Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студент вуза преподает в техникуме. Реально ли это? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5708)

Ink 20.07.2010 16:51

Сегодня встретил одну из студенток. Новостью поделилась - с сентября будет работать в школе, учительницей.

Vica3 20.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 91708)
Новостью поделилась - с сентября будет работать в школе, учительницей.

Пусть великие боги не обделят ее здоровьем! В т.ч. и психическим...:)

Букв@ГрыZz 20.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 91693)
Одна лишь проблема - дети.

Да, удивительно, откуда они в школе берутся?)) Надо решать эту проблему)
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 91720)
Пусть великие боги не обделят ее здоровьем! В т.ч. и психическим..

Не стоит так принижать школьный опыт, он во многом закаляет характер и в последующем очень облегчает жизнь и работу со студентами. Мне, по крайней мере, после школы преподавание в ВУЗе как отдушина. Нисколько не жалею о работе в школе.

Vica3 20.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 91722)
он во многом закаляет характер и в последующем очень облегчает жизнь и работу со студентами.

у мну он как-то характер не закалил:) У мну характер закалила работа в ИМНС и прочих подобных органах....

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 91722)
после школы преподавание в ВУЗе как отдушина

вот именно...

Букв@ГрыZz 20.07.2010 18:50

Вы неверно меня поняли. Я имел ввиду, что именно после школы работать в ВУЗе проще, но это как раз + школе, а не минус. Как говорится: "Тяжело в учении - легко в бою". Без школы подобного я бы не смог сказать.
Что же до характера, то как раз силу последнего она и проверяет. Слабый быстро уходит и, конечно, от этого сильнее его характер не становится.

deniska56 20.07.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 91727)
Что же до характера, то как раз силу последнего она и проверяет. Слабый быстро уходит и, конечно, от этого сильнее его характер не становится.

У меня есть друг. Он учитель в школе. Отработал там уже немало. В жизни очень неплохой человек, не рычит и не кусается. Но, по его же словам, заходя на урок, приходится меняться. Потому что, если не ты их, то они тебя. Вот вам явный пример того, что человек работает в школе с некой маской строгости довольно продолжительное время. Выходит, и такое бывает.

Вести с полей

Очень приятно, что данная тема популярна и обсуждается. Расскажу о продвижениях в моем деле. Намедни я сходил в этот техникум и поговорил с дежурным администратором. Как я понял, это был зам, отвечающий за нагрузку. Так вот, приятная женщина встретила меня приветливо. Кстати говоря, была рада тому, что я студент. Предложили мне вести практические занятия во второй половине дня, что мне удобно. По деньгам и часам у меня получилось около половины ставки.
Как мне сказали, ставка = 1100. Ставка без дипломников, нормоконтроля и пр. = 853 (около того). Количество часов, которые им требуется закрыть по этой вакансии <>330. То есть в итоге меня принимают где-то на 0,4 ставки. По деньгам меня это устраивает.
Пока победу не праздную, так как с директором не общался.

Ink 21.07.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 91731)
Как мне сказали, ставка = 1100.

Цитата:

Учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов.
= 0,23 = 0,25 ставки.
Держите нас в курсе про аттестацию, категории и пр. фигню :)

Collapsoid 21.07.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 91731)
ставка = 1100

:eek::eek::eek:

deniska56 21.07.2010 04:13

Да. 1100. Часов, имеется в виду. :) (не руб.)

Collapsoid 21.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 91749)
Да. 1100. Часов, имеется в виду. :) (не руб.)

Честное слово, я подумал про деньги. :D Сначала удивился, но, вспомнив,что живу в России, решил-таки насильственно поубавить это удивление.

deniska56 21.07.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 91737)
Держите нас в курсе про аттестацию, категории и пр. фигню

Вот как раз в прочей фигне я не разбираюсь совершенно. Мне, например, непонятны следующие вещи:
1) Почему в одном заведении ставка - это одно количество часов, а в другом - другое?
2) По какой категории (разряду) меня проведут, и от чего это будет зависеть? Также непонятно, какая должность мне будет присвоена (ассистент, препод и пр.)?
3) Каким образом мне проводить мои занятия. Надо ли с лектором об этом договариваться или выбирать на свой вкус?
4) По каким пособиям я могу вести занятия?
Очень бы хотелось не пролететь.
Буду очень благодарен, если вы ответите на мои вопросы или поделитесь ссылкой на тему форума, в которой данный вопросы освещены подробно.

Добавлено через 12 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 91737)
= 0,23 = 0,25 ставки.

Не совсем понял, к чему это относится. Поясните пожалуйста.

Vica3 21.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 91811)
Также непонятно, какая должность мне будет присвоена (ассистент, препод и пр.)?

Если мну еще не совсем забыла - в технаре ассистентов нету, токо преподы.. по категориям... по разрядам... склероз - есть даже постановление.. могет быть - 9?

Цитата:

Почему в одном заведении ставка - это одно количество часов, а в другом - другое?
2) По какой категории (разряду) меня проведут, и от чего это будет зависеть? Также

1. правила такие.
2. Зависит от того, как монастрыть трактует положение...

Цитата:

3) Каким образом мне проводить мои занятия. Надо ли с лектором об этом договариваться или выбирать на свой вкус?

читаем только практику - тада к лектору, ему итоговый контоль принимать...

Цитата:

) По каким пособиям я могу вести занятия?

ТОЛЬКО К ЛЕКТОРУ!!!!!!!!

deniska56 21.07.2010 21:44

Самое смешное, что я студентов за свои занятия должен как бы двум дисциплинам сразу обучить. На лекциях им расскажут, как по ГОСТам оформляется техническая документация. А далее - интереснее. Как я понял, я со студентами должен это дело на практике закрепить, причем отработкой навыков при черчении не вручную (меня так учили), а на компьютере - в одной из популярных чертежных программ.

Александр45 22.07.2010 16:51

deniska56, поздравляю Вас с первой победой в Вашем деле, искренне за Вас рад!
Разряд скорее всего будет 9 - одногруппница сразу после окончания ВУЗа в колледж устраивалась, кажется говорила, что 9 разряд. Основные направления практического курса, а равно вопрос с литературой - обязательно надо обсудить с лектором, так как итоговый контроль знаний студентов - в любом случае на нём.

deniska56 22.07.2010 17:42

Александр45, спасибо за участие. :)

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.