Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Технические работы на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6474)

Jacky 03.01.2011 13:09

По поводу новой "Цитаты выделенного" надо еще разбираться, но, похоже, она не всегда срабатывает при "размашистом" и быстром выделении куска текста, т.е. когда мышка движется быстро и/или через весь экран, в том числе с выходом за границу сообщения. Выделяйте помедленнее цитаты в текстах. :) Но это не решение, конечно. Временно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109977)
Вернулись старые смайлики?

Да, должны были вернуться, плоские "классические" смайлы. Если это не так, почистить кэш браузера, могли зависнуть несколько штук дефолтных от vbulletin.

Ink 03.01.2011 13:28

Имхо, надо убрать возможность у пользователей ставить мети темы. Сейчас любой зарегистрированный пользователь может залезть в любую тему и написать в ней любое слово. Например... а кнопочки "пожаловаться на метку" нет

Jacky 03.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109983)
Имхо, надо убрать возможность у пользователей ставить мети темы.

Кстати да, метки. Довольно бестолковая вещь, еще ни разу не видел, чтобы темам проставлялись осмысленные метки, по которым их потом кто-нибудь искал бы. Отключил пока метки вообще, потом может быть включим, но в более ограниченном режиме.
Что касается "любого слова", есть фильтры, но понятно, что всегда найдется способ эти фильтры обойти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109983)
Сейчас любой зарегистрированный пользователь может залезть в любую тему и написать в ней любое слово. Например... а кнопочки "пожаловаться на метку" нет

Метки видны из админки, полным списком или вновь появившиеся с определенного момента, так что по темам нет смысла лазить. Можно просто просматривать периодически "новые метки" и удалять явный мусор. Другое дело, что работа эта достаточно бессмысленная сама по себе. В общем, пусть пока эта возможность побудет в отключенных.

Ink 03.01.2011 13:57

Возможно косяк старый, но раньше не видел

Это по ссылке аспирантуры Питера

Александр45 03.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109977)
Вернулись старые смайлики?

Ага, вернулись :)

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109978)
По поводу новой "Цитаты выделенного" надо еще разбираться, но, похоже, она не всегда срабатывает при "размашистом" и быстром выделении куска текста, т.е. когда мышка движется быстро и/или через весь экран, в том числе с выходом за границу сообщения. Выделяйте помедленнее цитаты в текстах.

Тут вообще ситуация непонятная, особенно в некоторых темах.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109974)
Допустимое количество изображений (смайлов в том числе) увеличено с 10 до 20.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109984)
Отключил пока метки вообще

Абсолютно правильное решение. Абсолютно не нужная вещь

Добавлено через 1 минуту
Ink, Ваш скрытый текст не открывается :confused:. Чей это косяк я не знаю

Ink 03.01.2011 14:02

Александр45, обновите страничку в браузере

Jacky 03.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109986)
Возможно косяк старый, но раньше не видел

Взял на заметку. В принципе, я понимаю, почему это так выглядит, но вот тоже не помню, было ли раньше. Проверю.

Ink 03.01.2011 14:09

Смайлики не всегда отображаются

Jacky 03.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 109987)
Тут вообще ситуация непонятная, особенно в некоторых темах.

Дело в том, что это не стандартный функционал движка, а так называемый "мод" (дополнение или надстройка). Собственно, я его поставил, т.к. тот вариант вставки цитат, который стоял тут раньше, тоже не всегда корректно работал, особенно в браузере Internet Eхplorer последних версий. Надеялся, что этот будет получше, но пока и здесь есть некие нюансы. Но поскольку в общем и целом он всё же работает, пока будет так, а посмотрю, что еще можно сделать.

Добавлено через 5 минут
Ink, да, вижу, в заголовке обсуждения соцгрупп не отображаются смайлы. Если зайти внутрь, то там в норме. По этому поводу я пока вообще ничего сказать не могу, но взял на заметку, да.

Александр45 03.01.2011 14:55

Ink, вопрос снимаю, всё наладилось

Добавлено через 13 минут
Заметил ещё одно нововведение: когда выделяешь текст в посте с целью его процитировать на пару секунд высвечивается ниже выделенного текста прямоугольник с надписью "Цитировать" и вот тут важно не растеряться и проявить реакцию - мгновенным движением мышки навести курсор на этот прямоугольник, успеть щёлкнуть левой клавишей мышки и цитата тут же появится в окне для сообщений: не всегда получается успевать, но вот если наловчиться - :D

Jacky 03.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110001)
прямоугольник с надписью "Цитировать" и вот тут важно не растеряться и проявить реакцию

Для удобства немного увеличил время отображения этого прямоугольника.

Также: шрифты в списке аспирантур Санкт-Петербурга поправил. Кое-где там с шифров специальностей нет линков на паспорта, это не баг, так было сделано намеренно.

Ink 03.01.2011 16:00

Всё остальное вроде бы как обычно. В процессе пользования станет виднее.

osmos 03.01.2011 22:11

Мне нравится, хотя вроде ничего особо не изменилось...

caty-zharr 03.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 110096)
Мне нравится, хотя вроде ничего особо не изменилось...

Теперь можно узнать, кто смотрел твой профиль. Прикольно, как в одноклассниках гости :). Кстати, цитата выделенного действительно не всегда работает.

osmos 03.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110103)
можно узнать, кто смотрел твой профиль

не нравятся мне одноклассники, в контакте лучше - можно заблокировать от всяких негодяев ;)

Добавлено через 23 минуты
Jacky, не всегда работает у меня обращение по нику при щелчке...

Кроме того, цитата выделенного порой тормозит и не цитирует с первого слова,
при выделении текста, начиная со второго и далее, все нормально...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.