Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О работе за рубежом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6465)

Feeleen 30.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 109555)
Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.

Мы не в Америке. У нас свои законы. Если он положенный законом срок отсидел, значит, удержание его за решеткой есть нарушение закона.
А где не закон правит, а кистень, там нет места демократии, свободе и т.д.

Carro 30.12.2010 12:25

Цитата:

Carro

Аргумент хороший, согласен. Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.

В Америке другие налоги и другие законы.
Но есть одно правило - закон един для всех. Применяя это правило к нам, остается неясным почему не сидит ВВП, Абрамович, Дерипаска и т.п.

Цитата:

Наличие других преступников на свободе - не повод освобождать конкретного преступника.

другие преступники - это 90% населения России. Кроме него , никто не сидит. Может быть что-то не так с системой наказания?

Цитата:

Все-таки, есть честные люди. Которые платят налоги, понимая, что это такой минимум, что только чуть чуть социальную ответственность снимают.

А те, кто уходит от налогов, пусть их хоть 90%, поступают, минимум, аморально.

сильно насмешили. платят только те, кто не может не платить. вы, да я , да врачи и учителя. ВСЕ, кто может не платить или уменьшить - все не платят или уменьшают.
Есть сволочи типа Абрамовича и Дерипаски, которые это делают из жадности, есть простые люди, которые иначе пойдут по миру, потому что те налоги платить невозможно.
Кстати, боюсь вас разочаровать, но вполне возможно вы тоже получаете вынутые из под налога деньги. Вы даже можете об этом не знать. Никто вам не сообщит, но есть схемы по которым даже вузовским сотрудникам переподает с уведенных из-под налог денег. Так что не сильно-то бейте себя в грудь ...

Цитата:

Вместе с тем я понимаю, что в существующих условиях платить добросовестно налоги - это не конкурентное преимущество. И конкуренты, которые этого не делают, находятся в более выгодном положении на рынке. Но этот порочный круг можно разорвать только силовыми мерами. Сажать, сажать и сажать. Естественно, будет куча недовольных, как раз по причине того, что 90% этим занимаются. Но это необходимо.
Это как раз не очевидно.

Давайте начнем с ВВП, Абрамовича и Дерипаски .. я думаю, самые верные кандидатуры . Ну а потом, может быть уже и не понадобиться ...

osmos 30.12.2010 12:48

Andriy, не только из-за того, что вы перечислили. Вот параллельно такой же
вопрос обсуждается, но несколько в иной постановке задачи :)

Я достаточно много знаю русских (и йуских), живущих в Штатах, Израиле и Европе.
Ко многим из них мы периодически наведываемся в гости, порой надолго :)
Не все счастливы там, хотели бы иметь более разнообразную жизнь, более
захватывающую, что ли... Зарплатой довольны, но без излишков, некоторые
признают, что в РФ зарабатыва ли бы значительно больше. Там им мешает именно
то, что они мигранты. А в тех странах, которые я перечислил, приоритет - это свои
граждане, а не иностранцы (и так во всем). У нас, к великому сожалению, страна
не для россиян, что в очередной раз показала ситуация с аэропортами и отношением
к простым гражданам страны Россия и иностранцам...

Но что примечательно, даже жалуясь на жизнт там, на Западе, лишь единицы
возвращаются. Да и то преимущественно умирать на Родину едут...

Добавлено через 6 минут 29 секунд
gav:
Цитата:

"Эхо Москвы"
Хороший выбор! Совместно с "НТВ" входит в ОАО "Газпром-медиа Холдинг"...

Carro 30.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109563)

Хороший выбор! Совместно с "НТВ" входит в ОАО "Газпром-медиа Холдинг"...

тем не менее - это оппозиционное СМИ.

"Несмотря на то, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа, согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику."

и если и вмешиваются, то пока редактору удается отстаивать независимость, в вопросах оппозиции по крайне мере.
Но вот против Газпрома я не помню материалов.

osmos 30.12.2010 13:16

Carro, ага, оппозиционное :laugh:

Добавлено через 56 секунд
Тем более если Закон о СМИ говорит! Как против Закона!

Толич 30.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109551)
тогда почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!

Безопасность жизни выше, риски ниже. В России можно заработать, но сложно сохранить.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109550)
Если брать клерка в офисе или инженера, то что нефть, что газ, что просто госслужба -
зарплата одинаковая. Ни в Штатах, ни в Канаде нет особого ажиотажа и очередей
в нефтяные компании на работу в офисе...

Все правильно, соблюдается принцип равной оплаты за равный труд - важнейший принцип экономики труда, невыполняемый в России.

Carro 30.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109567)
Carro, ага, оппозиционное :laugh:

Добавлено через 56 секунд
Тем более если Закон о СМИ говорит! Как против Закона!

ну если оно публикует достаточно много выступлений против текущей власти, процентов 80, то оно оппозиционное. Оппозиция - по определению - это то, что против власти. они явно против. а по закону или вопреки, это уже вторично

osmos 30.12.2010 13:45

Цитата:

сложно сохранить
Я б даже сказал так:
Цитата:

сложно сохраниться
:D

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Carro, я закон упоминал в контексте того, что "...учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику".

Как тут не соблюдать Закон?!

Добавлено через 9 минут 10 секунд
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой
сайта... Уж больно ник анастасии совпадает с названием упомянутого ресурса :D

МР1 30.12.2010 16:03

Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.

Jacky 30.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109578)
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой

А это и была реклама.

Что касается Ходорковского. На мой взгляд, проблема здесь не в том, что он невинен аки агнец, а в явной избирательности правосудия. Среди множества "воров" нашли почему-то одного и яростно долбают только его, все никак остановиться не могут. Вот это неприятно.

nauczyciel 30.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109548)
но обычные работниЧки, типа экономистов, юристов, неужели "там" меньше получают?

Обычные инженеры "там" получают либо меньше, либо так же, как "здесь".

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109551)
почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!

Ищут лучше "там, где нас нет". Ну и климат в Европе лучше.

Jacky 30.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 109628)
участие в грабительской приватизации.

Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Ink 30.12.2010 17:00

Таки это и есть тема для традиционного новогоднего срача? Ну что же вы, личности политически ангажированные, мне сразу об этом не сказали?! :yes: Сейчас, разомну я пальчики и обсудим. Итак, для затравки е2-е4: А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.

mike178 30.12.2010 17:02

Цитата:

Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления.

Эту чушь вам судья Данилкин нашептал? Или дзюдоист спел на ушко в качестве колыбельной?
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109632)
об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Вот именно! Только одной скамейки тут явно бы не хватило.

cmom 30.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 109553)
"вор должен сидеть в тюрьме" - это в первую очередь. Во вторую - демократические принципы. Вполне интеллигентская позиция. Демократия, при которой вор гуляет на свободе, не может быть полноценной демократией.

Полностью и абсолютно согласен.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109643)
А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.

Да, ему самое место - там. И он должен нести как и всякий другой - заслуженное наказание.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109632)
Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Не бывает идеала - всех и сразу. С кого-то ведь надо начинать, правда?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.

И откуда только они берутся - любители? Вор он и бандит и точка.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 109552)
Глаза раскройте.. хотя бы слегка, ен повторяйте быдлоновости НТВ.

Ну и жаргончик у Вас. Этот термин быдлоновости - это какой быдло Вам нашептал? Вообще-то нами руководит власть, которую избрало большинство. И тех, кто не согласен - Вы пока в меньшинстве.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.