Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Подтверждение публикации в отсутствие бумажного экземпляра (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7069)

fazotron 20.04.2011 08:26

Самодурство можно встретить всякое
Обычно хватает отсканированного или ксерокопированного варианта

IvanSpbRu 20.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 134551)
А если нет физической возможности получить оригинал бумажный, то будет ли иметь юридическую силу заверенный ВУЗом скан статьи?

Вы понимаете, Ваш вопрос из разряда "а поставят ли мне пятерку на экзамене"? Ответ на такие вопросы может быть только один - а фиг его знаете, спрашивайте у того, кто принимает документы. Мы можем сослаться только на свой опыт, в Вашей организации традиции (подкрепленные внутренним регламентом) могут быть совершенно другими

BouH 01.06.2011 13:58

А если моего журнала нет на сайте eLibrary? Т.е. сам журнал (ваковский) есть, но номера не опубликованы. Даже аннотации. И на сайте нет. Пописка ок. 1200 руб. стоит.

Milana_90 20.06.2011 01:43

У меня вопрос! А что статьи тоже в ВАК отсылают? Я не знала. У меня их больше 100. Но многие статьи очень старые. Еще в 90-х были напечатаны. И не все у меня сохраниились. Что тогда делать?

Толич 20.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Milana_90 (Сообщение 149644)
А что статьи тоже в ВАК отсылают?

Нет. В случае с кандидатской даже текст диссертации туда первично не идет. ВАК смотрит список публикаций в автореферате, который контролирует ученый секретарь Совета (он и несет ответственность за соответствие списка действительности). Вот если вызовут (не дай Бог) - может возникнуть необходимость везти публикации. Но если их больше 100 - хватит основных.
Цитата:

Сообщение от Milana_90 (Сообщение 149644)
Но многие статьи очень старые. Еще в 90-х были напечатаны. И не все у меня сохраниились.

Если достать сборник/журнал и откопировать/взять интернет-страницу с оглавлением нет возможности - либо забыть про них, либо рассчитывать, что ученый секретарь поверит на слово. Это возможно, вероятно, только если Вы с ним работаете, к примеру, на одной кафедре.

mike178 08.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132200)
статью Толича приняли в журнал из священного перечня ВАК (вестник вуза за Уралом, в центральной России, далеко от Сибири), что радует, бесплатно. Но авторские экземпляры в бумажной форме редакция не рассылает и даже не продает (ну ясно, что в редакции никто с этим заморачиваться не будет). Вопрос: как мне обосновывать, что у меня есть статья в данном журнале, если мне пришлют pdf-ку номера, кроме того, эта pdf-ка выкладывается на сайте вуза и в РИНЦ? Журнал не электронный, но выкладывает свои выпуски на сайт.

В перспективе у меня, вполне возможно, возникнет ситуация абсолютно аналогичная. Из редакции журнала на вопрос "как я смогу, опубликовавшись у вас, получить авторский сборник?" мне ответили:

<...> После выхода сборника вы сможете скачать свою статью, выходные данные, оглавление и т.д. с нашего сайта.
С уважением,
Редакция.

Как я понял из постов данной темы, у большинства авторов, если они предоставляют обложку, содержание номера и страницы со своей статьей, проблем с ученым секретарем диссовета не возникает.

Однако еще вот такой вопрос: стоит ли в данном случае в списке публикаций в автореферате для перестраховки добавить в библиографическое описание статьи что-то вроде "URL: http://... (дата обращения:...)", как для электронных источников, или же это лишнее?

leodeltolle 08.08.2011 14:38

Вообще по правилам делается оттиск с интернет-страниц и заверяется "с подлинным верно".
Еще может нотариус заверить копию с экрана.

mike178 08.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 165021)
по правилам делается оттиск с интернет-страниц и заверяется "с подлинным верно".

Кем заверяется и для кого? Соискателем для диссовета или диссоветом для ВАК?
Цитата:

Не знал. Буду иметь в виду, спасибо.

Jacky 08.08.2011 14:59

Цитата:

Сейчас придет Ink и даст очередную ссылку на лурк, на статью "нотариально заверенный скриншот".
Если серьезно, нотариус стоит денег и вообще это довольно бессмысленно. При таком раскладе, что журнал еще свежий и даже не вышел, проще связаться с редакцией и запросить не авторский экземпляр, а обсудить возможность купить экземпляр журнала. На это они скорее всего пойдут охотнее (хотя есть и такие, которые отсылают к подписке или не продают номера в розницу).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165020)
стоит ли в данном случае в списке публикаций в автореферате для перестраховки добавить в библиографическое описание статьи что-то вроде "URL: http://... (дата обращения:...)", как для электронных источников, или же это лишнее?

Думаю, что это лишнее, если журнал бумажный.

mike178 08.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 165023)
обсудить возможность купить экземпляр журнала. На это они скорее всего пойдут охотнее

Хороший вариант, спасибо.

Еще вопрос на будущее (пригодится, в частности, при подготовке копий статьи для диссовета). Выше было сказано, что ксерокопируются обложка, содержание и страницы со статьей. Однако что понимать под обложкой?

Jacky 08.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165026)
Однако что понимать под обложкой

Первая страница обложки.

mike178 08.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 165027)
Первая страница обложки.

Т.е. форзац (2-я страница) с выходными данными не нужен?

А если содержание размазано страниц на 5-8 или более, достаточно ли ксерокса только той страницы, где указана твоя статья, или же нужно все содержание целиком?

Cybase 08.08.2011 15:16

Цитата:

нужен.
100% нужен, по крайней мере, у нас.

leodeltolle 08.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165022)
Кем заверяется и для кого? Соискателем для диссовета или диссоветом для ВАК?

Заверяет печатью издания ответственный секретарь редакции или учредитель издания.

Добавлено через 1 минуту
оттиск состоит из:
титула
оборота титула
страницы содержания где ваша фамилия
полностью текс статьи, даже если на странице одна статья заканчивается, ваша начинается, копируется полностью страница.
страница выходных сведений

Jacky 08.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165028)

Это разные вопросы. Выходные данные могут располагаться где угодно, в частности и где-то в конце журнала. Кроме того, у журналов форзаца как такового нет, это чисто книжный термин.

Надо ли сделать копию страницы с выходными данными -- желательно.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.