![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Мне тоже планы в общем не понравились, несмотря на отдельные здравые вещи вроде введения степеней по гос. и деловому администрированию (почему не управлению?). Давать вузам право самостоятельно присваивать учёные степени ни в коем случае нельзя, колоссальных злоупотреблений при этом не избежать. Отбор вузов едва ли поможет: Зюганов и Жириновский защищали докторские на философском факультете МГУ. По квотам согласен с Джеки и Викой. Если какой-то эспертный совет перегружен, то следует создать на его месте несколько советов.
Степень доктора философии, как известно, присваивается вузами самостоятельно. Между тем в США есть Гарвард и т.п., и есть, условно, техасский институт рогов и копыт, мало отличающийся от наших коммерческих вузов. Его докторов философии едва ли можно автоматически приравнивать к кандидатам и тем более докторам наук. Без проверки иностранных учёных степеней не обойтись. Разумеется, публикации в наших изданиях не нужны, но они не требуются и сейчас. |
Цитата:
Цитата:
опубликовать в бесплатных журналах, со сроками на рецензирование, и не 7 статьей, а по-больше да в разных журналах, чтоб и замечания получить от рецензентов разных. книжку - тоже бы в центральном издательстве (мой опыт 5 мес. и 8 мес.) на нескольких профильных конференциях доложиться - тоже два-три года, ведь не каждый месяц в тему конференция. с рецензентами по-работать с несколькими (срок от 1 мес. до 3-4 мес. на прочтение только, да и выйти на них надо время ) внедрить куда-то и посмотреть результат внедрения. по бух учету - два года мин.: в один год меняем учетную политику, в другой - смотрим результат. |
Цитата:
Цитата:
У Зюганова кандидатская в 1980 году защищена, полноценная. В 1995 защитил докторскую, вполне нормальную. Цитата:
|
Textilshik, поддерживаю.
Домохозяйка, прецеденты в отечественной истории имеются: где-то на форуме я упоминал классический случай с Ю.Кнорозовым (филологи и лингвисты в курсе) Справочно, для общего развития: Трижды доктор наук - правда или вымысел? Дважды кандидат или доктор наук Можно ди защитить кандидатскую, как докторскую? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У Жириновского наверняка тоже самое. За ошибку в указании факультета приношу извинения. Впрочем, если такие защиты возможны на двух факультетах, то это только подтверждает мой первоначальный тезис. |
Цитата:
Так что, точно, насчет полноценности - большие сомнения. |
Я писал о докторской в 1995.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу докторской, да, с виду не особо..но 95 год..черт знает что творилось тогда. |
Цитата:
без обид для когл-либо, но так и не понял я до сего времени, где в этой специальности наука.. Могу понять в финансах: можно новую мат модель нового яаления написать.. в статистике, правда, тогда это в 08.00.13 уходит.... Финансово-налоговые риски - это скорее "стык" с "финансов" с 08.00.05. Но, учет... При том, что даже сам председатель ВАКа говорит, что "проект закона" - это не диссертация... Я заранее прошу прощения у всех, кого невольно обидел, может конечно я не прав (тогда буду рад услышать доказательства ошибочности моих суждений), но.... ИМХО в любом случае, да: специальность 08.00.11 - это не тот случай, где кандидатская может быть равна докторской... Противоположность ей - 08.00.13 и ее "реинкарнации" в 08.00.05 и 08.00.10 Кстати, все сказанное про бухучет в значительной мере могу экстраполировать и на 08.00.01 |
Textilshik, согласен.. не вижу в этой "науки" никакой науки.. только если разработать какую-то совершенно новую систему БУ для всех и вся..
|
Цитата:
|
почему то вспоминается история про бордель, в котором не идут дела, и смену мебели
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |