![]() |
Цитата:
Цитата:
МГУ СПбГУ МГИМО и пр. московские пафосные места (2-3 штуки, а не все московские вузы) Федеральные университеты Прочие вузы А вот качество обучения и соответствия его заявленным ценам, - отдельный разговор. З.ы. юриспруденция МГУ стоит 265 000 руб./год вообще, и 200 000 руб./год как второе высшее |
Цитата:
Я сам учился на бюджете и тогда у меня не было родственников-железнодорожников. Поступал на общих основаниях. Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
В общем, у нас ВУЗовский народ в недоумении :) |
Ink, про цены на образование была другая тема, но, смею Вас заверить, СПбГУ стоит намного дешевле того же МГИМО и пафосных московских вузов - заявленная цена на семестра, если не ошибаюсь, 56 штук на всех факультетах
|
IvanSpbRu, я сравниваю по юриспруденции. Ценник
МГУ - 265 СПбГУ - 212 МГИМО(у) - от 145 до 280 (в зависимости от факультета и программы). За основу взял минимум. Но я соглашусь, что СПбГУ, в общем, выглядит менее жадно. Хотя 360 000 в год за Международные отношения? Наверное я ничего не смыслю в геополитике... |
Цитата:
|
Коллеги, беру свои слова назад - сужу по информации прошлогодней или даже двухлетней давности, когда они официально декларировали одну цену на всех факультетах и держали ее на уровне 56, причем из-за кризиса не повышали. А 360 за международные отношения - это явный перебор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
caty-zharr , да не в обиду же...Просто констатация факта..
|
Olesya@, не, ну, я-то и не обижаюсь. "За державу обидно" (с).
|
Да уж, по моим данным в нашем говнопедвузе набор этого года полностью провален, несмотря на так называемые экспедиции по райцентрам области с целью заманивания тамошних выпускников и бравые заявления руководства, которые делались весной, что мол планируется не только не уронить прошлогоднюю численную планку, но и повысить в 1,3-1,5 раза. Бюджетные места заполнены приблизительно на 85%, коммерческие - не более чем на 10%, о качестве так вообще все молчат.
Самыми дорогими являются непедагогические специальности (журналистика, переводчик, дизайн) - 27 тыс в год, а также факультеты истории и права, и информатики - по 23 тысячи |
Цитата:
В нашем говновузе, по ходу, закроют набор в первой волне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |