![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тему магистерской магистрант выбирать может (в рамках своей специальности), но мы говорим даже не о теме, а о подходе. И что прикажете делать, если магистрант решит выбрать недиссертабельную тему или подход. Вот ему хочется делать то-то, но руководителю ясно - это не будет защищено или вообще написано. Что делать? Впрочем, у нас таких ситуаций пока что не было. |
У нас считается, что в идеале по уровню научной новизны магистрская диссертация должна составлять около 60 % кандидатской диссертации. К моменту защиты магистерской диссертации, должна быть готова сама диссертация, опубликованы статьи по теме исследования(обычно конференции и сборники), автореферат и т.д.
|
Цитата:
Если же речь идет о определенной "степени новизны", то есть, конечно, попытки выявить уровни новизны (одно дело принципиально новый метод, другое дело - применение хорошо известного метода в новой предметной области), но это вещь условная. Поясните, пожалуйста, если не трудно. Цитата:
|
Цитата:
Итого магистерская-кандидатская только ниже уровнем и качеством.А принцип работы над ней тот же. "Привязка тематики ВКР к проблемной области исследований по специальности 08.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика позволяет вести целенаправленную подготовку специалистов по учетно-аналитическому циклу (студент -> магистр экономики -> аспирант -> кандидат экономических наук)." http://www.econ.vsu.ru/eaa/activity/...on/program.htm -п.3.2(про 60-70 % от кандидатской) P.S. в этом году у нас на кафедре был 13 выпуск магистров. |
Какие-то страсти тут рассказываются о требованиях к магистерской. Не встречал я таких. В моём понимании магистерская - это та же дипломная работа
|
Цитата:
|
А если магистр не собирается делать кандидатскую? Я выше уже писал, что магистратуры лучше бы разделить - ориентированные на научно-преподавательскую деятельность, и на практику. Тогда во втором случае магистерская должна быть своего рода консалтинговой разработкой - творческим решением конкретных проблем предприятия (естественно, на научной базе).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я считал, что магистерская ДИССЕРТАЦИЯ есть 90%-я по объему аспирантская диссертация... По ФОРМЕ.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А рассуждения о том, сколько процентов магистерская должна составлять от кандидатской (на предыдущей странице темы есть цифра 60%) или о схожести оформления и прочего, они, конечно, могут иметь место, но в чисто абстрактном ключе. Добавлено через 48 секунд Все проблемы здесь из-за того, что магистерскую работу назвали "диссертацией". Не надо было этого делать. |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |