Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Альманах как форма научного издания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6041)

Ink 05.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 98556)
ЗЫ: при таких исходных данных я, простой аспирант, тоже могу начать выпуск собственного альманаха

У нас была такая тема

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Собственный электронный журнал - aspirantura.spb.ru. Насколько реально?

osmos 05.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 98569)
У нас была такая тема

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Собственный электронный журнал - aspirantura.spb.ru. Насколько реально?

Даже состав редколлегии выбирали, да докторов мало оказалось на форуме :)

Александр45 07.10.2010 06:56

Итак, постараюсь резюмировать. АЛЬМАНАХ - это некий сборник научного или научно-популярного характера, не имеющий строгой периодичности и ISSN, каждый выпуск которого отличается уникальным ISBN. Публикация в альманахе может быть засчитана диссоветом в качестве публикации по теме исследования.

Ink 07.10.2010 10:15

Александр45, резюме оно в госте. Лично я бы, по настроению, мог бы и придраться к такому моменту. Если вам предлагают сотрудничать, т.е. есть возможность печатать статьи забесплатно, то почему бы и нет. Но этот момент я бы сделал дополнительным, а не основным. Т.е. ВАК-журналы, научные сборники, конференции, просто журналы, всё прочее. Причём, всё прочее - только при условии выполнении программы-минимум, т.е. до кучи

IvanSpbRu 07.10.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 98671)
Александр45, резюме оно в госте. Лично я бы, по настроению, мог бы и придраться к такому моменту. Если вам предлагают сотрудничать, т.е. есть возможность печатать статьи забесплатно, то почему бы и нет. Но этот момент я бы сделал дополнительным, а не основным. Т.е. ВАК-журналы, научные сборники, конференции, просто журналы, всё прочее. Причём, всё прочее - только при условии выполнении программы-минимум, т.е. до кучи

Согласен, только я бы внес бы поправку: надо немного изменить порядок приоритетов - ВАК-журналы, просто журналы, научные сборники, конференции, все прочее.

Нормальный график публикационной активности аспиранта (очника):

- первый год: пара публикаций в конференциях (обзор вопроса и постановка проблема)
- второй год: ваковская публикация (с первыми научными результатами, возможно, в соавторстве с руководителем, который на этом этапе еще сильно влияет на получаемые результаты и делится основой для их разработки) и парочка статей в конференциях (или сборниках)
- третий год: одна или две единоличные ваковские публикации, 2-3 статьи в конференциях, пара статей в обычных журналах (когда основные результаты уже получены и есть, о чем писать).

При этом готовить публикации нужно заранее - ваковские публикации третьего года должны готовиться не позднее второй половины-конца второго года. Такой график позволяет не беспокоиться о наличии достаточного числа публикаций к защите и оставляет достаточно времени на ожидание очереди на публикацию, чтобы не платить потом 15 тысяч за статью за пару месяцев до защиты

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.