Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Рейтинговые вузы по экономике (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6197)

Olafson 06.11.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Nix88 (Сообщение 102364)
Но я точно не расспрашивал о зарплате.

Если Вы экономист, то зарплата у Вас, рано или поздно, будет неплохая -- такая сейчас конъюнктура. Я не помню, о чем 10. Матметоды?

Nix88 06.11.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102368)
В Томске в классическом универе есть совет по 08.00.10

Там есть только по эконом. теории
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102368)
Неужели в городе двух национальных исследовательских университетов Вы не найдете достойного научного руководителя?

Увы.:) Одни теоретики. Я хочу найти того кто сталкивался с этим непосредственно. (Оценка рисков)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 102369)
Я не помню, о чем 10.

"Финансы, денежное, обращение и кредит"

Толич 06.11.2010 09:10

http://www.tsu.ru/ADM/Councils.nsf/f...e!OpenDocument
А это что? Плохо Вы знаете, что у Вас в своем городе есть. Если Вы действительно хотите защититься, выбирайте научного руководителя, у которого защищаются соискатели, а не того, кто когда-то с чем-то сталкивался непосредственно. Такие если и являются научными руководителями, у них защищаются редко. Хотите практики, идите работать в эту сферу, да и все.

Olafson 06.11.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102389)
идите работать в эту сферу, да и все.

В сатрину так часто бывало. Созревал производственник к 50+ годам до кандидатства. А сейчас форсируют (и некоторые уже думают, что способнее стариков! этого нет)

IvanSpbRu 06.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Nix88 (Сообщение 102252)
Вот их список:
1. ФИНЭК
2. ГУУ
3. ВШЭ
4. РЭА
5. ИНЖЭКОН
6. ВЗФЭИ
7. МЭСИ

Рейтинг как минимум спорен, а на самом деле - туфта полная.

Что касается Вашей тематики, то, если Вас интересуют математчиеские аспекты моделирования рисков, то не парьтесь с переездом и идите на 05.13.18 в родном ТУСУРе - у Вас достаточно сильная школа по математическому моделированию рисков, во всяком случае, если память меня не обманывает, попадавшиеся мне авторефераты были вполне приличные. А что будете кандидатом не экономических, а технических наук - ну и что?

Hellen_K 11.11.2010 15:21

Nix88 вы прямо фантазер! Хотите найти НР, который и теоретические и практические знания имеет в сфере финансовых рисков. Только такие аспирантов не ищут, а работают директорами в серьезных компаниях или бизнес-школами владеют, и максимум - на треть ставки в Вузе пару предметов читают, так чисто, для стажа.

Мы в России живем, вы не найде себе наставника, особенно в сфере эномики и финансов, если НР вам просто будет документы во время подписывать - уже спасибо. Советую вам просто поступить у себя там в приличную аспирантуру (с хорошими отзывами аспирантов и стабильным числом защищающихся) и работать, работать, работать!

D.A. 11.11.2010 17:30

Можно попробовать поступить в Москве в очную аспирантуру и в качестве бонуса получить еще и бесплатное место в общежитии. Знаю нескольких аспирантов, которые Москву выбрали и ради такой возможности тоже. Но к вступительным экзаменам надо готовиться (конкуренция сильная) и постараться еще до поступления опубликовать какие-то работы по теме исследования в научных журналах.

gvor 11.11.2010 19:57

D.A., а НР эти аспиранты в москве как искали? или они просто приехали поступать с имеющимися опубликованными работами, а НР им потом прикрепили?

Nix88 11.11.2010 20:05

D.A., а в какие вузы поступили эти аспиранты в Москве?

Olafson 11.11.2010 20:15

Nix88,

Вот Вам как вариант: по фин рискам часто руководят (и защищаются) что-то вроде 05.13.18 (матмоделирование, численные методы и комплексы программ) и даже по 01.01.05 (теория вероятностей и мат статистика), если Вам, конечно, не чужда математика

D.A. 12.11.2010 10:46

По опыту знакомых, знаю об иногородних аспирантах МГИМО(У) МИД РФ, ГУ-ВШЭ, ГАУГН, ИМЭМО РАН, МЭСИ.
При условии успешной сдачи вступительных экзаменов, можно поступить на очное отделение любого вуза или института РАН. НР в тех случаях, о которых мне известно, подбирали после зачисления.
Главное собраться с силами, хорошо сдать экзамены и, главное, доказать, что вы действительно настроены на серьезную научную работу (поэтому требуются и уже опубликованные статьи)

Толич 12.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 103255)
Вот Вам как вариант: по фин рискам часто руководят (и защищаются) что-то вроде 05.13.18 (матмоделирование, численные методы и комплексы программ) и даже по 01.01.05 (теория вероятностей и мат статистика), если Вам, конечно, не чужда математика

В аспирантуру-то можно пробиться, а вот каковы шансы на защиту диссертации в Москве? IvanSpbRu и Olafson хорошие варианты советуют - и в ТУСУРе и в Томском политехе (национальный исследовательский) есть НР и советы по физико-математическим и техническим наукам, можно туда пойти. Но здесь, действительно, математика нужна.

D.A. 12.11.2010 12:38

Цитата:

а вот каковы шансы на защиту диссертации в Москве?
Толич, Вам кажется, что в Москве, какие-то особые шансы на защиту?

Толич 12.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 103368)
Вам кажется, что в Москве, какие-то особые шансы на защиту?

D.A., мне кажется, что шансы на защиту выше в своем родном городе.

D.A. 12.11.2010 14:06

Конечно дома и стены помогают, но мне кажется, что не имеет особого значения для защиты научной работы

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.