IvanSpbRu |
07.10.2010 10:50 |
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 98671)
Александр45, резюме оно в госте. Лично я бы, по настроению, мог бы и придраться к такому моменту. Если вам предлагают сотрудничать, т.е. есть возможность печатать статьи забесплатно, то почему бы и нет. Но этот момент я бы сделал дополнительным, а не основным. Т.е. ВАК-журналы, научные сборники, конференции, просто журналы, всё прочее. Причём, всё прочее - только при условии выполнении программы-минимум, т.е. до кучи
|
Согласен, только я бы внес бы поправку: надо немного изменить порядок приоритетов - ВАК-журналы, просто журналы, научные сборники, конференции, все прочее.
Нормальный график публикационной активности аспиранта (очника):
- первый год: пара публикаций в конференциях (обзор вопроса и постановка проблема)
- второй год: ваковская публикация (с первыми научными результатами, возможно, в соавторстве с руководителем, который на этом этапе еще сильно влияет на получаемые результаты и делится основой для их разработки) и парочка статей в конференциях (или сборниках)
- третий год: одна или две единоличные ваковские публикации, 2-3 статьи в конференциях, пара статей в обычных журналах (когда основные результаты уже получены и есть, о чем писать).
При этом готовить публикации нужно заранее - ваковские публикации третьего года должны готовиться не позднее второй половины-конца второго года. Такой график позволяет не беспокоиться о наличии достаточного числа публикаций к защите и оставляет достаточно времени на ожидание очереди на публикацию, чтобы не платить потом 15 тысяч за статью за пару месяцев до защиты
|