![]() |
Цитата:
По-моему, тут без вариантов - лучше ли работать по специальности. |
Я тоже полностью согласна с IvanSpbRu. Определитесь, что в итоге хотите получить. ИМХО, если не планируете заниматься наукой всерьез, в дальнейшем работать в ВУЗе, затягивание самореализации на трудовом поприще за счет учебы в аспирантуре абсолютно неоправданно.
Посчитайте: 23+4=27 лет В плюсах - сомнительная возможность получения к*н (100% гарантии нет) В минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности Совсем в минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности+отсутствие степени В таком случае, как предложил Димитриадис, необходимо начать работать по специальности и параллельно заочно получать интересующее образование. Я в свое время поступила так же, только сначала юридическое, через 7 лет - экономическое, и не жалею ничуть, поскольку постоянно приходится рассматривать смежные вопросы по финансам, налогам, бюджету и т.п. То есть мне тоже пригождаются оба:) Если же планируете посвятить жизнь науке - однозначно аспирантура+работа в ВУЗе. |
Цитата:
Olesya@. |
Димитриадис, вот я и прошу пояснить, зачем нормальному инженеру какой-нибудь менеджмент/маркетинг/экономика?
|
Цитата:
Все друзья товарищи по университету устроились в основном по банкам, т.к специальность финансы и кредит и получают мизерные зарплаты...с мрачной возможностью продвижения... В моем случае получаю на порядок больше их при этом пол дня свободен и, как говорится, сам себе хозяин) могу посвящать это время интересам,например фондовый рынок, трейдинг. Единственное-страх, что бизнес может развалиться и останусь я у разбитого карыта с дипломом финансиста и без официального опыта работы...(такой шанс допускаю!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Три года пролетят быстро, а тут уже и кондидатская:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выделяться количеством высших - это бессмысленная фаллометрия:D В общем, никто за Вас тут не решит, что Вам делать. Если Вы сами принять решение не можете - обратитесь хотя бы к тому же старшему брату, у которого работаете, пусть он решит за Вас, он Вас лучше знает. Мы люди чужие, Вас не знаем, и решать за Вас не можем. nauczyciel, инженеру иногда бывает нужно экономическое. Например, для руководства отделом сбыта. Хотя это все формальности, в нормальной конторе он и так работать сможет. Так же как и коммерсанту-продавцу трансформаторов техническое получать необязательно - через год работы на фирме он будет знать эти трансформаторы в более чем достаточном для исполнения своих обязанностей объеме |
Цитата:
И всё-таки лучше завести трудовую и вписать туда должность экономиста. Цитата:
Цитата:
Я всегда предлагаю выделяться профессионализмом и, соответственно, заработком. Добавлено через 9 минут 40 секунд IvanSpbRu, у нас в конторе есть инженеры-экономисты, занимающиеся подготовкой ТЭО, конкурсной документацией, расчётами эффективности инвестиций и т.д. Но это ведь отдельная специальность, причём техническая. Ни один отдельно подготовленный инженер и экономист, из тех, которых знаю (с двумя ВО), почему-то не может полноценно сочетать две отдельные специальности так, как это делает инженер-экономист. Цитата:
|
ЮричЪ, правила форума почитайте насчет неинформативных названий тем.
По существу, вопрос уже не в первый раз поднимается. Сказать что-то новое... Ну три страницы сообщений в этой теме уже написали, но в принципе, я бы сказал, если всерьез рассматривается вопрос "что лучше, аспирантура или второе высшее", то Вам не нужна ни аспирантура, ни второе высшее. Ибо глупости это всё. |
Цитата:
Форум для того и создан, что бы спрашивать и интересоваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel, принимает всех? И беспартийных то же?
|
IvanSpbRu, в моей конторе нет ничего удивительного. Много таких.
Ink, я беспартийный ;) |
Цитата:
|
Димитриадис, а почему не медицинское, к примеру? Или философское? :rolleyes:
Серьёзно, чем больше людей будет понимать, что с подобным (необязательностью технического образования у людей, работающих с электротехникой) нельзя соглашаться - тем меньше у нас будет аварий в системах электроснабжения. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |