![]() |
kravets, поздравляю!
Подавали без "поддержки"? Самостоятельно? |
Цитата:
Поддержки не было - не столичные мы... Кстати, от кафедры прошла еще одна работа, от вуза - еще пара, если память не изменяет. Может, просто с годом повезло. |
Цитата:
1) активно, инициативно ведущие научную работу и имеющие гранты, какое-то финансирование на те же расходники и поездки. В этом случае аспирант может нормально делать работу, но ту, которая "нужна кафедре" (или научному коллективу) что не всегда полезно с точки зрения диссертабельности и защиты 2) пассивные, не занимающиеся серьезно научной деятельностью. В этом случае денег нет, вуз, конечно, ничего не дает, аспирант предоставлен сам себе, перспективы на защиту плохие. |
Цитата:
стоит ли подавать на грант РФФИ заявку (допустим, на ту же оплату поездки на конференцию), если работа носит не фундаментальный, а прикладной характер? Если есть возможность привлечь к участию рядового сотрудника РАН, стоит ли этим воспользоваться? Иначе, повысит ли данный факт шансы на получение гранта? Исследования касаются, скажем, совершенствования методов переработки углеводородного сырья. |
Цитата:
Цитата:
|
phys2010, спасибо за подробное разъяснение.
Цитата:
Вы говорите о сроках подачи заявки конференцию, а какой желательный (из вашего опыта) срок подачи заявки в РФФИ для участия в ней? |
Цитата:
Цитата:
|
phys2010, благодарю, значит теоретически шанс подать заявку еще сохраняется...
|
Цитата:
4.1 Проект направлен на решение фундаментальной проблемы ... , связанной с .... (указываете фундаментальность и актуальность проблемы). 4.2 В рамках проблемы, на решение которой направлен проект, поставлена задача ... (формулируете частную задачу в рамках этой проблемы). Затем в этом же пункте пишите, например "Следует отметить, что существует ряд причин побуждающих рассмотреть ... Одной из таких причин является задача совершенствования методов переработки углеводородного сырья ... " и т.д. :) |
phys2010, еще раз благодарю
|
Вчера на ученом совете у нас в Институте объявили итоги конкурса индивидуальных проектов нашего отделения РАН. Аспирантам отказали всем, сочтя их, видимо, и так слишком богатыми. Удовлетворили заявки только молодых сотрудников - кандидатов наук. Вообще-то всегда было наоборот, и эти деньги очень помогали аспирантам в срок подготовить диссер. Я тоже подавала заявку и, исходя из опыта прежних лет, на эти деньги рассчитывала, но мне как аспирантке тоже отказали. Не хочу жаловаться на тяжелую жизнь, но по-моему, это все-таки несправедливо...
|
Валга, несправедливо, безусловно, то, что не поддерживают молодых
аспирантов и соискателей, которые пишут работы на основе опытов и исследований, которым нужны на это средства. Поищите другие гранты, именные стипендии РАН и др. Надеюсь, вам повезет! |
Спасибо, я постараюсь...
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |