maksimus 10.05.2012 15:10

Говорят, что шариковые антиперсперанты забивают поры (почему собственно мы и перестаем потеть), а это вроде как вредно. Аэрозольные дезодоранты такого эффекта как шариковые не дают (или дают, но я об этом не знаю). Кто что думает?

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.