Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Стоит ли публиковаться в платных конференциях? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5774)

IvanSpbRu 06.08.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от iloveny (Сообщение 92827)
IvanSpbRu, подскажите, пожалуйста, а если имело место участие в Международной конференции с выпуском "материалов" той самой конференции...но моего авторства там на 2 страницы....это засчитают в качестве "тезисов" и не включат в список моих публикаций??

Почему? Если материалы, то вполне включат. Главное - чтобы не было страшного слова "тезисы" в названии сборника:p

osmos 06.08.2010 12:32

Иван, не поленитесь - посмотрите авторефераты защищенных в РГУНГ диссертаций.
Там прктически везде в списке публикаций автора фигурируют "тезисы" или "труды".
И все диссертации успешно прошли ВАК.

Может стоит опасаться, если ограниченное количество ВАКовских публикаций?
Тогда тезисы как способ наращивания объема печатных работ, выглядят не очень...

edmari 06.08.2010 13:30

Конкретно у меня есть "путеводитель докторанта PhD" и там указано, что публикации в материалах конференций менее 0,3 п.л. считаются ТЕЗИСАМИ. Но это все чисто местечковые требования нашего ВУЗа, поэтому по поводу конференций нужно узнавать в своем диссовете или ВУЗе.

iloveny 07.08.2010 02:28

IvanSpbRu, фуф, ясно)) у меня и "тезисы" имеются...но я их уже "отмела" ранее)

A$p1ran+ 23.08.2013 20:08

Отношение к платным конференциям

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к конференциям, требующим внесения оргвзноса? У меня сложилось ощущение, что это как-то непрестижно.

Благодарю за ответы.

LeoChpr 23.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от A$p1ran+ (Сообщение 375673)
как вы относитесь к конференциям, требующим внесения оргвзноса?

Есть конфы, где оргвзнос не берут. Но на выходе - электронный сборник. Мы первую конференцию проводили с иностранными авторами, оргвзнос с них не брали. Но напечатали на бумаге и выслали. Вторую конференцию уже иностранцы сами создали систему оплаты и конференция окупилась. Если оргвзнос приемлемый (500 руб. за 4 стр + сертификат, как ныне в ХГУ) или 150 руб. за страницу - вполне окупается любой тираж на бумаге. К тому же пересылки бывают разные. Например, по РФ - 1 сумма, в Болгарию умножить ее на 3, а в Беларусь на 5. Кто, как не авторы будут это компенсировать?

Burattino 23.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 375727)
по РФ - 1 сумма, в Болгарию умножить ее на 3, а в Беларусь на 5

Получается, что в Болгарию отправить дешевле, чем в РБ?

LeoChpr 23.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 375745)
в Болгарию отправить дешевле, чем в РБ?

Да. Что касается Украины, то им шлем электронный сборник, поскольку отправить бандероль ни разу не удалось. Может это местная особенность или спецификация отправки, потому, что один мой коллега заказал значок кандидата у нас (на уже упоминавшемся сайте) и ему доставили.

Burattino 23.08.2013 22:53

LeoChpr, странно. Все-так по логике пересылка из РФ по странам СНГ должна обходиться дешевле, чем в Евросоюз. тем более, что Беларусь вообще входит в Таможенный Союз и даже в Союзное Государство:confused:

kravets 23.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 375786)
LeoChpr, странно. Все-так по логике пересылка из РФ по странам СНГ должна обходиться дешевле, чем в Евросоюз. тем более, что Беларусь вообще входит в Таможенный Союз и даже в Союзное Государство:confused:

У Почты России своя логика. Я даже перестал удивляться, что отправка заказной бандероли в Камерун (Африка) и какую-то из бывших республик СНГ стоит одинаково.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 375748)
Да. Что касается Украины, то им шлем электронный сборник, поскольку отправить бандероль ни разу не удалось.

У меня заказные бандероли прекрасно доходят.

LeoChpr 24.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 375792)
У Почты России своя логика.

Может и не у Почты России. В Казахстан тоже дорого (коллеги из МГУ рассылку стали делать и сообщили). Узбеки недавно проводили конфу, так с иностранцев не брали оргвзнос, а со своих брали.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 375792)
прекрасно доходят.

Тогда наши местные боятся. Когда я первый раз делал рассылку, то в Македонию и Беларусь приняли, а в Болгарию не приняли, оставил у них, через два дня позвонили, чтобы пришел и до оформил отправление.

Kayra 24.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от A$p1ran+ (Сообщение 375673)
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к конференциям, требующим внесения оргвзноса? У меня сложилось ощущение, что это как-то непрестижно.

Нормально отношусь, в моей отрасли наук все приличные конференции имеют оргвзнос. Приличные конференции - узкопрофильные конференции, организаторами которых являются ВУЗы и РАН, т.е. в такой конференции заведомо будут участвовать специалисты, а не одни аспиранты, как бывает с конференциями, организуемыми всякими ООО.

kravets 24.08.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 375806)
Тогда наши местные боятся. Когда я первый раз делал рассылку, то в Македонию и Беларусь приняли, а в Болгарию не приняли, оставил у них, через два дня позвонили, чтобы пришел и до оформил отправление.

В Болгарию тоже отправлял. По цене Украины, Азербайджана и Узбекистана.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.