Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   дешёвое размещение для дорогих гостей Санкт Петербурга (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5800)

Net Freedom 13.08.2010 00:06

Хорошо, возможно я не совсем понял ваши слова.
Я подумал, что вы сделали ссылку на некую общественную мораль, которая в целом осуждает отношения 23 парня и девушки 17 лет.
Если это не так, то обсуждать этот вопрос смысла нет.
Цитата:

Да в том-то и проблема, что знаю. Лучше вас. На качественно ином уровне
Ну в таком случае я хотел бы поинтересоваться, что противозаконного в отношениях двух абстрактных человек, фигурантов данной истории.
С отношением руководства гостиницы вроде разобрались уже

Ink 13.08.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 93347)
Если это не так, то обсуждать этот вопрос смысла нет.

А что имеет смысл? Обсуждение общественного мнения?
Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 93347)
Ну в таком случае я хотел бы поинтересоваться, что противозаконного в отношениях двух абстрактных человек, фигурантов данной истории.

В отношениях? Да это от рода отношений зависит. Вот конкретно вы хотите поведать, видимо, о своем видении понятия "законность". В контексте чего попытаться перескочить на бедную 134 статью УК РФ. А я бы мог привести в пример законодательство штата Техас, США. Там бы бедному мальчику грозила отсидка на долгие годы. Еще бы я мог рассказать, как такие "девочки" разводили мальчиков на крупные ден.знаки и много чего еще. Тока всё это лишние. В этой теме.

Net Freedom 13.08.2010 00:30

О случаях "кидалова" со стороны девушек я думаю известно всем. Также известен и тот факт, что несовершеннолетней "развести" при желании парня на деньги угрозами - гораздо проще. Тут же разговор был про законодательство, и не какой то абстрактной страны, а РФ.
Но это, пожалуй, правда излишне
Цитата:

Обсуждение общественного мнения?
Я бы этот вопрос обсудил, но мы итак нафлудили уже

IvanSpbRu 13.08.2010 12:13

Кстати, Ink, важный ведь вопрос - в обществе бытует мнение что с шестнадцати секс по обоюдному согласию допустим, то есть совращением несовершеннолетних не считается? Это не так? На самом деле хотелось бы узнать

Ink 13.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93386)
Кстати, Ink, важный ведь вопрос

Для кого? Вы женатый человек...:)
Цитата:

- в обществе

У моей подруги с её парнем... :rolleyes:
Цитата:

На самом деле хотелось бы узнать

Иван. Не обижайтесь, но у нас же не юр.форум. И тема эта сложная и неоднозначная. Впрочем, одна из известных "подколок", оставшихся еще с советских времен называется "при наличии сомнения в достижении половой зрелости"... Или вот её развитие, фраза из постановления пленума ВС РФ
Цитата:

лицо понимало характер и значение совершаемых действий.
И вот тут пора курить бамбук. Говоря с бытовых позиций, гораздо проще объяснить, что "с 18" гораздо безопасней (для кошелька, нервов и т.п.) чем с 16. При минимальной, субъективной, разнице. При этом же надо понимать низкий профессиональный уровень наших правоохранительных органов и сложность работы с такими делами. Поэтому в большинстве случаев с этим никто не заморачивается и появляются формулировки типа "возраст согласия". Это удобно обществу. Этому, кстати, не учат во всяких финансово-юридических академиях. А еще, родителям той 17-летней девочки очень замечательно подходит ст. 5.35 КоАП РФ. Штрафу там, правда, всего рублей 500 по-мойму, но важен сам факт привлечения к административной ответственности. Впрочем, фигня всё это: одна из любимых тем пикаперских форумов-малолеток.

IvanSpbRu 13.08.2010 14:27

Ink, любопытно просто потому, что есть некие взгляды, разделяемые существенной частью общества (например, то, что с 16 можно - все мои знакомые как мужского, так и женского пола считают именно так), и хотелось бы узнать, почему это неверно.

Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?

К таким же взглядам можно отнести то, что многие считают, что при разводе дети обязательно остаются с матерью...

Olesya@ 13.08.2010 14:34

IvanSpbRu, все это от лукавого...и зиждется на той самой пресловутой 134 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. То есть здесь два условия - одному уже есть 18, второму нет 16.

Ink 13.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93399)

Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?

Нет такого понятия. Есть пара "научных" трудов на эту тему, да обыденное понимание вопроса. С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя. УК РФ считает, что до 16. До 14 и до 12 - повышенная ответственность. Известный "пробел в регламентации порядка включения в УК РФ ратифицированных и вступивших в силу международных конвенций" (с) Н.Ф. Кузнецова

IvanSpbRu 13.08.2010 15:54

Ink, Olesya@, спасибо за ответ;)

Александр45 13.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 93269)
Александр45, а какие еще подробности общения с этой девушкой поведал коллега-аспирант? Видео есть? :rolleyes:

В кампании наших общих знакомых данная пара считается идеальной:), встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 93321)
как я слышал, на западе в отели могут не поселить лиц М и Ж пола если они не состоят в официальном браке.

Ой ли:eek:? Может на Востоке

Net Freedom 13.08.2010 17:15

Цитата:

С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя.
При этом с точки зрения законодательства подавляющего большинства государств, таки можно - с 16 лет, а в ряде стран - и того раньше
Цитата:

Ой ли? Может на Востоке
На западе тоже хватает поборников традиционной морали, и глубоко верующие там- не редкость. Таким моралистом может оказаться и владелец отеля или гостиницы

Ink 13.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 93431)
встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации

Вы просто плохо знаете, что бывает, если я решу пошутить "по черному". Логически исходя из приведенного поста я могу сделать вывод, что статью 134 УК РФ друг Ваш себе всё же заработал. Ибо если их сексуальные отношения начались до 16-летия девушки (уже не первый год, т.е., как минимум 2, т.е. 17-2=15), то... Так что Александр, друг Вы хороший: дело-то за малым, - еще чуть-чуть и всплывет, что друг Ваш познакомился с девчушкой этой в каком-нибудь лагере, где он был вожатым, или на педпрактике в школе. Вот так тяним-потяним, с миру по нитке, да по эпизоду, ну и вытяним, что у Вас там преступное сообщество. Гляньте, ради интереса забавный американский сериал The Wire. Вот, где черный юмор :D

Александр45 13.08.2010 18:37

Ink, таки понятия "встречаются" и "сексом занимаются" не есть синонимы с точки зрения нашего Великого и могучего:D The Wire на досуге обязательно гляну, так как заинтриговали несколько:)

Ink 13.08.2010 18:44

Александр45, ну так заметьте: я употребил слово "если". А сериал, - действительно хороший. Особенно, если до него посмотреть csi: место преступления. Получается полный контраст.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.