Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ограничить въезд кавказцев в центральную Россию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6654)

osmos 25.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 116489)
точно не отследить весь Кавказ

вообще не надо никого отделять! Де-факто народ и так разобщен, что может его
сплотить в предверии выборов - направленная борьба с общим врагом. Осталось
найти врага и замочить...

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 116485)
рекорд установил - 15.000. что является косвенным подтверждением поддержки его слов простым людом

в обществе назревает огромное недовольство... Причем, не только в столице,
но практически во всех регионах. Оно обусловлено не взрывом в аэропорту,
не трагедией на Распадской, не массовыми убийствами, не стрельбой милиции
по своим гражданам,... Оно обусловлено ОБЩЕЙ ситуацией в стране В ЦЕЛОМ.

Добавлено через 1 минуту
Армен, ответил вам в личку.

Букв@ГрыZz 25.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 116483)
а вы в курсе того, что сейчас достаточно сильная миграция из России?

В курсе, и что? Вы подводите к мысли, что раз все так плохо, то нужно, чтобы было еще хуже? Если безработица на Северном Кавказе растет и проблемы только увеличиваются, то нужно вообще там ничего не делать?

osmos 25.01.2011 11:53

Букв@ГрыZz, я подвожу к мысли, что тенденция налицо...
И либо надо что-то менять, либо и дальше делать вид, что все хорошо,
а главная проблема - достойно выступить на Олимпиаде.

Добавлено через 5 минут
п.с. и пишу я все это не оттого, что мне безразлично, а как раз наоборот,
хочу, чтобы мои дети жили здесь, но при условии безопасности и порядка.

IvanSpbRu 25.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 116481)
Мы с Вами так далеко уйдем. Если для Вас террористы, движение Талибан, Аль Каида и просто афганский народ, который борится с оккупантами - одно и тоже, то о чем говорить?

А Вы их, естественно, разграничиваете? Интересно, а из кого Талибан и иже с ними вербует сторонников - из воздуха или все же из того же простого афганского народа?:D

Уходить с Кавказа я ни в коем случае не предлагаю. Просто убежден в том, что одними экономическими мерами ничего не изменить

Букв@ГрыZz 25.01.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116526)
А Вы их, естественно, разграничиваете? Интересно, а из кого Талибан и иже с ними вербует сторонников - из воздуха или все же из того же простого афганского народа?

Разграничиваю. Если афганец идет в движение Талибан, то это еще не значит, что весь афганский народ суть Талибан. С такими "ассоциациями" и "параллелями" недалеко до Берия и Сталина, которые, как известно, депортировали народы в том числе под предлогом их сотрудничества с оккупантами. Не бывает плохих или хороших народов/этносов/наций, бывают плохие или хорошие люди.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116526)
Просто убежден в том, что одними экономическими мерами ничего не изменить

Поэтому вверху я писал не только об экономике, но и о социальной политике. Думаю, всем ясно, что одной взятой мерой тут не обойтись, нужен комплекс мер. Жаль, что вместо этого в обществе начинают все более преобладать мнения об отделении Кавказа от России.

Кстати, ведь это же чистые стеореотипы. Следуя им, я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни. Менталитет, знаете ли :)

Толич 25.01.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116471)
И еще к вопросу о социальных проблемах - мне не доводилось видеть ни одного правонарушителя, который бы крал или грабил от голода - такие обычно подаянием живут

IvanSpbRu, Вы знаете, у меня несколько раз обворовывали дом в деревне - брали простейшие продукты (крупу, хлеб, макароны). В Санкт-Петербурге экономическая ситуация лучше, а вот у нас в Сибири, по сводкам ГУВД, постоянно идут случаи краж именно продуктов, т.е. крадут от голода. Но при всем том
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116471)
которые бы крали или убивали ради дозы - таких до фига

И у нас таких беспредельщиков полно. Вот кого бы надо водворить на баржу и затопить оную в открытом море.

Добавлено через 5 минут
Юридически вряд ли возможно реализовать предлагаемый запрет - у нас же вроде равенство народов, а кто в нем сомневается - статья есть за пропаганду межнациональной розни. И сажают по этой статье.

mbk 25.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 116534)
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.

Вы не поверите, но этот стереотип написан с меня!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 116460)
ограничить въезд кавказцев в центральную Россию

Если по существу - это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.

Лучник 25.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 116582)

Я тоже слегка напрягся, прочитав :)

Димитриадис 25.01.2011 15:26

Цитата:

Цитата:Сообщение от Букв@ГрыZz
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.

Безблагодатно, как выражается сеньор Хулио.

А вот канонiчный вариант:

Скрытый текст
Димитриадис, восстав ото сна и помолившись премудрой двоице - Кирпичникову и Шамхалову, надевает парадный мундир, садится в карету, запряженную шестеркой лошадей, прибывает в Присутствие, где со страхом и трепетом сретают его подчиненные.
В актовом зале мы все поем "Боже, Царя храни" и направляемся по рабочим местам. В продолжение служебного дня аз пишет резолюции на бумагах, в случае чего таская за вихры ленивых и лукавых рабов.
Вкусив в обед простой постной пищи (ну там, икорка, белужий бок с хреном и прочие незамысловатые вещи), продолжаем усердно трудитися на благо Св. Руси под аккомпанемент византийских гимнов.
Вечером, прибыв домой, позволяю двум-трём лепообразным отроковицам снять с себя сапоги, аще соизволю - пошлепаю их по щечкам (отроковиц, не сапоги).
Откушав, что Б-г послал и выпив водки, удалаюся в опочивальню, совершаю вечернее правило и предаюся сладкому греху в надежде на милость ВАК.
Аминь.

Longtail 25.01.2011 15:42

Цитата:

это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.

Вы так правда думаете?
Наивно, однако.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 116461)
следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить..

Совсем не следовательно.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 116461)
на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП...

А я за него и голосую :cool:
у вас есть алтернативы?

На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты, они УЖЕ пытаются фильтровать нежелательные элементы, я просто призываю сделать это более тотально.

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 116469)
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно .

Лица, имеющие постоянную регистрацию в одной из республик Кавказа. Преимущественно Чечни и Дагестана.

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 116469)

Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне.

Не припомню ни одного террориста-смертника, который был бы славянином.
Не слышал ни об одной шахидке с русским именем.

Говорю о террактах на территории РФ.

Насчет свободы передвижения и конституционных прав - обратитесь к любому студенту с периферии, который учится в Москве. Он вам быстренько расскажет, что такое регистрация по месту пребывания и чем грозит ее отсутствие.

А вот давать независимость, отказываться от экономически выгодных (даже в потенциале, а кое-где уже и в реальности) территорий нарушает принцип государсвенности. Да, в общем-то это достаточно недальновидно.

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 116480)
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.

У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает.

Цитата:

А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию?

Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.

mbk 25.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 116608)
они УЖЕ пытаются

Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.

Цитата:

регистрация по месту пребывания

Вам не могут запретить приехать.

Ink 25.01.2011 15:48

Цитата:

На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты,

Таки нет. Даже в Чечне уже почти свободно.

Александр45 25.01.2011 15:55

Цитата:

То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться.

Именно так я и считаю!

Добавлено через 1 минуту
Грядут парламентские выборы, а рейтинг ЕР при всех натяжках, домах старчества и интернатах не дотягивает в большинстве регионов и до 50%

Longtail 25.01.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116617)
а рейтинг ЕР ....не дотягивает в большинстве регионов и до 50%

ГЫ) все, что могу сказать. Вслушайтесь в свою фразу: не дотягивает и до 50% т.е. вам любой политолог скажет, что 10% - это уже потрасающе, можно побороться за власть. А когда, о ужас, не дотягивает до 50 - то победа гарантированна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 116610)
Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.

Вам не могут запретить приехать.

1. Можно ничего не оформлять. И так все будет прекрасно работать. Прецеденты есть.

2. Так и я не призываю запрещать.Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство), а если все в норме, то милости просим.

Ink 25.01.2011 16:04

Александр45, не напрягайтесь. Рейтинг будет такой, как надо. Проверено. Об этом я то же напишу в мемуарах ;)

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.