![]() |
Цитата:
Тем не менее я точно знаю как минимум про двух своих знакомых-аспирантов из двух разных вузов, что у них совершенно спокойно приняли сторонние удостоверения о сдаче ин. языка и философии, причем чуть ли не после окончания аспирантуры, уже перед рассмотрением диссертации в ученом совете. Так что все зависит от конкретного отдела аспирантуры и теток/ дядек, сидящих с нем. Вам же, похоже, с этим не повезло (а так как вы раньше не писали о том, что самовольно сдали экзамен на стороне, уже будучи аспирантом (соискателем), то и поэтому поведение английской тетки выглядело нелогичным и не укладывалось у меня в голове). Теперь же я могу предположить, что кафедра ин.яз. вам элементарно мстит - из вредности или из принципа - за то что вы посмели на них забить и сдать экзамен в другом месте. |
Цитата:
Но вообще ситуация бредовая. Завкаф и научник должны были разрулить ее в два счета |
Монастырь этот - СПбГУ...... В Положении "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО – ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" говорится что "Высшие учебные заведения и научные учреждения, организации, имеющие аспирантуру, могут принимать по ходатайству других организаций, не имеющих право принимать кандидатские экзамены по соответствующим специальностям, кандидатские экзамены у аспирантов и соискателей." Они говорят, что у нас аспирантура есть и мы можем принять у вас экзамен по английскому и следовательно вы не имели право идти сдавать его в другой вуз, тем более без нашего ходатайства.
|
Цитата:
ЗЫ. А кто-то у нас был с этого монастыря.... |
Зузу, видимо, не остается иного пути кроме нытья и скандала (докучать всем: декану, ректору, проректору, директору столовой, международному суду в Гааге и пр.)
Нытье и скандал - последнее оружие пролетариата. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Самый простой вариант - возьмите в своем отделе аспирантуры удостоверение о сдаче 2х кандидатских экзаменов. Берете два удостоверения и топаете в дис.совет. Все будет зависить от них. Если они примут (а случаи были) вас с двумя удостоверениями, то все ок. Никаких придирок в ВАКе по этому поводу никогда не было, если ваш иностранный действителен (сдан вузе имеющему аспирантуру по той специальности что у вас, в составе есть доктора и кандидаты филол. наук и доктор по спец. предмету).
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |