Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Набор 2010 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5797)

Ink 10.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 93040)
госуниверситет местный, так сказать, областного масштаба.

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 93045)
Это один из ведущих вузов страны. Сама там училась:) Есть и подешевше, так сказать, но и качество оставляет желать лучшего..

Вот. Формальный принцип. За имя/бренд. Рейтинг (цен в у.е.) таков
МГУ
СПбГУ
МГИМО и пр. московские пафосные места (2-3 штуки, а не все московские вузы)
Федеральные университеты
Прочие вузы
А вот качество обучения и соответствия его заявленным ценам, - отдельный разговор.
З.ы. юриспруденция МГУ стоит 265 000 руб./год вообще, и 200 000 руб./год как второе высшее

nauczyciel 10.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93035)
Когда они студентов набирают, обязательным условием является наличие родственников-железнодородников

За тринадцать лет пребывания в ж.д. ВУЗе ни разу о таком не слышал :)
Я сам учился на бюджете и тогда у меня не было родственников-железнодорожников. Поступал на общих основаниях.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93043)
nauczyciel, люди заворожены словом "менеджмент". Сейчас везде идет шквал поступающих на экономику, менеджмент и иже с ним.

Вот интересно, что же такого случилось в этом году, что все рванули на менеджмент? Раньше эта специальность у нас была в отстающих... и кафедра менеджмента... кхм, как бы помягче сказать... не самая сильная в ВУЗе.
В общем, у нас ВУЗовский народ в недоумении :)

IvanSpbRu 10.08.2010 12:37

Ink, про цены на образование была другая тема, но, смею Вас заверить, СПбГУ стоит намного дешевле того же МГИМО и пафосных московских вузов - заявленная цена на семестра, если не ошибаюсь, 56 штук на всех факультетах

Ink 10.08.2010 12:47

IvanSpbRu, я сравниваю по юриспруденции. Ценник
МГУ - 265
СПбГУ - 212
МГИМО(у) - от 145 до 280 (в зависимости от факультета и программы). За основу взял минимум. Но я соглашусь, что СПбГУ, в общем, выглядит менее жадно. Хотя 360 000 в год за Международные отношения? Наверное я ничего не смыслю в геополитике...

Olesya@ 10.08.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93053)
Ink, про цены на образование была другая тема, но, смею Вас заверить, СПбГУ стоит намного дешевле того же МГИМО и пафосных московских вузов - заявленная цена на семестра, если не ошибаюсь, 56 штук на всех факультетах

56 не нашла, 115-360 тыров.

IvanSpbRu 10.08.2010 12:58

Коллеги, беру свои слова назад - сужу по информации прошлогодней или даже двухлетней давности, когда они официально декларировали одну цену на всех факультетах и держали ее на уровне 56, причем из-за кризиса не повышали. А 360 за международные отношения - это явный перебор

caty-zharr 10.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 93048)
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
госуниверситет местный, так сказать, областного масштаба.

Цитата:
Сообщение от Olesya@
Это один из ведущих вузов страны. Сама там училась Есть и подешевше, так сказать, но и качество оставляет желать лучшего..

Вот. Формальный принцип. За имя/бренд. Рейтинг (цен в у.е.) таков
МГУ
СПбГУ
МГИМО и пр. московские пафосные места (2-3 штуки, а не все московские вузы)
Федеральные университеты
Прочие вузы
А вот качество обучения и соответствия его заявленным ценам, - отдельный разговор.

Ну, извините, нет у нас в области, да и соседних тоже, федеральных университетов. Наш университет дает вполне приличное образование. по той же юриспруденции, наши выпускники ценяться гораздо выше выпускников различных московских филиалов и т.д. Знаю пару примеров дальнейшего продолжения обучения (аспирантуры) в НИИ в Москве на бюджете с успешной защитой.

Ink 10.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 93061)
Ну, извините, нет у нас в области, да и соседних тоже, федеральных университетов.

Так я и говорю: потому и цены на приемлемом уровне. А не за бренд. Которого, как бы и нет.

Vica3 10.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 93039)
Юга, юга..:D

У нас в регионе аналогично

Olesya@ 10.08.2010 14:41

caty-zharr , да не в обиду же...Просто констатация факта..

caty-zharr 10.08.2010 18:08

Olesya@, не, ну, я-то и не обижаюсь. "За державу обидно" (с).

Александр45 11.08.2010 11:22

Да уж, по моим данным в нашем говнопедвузе набор этого года полностью провален, несмотря на так называемые экспедиции по райцентрам области с целью заманивания тамошних выпускников и бравые заявления руководства, которые делались весной, что мол планируется не только не уронить прошлогоднюю численную планку, но и повысить в 1,3-1,5 раза. Бюджетные места заполнены приблизительно на 85%, коммерческие - не более чем на 10%, о качестве так вообще все молчат.
Самыми дорогими являются непедагогические специальности (журналистика, переводчик, дизайн) - 27 тыс в год, а также факультеты истории и права, и информатики - по 23 тысячи

IvanSpbRu 11.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 93095)
Самыми дорогими являются непедагогические специальности (журналистика, переводчик, дизайн) - 27 тыс в год, а также факультеты истории и права, и информатики - по 23 тысячи

Мда уж...Это называется дорого???

В нашем говновузе, по ходу, закроют набор в первой волне...

Olesya@ 11.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93135)
Мда уж...Это называется дорого???

В нашем говновузе, по ходу, закроют набор в первой волне...

Не, просто цены снизят:D:D:D

IvanSpbRu 11.08.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 93144)
Не, просто цены снизят:D:D:D

Нет-нет, я имел в виду, что все бюджетные места и план по коммерческим будут выполнены в ходе первой волны приема абитуриентов. И, похоже, набор все равно будет продолжаться - будут брать всех, кто принесет деньги

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.