![]() |
раз уж меня закидали камнями, то попытаюсь пояснить свое видение именно своего вклада в науку без каких-либо экстраполяций на других участников
1.Наука, по-моему, - это когда лекарство от детской лейкемии изобрели бы стоимостью три рубля или что-то сопоставимое.все остальное - фигня 2.Диссертация - квалификационная работа, отвечающая ряду требований, причем с жесткими формальными критериями по специальности, формулировкам новизны и т.п. Из-за этого многое интересное остается за рамками диссертации, но может быть в публикациях Требования сейчас таковы, что и слабое владение мат аппаратом для экономистов прокатывает. Сама не справляюсь с пониманием статистики (именно механизма расчетов..) в зарубежных работах, интересующих меня по теме. А помню функцию какую-то увидела ... испугалась. Это конечно печально. но не мешает выполнить квалификационную работу (диссер), формально свидетельствующую об очередном этапе в научной карьере. Так что это был сарказм, направленный на самое себя, и в общем-то не уместный в теме, касающейся конкретной формулы, что будет мною учтено в будущем И связан именно с тем, что зарубежные-то работы что я читала по своей теме и по мат аппарату и по собранной эмпирике в разы превосходят то, что есть у нас. Адекватный аппарат часто сводится к расчету процентов, лишь бы таблицы были красивые, а диаграммы цветные А про ненаучность экономики (опять же с усмешкой) у меня навеяно Клайвом Льюисом "Письмами Баламута" и дискуссией на форуме о распространенных фальсификациях практических данных в экономич. диссерах. Добавлено через 10 минут IvanSpbRu, вам спасибо за аргументированный комментарий, честно. Ожидая вслед за камнями видимо тухлые помидоры в свой адрес тем не менее скажу о гендерных различиях. Мужские мозги проявляют себя лучше даже в таком пустяке как комментарий на мой пост №11. Экономикой женщины чаще занимаются, чем технич. науками - вот и страдает мат. аппарат в конечном итоге |
Домохозяйка, может ваши проблемы с защитой связаны как раз с таким подходом к диссертации?
|
Цитата:
самоирония многим участникам форума видимо не понятна. |
Цитата:
А там глядишь и диссер переписать надумаете, и от формул шарахаться перестанете. Ну или забьете на это дело. |
Цитата:
В статистике вроде больше порядка, хотя не уверена, плохо помню со второго-то курса |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
wi=(срок i-го депозита)/(сумма сроков всех депозитов), отсюда автоматически получите нормировку: (сумма всех wi)=1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все-таки на сроки делил я, на сумму сроков. это более логично. наверное в первом сообщении ошибся. потому что на количество делить - это глупость еще та:) |
Цитата:
|
Цитата:
более "воспитанное" в плане теоретической и математической "культуры", чем молодежь, которая проявляет некоторую безалаберность в силу неопытности. Но, похоже, что экономическая отрасль в этом плане трагическое исключение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается абстрактного старшего поколения (родившегося до войны), то там с экономикой, на современный взгляд, ситуация тяжкая - математической культуры нет, потому что ей не учили,акцент делался на политэкономию и на анализ хозяйственной деятельности (то, что сейчас, строго говоря, экономикой не считается). А вообще экономика в нашей стране - это гуманитарный предмет ни о чем, к экономике в ее классическом понимании не имеющий никакого отношения |
Цитата:
Больше не буду писать, так как пойдут грубости:) Цитата:
|
Andriy
А вообще как вы планируете дальше что-либо исследовать, писать, публиковать, и защищаться в такой ситуации? Или сейчас уже есть, у кого консультироваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, за державу порой обидно. Смотрела как-то статью в заруб журнале, выводы там сделаны по результатам обследования 11 тыс предприятий. Результаты (не то чтобы похожего, но для примера думаю сгодится) исследования в "Рос.журнале менеджмента" - использовано 152 организации, а выводы-то тоже делают. Думаю, не вопрос какая выборка репрезентативна. Хотела сама сделать нечто похожее, база - в принципе есть в налоговой, как ее достать хотя бы одному району не додумалась. В итого обобщила штук 50 знакомых предприятий, но 11 тыс. - другое дело. Что уж здесь говорить про науку - стыдно
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |