![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мыслится мне, что вы себя запутали и вас запутали. Во-первых, определитесь, чего собственно вам нужно. Аспирантура или соискательство (детально проглядите, что это за формы обучения, вы же юрист все же). Цитата:
Вам уже ответили, что скорее всего это соискательство, оно обычно платное. На мой взгляд, в отделе аспирантуры вам его навязывают, чтобы вы платили деньги. Цитата:
опять же поглядите, что такое "аспирант" и с чем его статус едят. Цитата:
Это масло масленное. Аспирантура это не В/О, автоматом диплом КН вам после нее не дадут. На нее выделяется 3 года, а диссертацию можно защитить хоть через неделю после поступления, были бы формальные требования соблюдены. Мне кажется для вас идеальным было бы поступить в заочную аспирантуру. Очевидно, что сиюминутной потребности стать кандидатом наук у вас нет, рвать жилы незачем. В очную аспирантуру берут обычно по договоренности и парней, а за соискательство нужно платить и, если по исследованию ничего не готово, смысла в нем нет. Платную аспирантуру я бы тоже не рекомендовал. А заочная хороша тем, что вы спокойно сдаете вступительные, у вас есть четкие сроки по сдаче всех кандидатских экзаменов, не нахрапом, а в рабочем порядке. Есть план, тема и задачи по написанию, публикациям статей. Кроме того на нее дается четыре года, но никто не мешает защититься раньше. Помимо всего прочего - заочная форма обучения - это вполне вероятная Цитата:
|
Цитата:
Очень много людей со сданными кандидатскими минимумами и без диссера. Пока не готов текст, бессмысленно тратить время и силы на подготовку к минимумам, которые неизвестно, пригодятся или нет. Но во многих вузах (и у нас в том числе), требуют сдать ин.язык и историю и философию науки в первый год. ИМХО, это дезориентирует аспирантов и расхолаживает их - мол, минимумы сданы, какой-то результат есть. Единственно, если с минимумами возьмут на бесплатное место - можно их сдавать, а так - смысл заранее. Правда, к минимумам надо готовиться, но их вовсе не обязательно и не нужно сдавать на отлично. Достаточно тройки (по ин.язу и философии, специальность все же надо сдавать на отлично или хорошо). |
Цитата:
|
Dikoy, а в какому году это было? (с тех пор правила не поменялись ли?)
|
Цитата:
Цитата:
Во-1 времени на сдачу не будет. Значит надо откладывать кирпич и заниматься сдачей. Во-2 есть шанс не сдать и пролететь с защитой. В-3 желание сдать экзамен у соискателя и принять его у вуза совпадают редко, а значит надо ждать "положеного срока" (сесссии), которая будет не тогда, когда удобно аспиранту. Потому практично сдать экзамены первым делом. Я очень благодарен, что нам такой совет дали на первом собрании поступивших и я ему последовал. Т.к. была возможность посмотреть на тех, кто не последовал :) Жалкое зрелище... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 34 секунды А, спецуху менял в апреле 2010. В октябре 2010 защитился :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. надо было пойти в профсоюз (или ещё куда-то) и написать заяву. Дескать, такой я весь умный, дайте денег. Но мне (нам) это сказали уже перед защитой :) Таким образом двойной стипендии я не имел, но такая возможность была. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без свидетельства о сдаче диссовет все равно работу к рассмотрению не возьмет. Поэтому о каком переносе защиты может идти речь - непонятно. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Аспирантура - не студенчество. Никаких хвостов здесь нет. В первую очередь надо заниматься "диссерописанием", а минимумы можно сдавать два раза в год. |
Цитата:
по ИФН дал зам.зав.каф. по науке, он же НР упомянутого мною товарища. Да и неприлично с тройкой ходить. Просто для себя - неприлично. |
Димитриадис, век живи - век учись. Для меня пересдача кандиминимума - новость.
А что неприличного в тройке по ИФН? По специальности - да, это нонсенс, специальность соискатель должен знать отлично. Я знаю трех человек, сдавших философию/ИФН на трояк. И ничего, нормальные специалисты, вполне уважаемые. |
Толич, даже если трояк по ИФН получает философ (или историк)? Не исключено, что Димитриадис имел ввиду именно этот случай...
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |