![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, можно договориться, чтобы они ставили дату открытой? |
Цитата:
формальные требования. Цитата:
Цитата:
тот, что идет на сканирование... Цитата:
|
Таааак. До защиты неделя (в следующий четверг). А у меня "руки пустые".
- Отзывы на автореферат - только 2 скана, которые по мылу прислали. Твердые копии еще в пути и даже не знаю сколько именно их отправили, кроме этих самых двух. - Отзывов оппонентов - 0. Но оба оппонента обещали привезти отзывы на защиту, а замечания выслать по мылу (только пока еще не выслали). - Отзыва ведущей тоже нет, хотя обещали два дня назад уже прислать по мылу вариант. - Плакаты можно будет печатать только после пятницы. А они у меня еще и не готовы. - Слайды, думаю, готовы уже. Ну, возможно еще, как всегда, будут корректировки. Но это мелочи. Останется только распечатать для раздаточного материала. - Документы к защите, вроде, сделаны. - Для банкета на аренду зала столовой написала заявление. С сотрудниками (заведующая и бухгалтер) говорили один раз. Завтра еду (совет в другом городе) вносить предоплату и конкретно фиксировать меню и количество людей. Я волнуюсь!!! Нет отзывов оппонентов и ведущей - не могу сделать обзор. Нет отзывов на автореферат. Сделать обзор исходя из замечаний, которые писала в рыбах? Не знаю сколько человек из совета придет на защиту и, соответственно, банкет. Чисто по-человечески мне кто-то в ВУЗе может это сказать? Секретарь диссовета или ученый секретарь. Или это неприлично узнавать? Меня же материальный вопрос интересует - на сколько человек банкет заказывать. А вдруг на защиту придет мало членов совета и кворума не будет? Или это безосновательная тревога? Им напоминают о защите? У нас приглашения, вроде, не приняты. Развивается паранойя... Я что-нибудь важное упускаю? И спасибо большое всем, кто отвечает на вопросы и поддерживает, делится опытом. |
Отзывы по любому нужно собрать, а вдруг кто-то прийти не сможет?
Тогда ученый секретарь зачитывает их, а тут выходит и зачитать будет нечего, не по протоколу. Ну, и 10-дневный срок нарушается (хотя он почти всегда нарушается, за это можно не волноваться). Банкет делайте на всех, лучше уж пусть останется, чем будет недобор. Не стесняйтесь подходить к секретарю (кстати секретарь диссовета и ученый секретарь - это есть одно и то же ;) ), т.к. для него/нее эта процедура уже не содержит тайн и возможно он наивно полагает, что и для вас тоже. Все уточняйте, не бойтесь. Членов совета обычно секретарь обзванивает, в любом случае уточните, может быть автореферат нужно им привезти или еще чего. |
Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ключевое слово здесь "технический", которое вы забыли отметить, т.е. методист.
То что оба обещали подойти ничего не значит, вдруг у кого-то живот заболит? Отзывы выбивайте, зубами выдергивайте. Ничего сверхсложного нет в том, чтобы расписаться, да и вы с уже подписанным можете печати сами поставить (я так делал, приезжал домой к оппоненту, он мне расписался, потом я на его место работы съездил, сказал секретарю, что оппонирует и просил поставить печать, ничего криминального в этом нет). И потом, разве вы их не сами писали, отзывы эти? Если нет, то существует практика, когда вам дают с ними ознакомиться, чтобы ответить на замечания, или хотя бы примерно понять как и что говорить. Если ведущей нет, то однозначно необходимо ее заключение заранее. Без вариантов. |
Цитата:
Касательно отзывов на АР я бы исходил из того что есть. По правилам у вас может не быть ни одного отзыва (насколько помню) и это не препятствие защите. А зачитаете вы рыбу, а отзыв не придёт? А он хранится в деле. А придёт проверка... Оно вам надо? |
bober, Отзывы хорошей ведущей и хороших оппонентов -- это элемент (хорошего:)) тона. Из перечисленного Вами в длинном посте это, пожалуй, наиболее важно.
|
Цитата:
естественно, помимо отзывов оппонентов и вед.организации. А вообще, считаю, стыдно выходить на защиту без единого отзыва. В конце концов, привлечь уже защитившихся аспирантов своего НР, преподавателей соседней кафедры, даже обратиться через наш форум... |
Цитата:
По Положению, отзывы на АР не необходимы. У меня в работе было именно так (почему -- все равно). Работа достаточно хорошая -- без особых скидок. В стенограмме зато зафиксированы фразы в прениях об <<удачно выбранной ведущей и о достойных оппонентах -- специалистах по теме>>. Ведущая, например, ИММ УрО РАН (чего еще?) |
Если наличие отзывов не закреплено в документах ВАК, то, скорее всего, данное требование
относится к традициям диссовета. Я потому и удивился, что в нашем совете требуют не менее 7 отзывов или около того. Причем необходима география рецензентов, дабы обеспечивалось широта охвата работой научных деятелей :) |
У меня на защите учитывалось 8 отзывов на автореферат.
Оппоненты привезли свои отзывы с собой. Отзыв ведущей организации был на руках за 2 дня до защиты. Так что мне повезло. И, главное, я защитилась!!! |
bober, поздравляю!!!!
|
Спасибо! Спасибо вам всем за неоценимую помощь и поддержку!
|
bober, Поздравляю, что все прошло удачно, хотя и не без волнения и напряжения!
Часто бывает так, что и отзывы приходят в последний момент, и оппоненты не приезжают... К сожалению, у людей науки ответственности перед коллегами и пунктуальности меньше... Но главное, что защита состоялась, и вы ее прошли! Еще раз поздравляю! :D |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |