Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научная новизна в дипломной работе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7308)

IvanSpbRu 15.05.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 139585)
Вообще мое мнение система научных многостраничных трудов в качестве аттестации себя давно уже изжила. НИКТО не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто. Я бы заменил дипломы на какие-нибудь много профильные тесты и творческое задание (если экономика - то реальное изучение компании с расчетами страниц на 15-20, если маркетинг - то проверка стратегии).

Уууууу, как все запущено...Вы это серьезно? Предлагаете подменить аттестацию специалиста тестами?

mike178 15.05.2011 17:14

Цитата:

НИКТО не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто.

Я писал самостоятельно. Вводные несколько страниц (вода, по сути) взял из диссертации научрука, а все остальное сам делал.

Ben0790 15.05.2011 18:37

Longtail, Зря вы так) я сам пишу:cool:, и некоторые однокурсники тоже. У вас наверное перед глазами неудачные примеры)

Pureness 15.05.2011 19:35

Цитата:

НИКТО не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто.

И я писала. В моем дипломном проекте было 250 страниц, если считать с приложениями, что по сути представляло собой
Цитата:

реальное изучение компании с расчетами страниц на 15-20

Только страниц вышло побольше :)

Martusya 15.05.2011 21:41

Цитата:

Вообще мое мнение система научных многостраничных трудов в качестве аттестации себя давно уже изжила. НИКТО не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто. Я бы заменил дипломы на какие-нибудь много профильные тесты и творческое задание (если экономика - то реальное изучение компании с расчетами страниц на 15-20, если маркетинг - то проверка стратегии).

Ну правильно. Большинство студентов и так двух слов в одно предложение связать не могут, так давайте же вместо диплома устраивать тесты. Не напрягать детишек лишний раз.
В некоторых науках, представьте, 95 % студентов пишут диплом сами. Даже сейчас и очень часто даже с научной новизной.

mike178 15.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 139630)
Большинство студентов и так двух слов в одно предложение связать не могут, так давайте же вместо диплома устраивать тесты. Не напрягать детишек лишний раз.

Такие и после диплома не смогут.

Martusya 15.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 139631)
Такие и после диплома не смогут.

Если им пять лет до этого мозги тестами сношать - не смогут. А если будут нормальные курсовые, экзамены в устной форме, диалоги с преподавателем, ну и апогей - диплом, то смогут.

mike178 15.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 139632)
Если им пять лет до этого мозги тестами сношать - не смогут.

Насколько я понял, Longtail говорил о тестах как о варианте итоговой аттестации, а не как о единственном варианте проверки знаний.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 139632)
А если будут нормальные курсовые

А откуда им взяться-то нормальным?

Martusya 15.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 139633)
Насколько я понял, Longtail говорил о тестах как о варианте итоговой аттестации, а не как о единственном варианте проверки знаний.

А откуда им взяться-то нормальным?

Тесты, на мой взгляд, допустимы как промежуточный и не единственный вариант контроля знаний. Как итоговая - недопустимы. Диплом вообще чуть ли не единственный шанс поработать самостоятельно и творчески, потрогать немного науку, попробовать что это такое. От этого нельзя отказываться.

А нормальные курсовые можно делать под руководством нормального преподавателя, неформально подходящего к этому вопросу.

VesterBro 16.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139323)
А вот многие факультеты требуют научную новизну.

Наш - одни из таких.
Никакой имитации.
Диплом в виде обзора тоже примут, но без особого восторга.

Цитата:

Никто не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто.

Ну, Вы бы не обобщали так уж.

Ink 16.05.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 139653)
Наш - одни из таких.

Глупые, неправильные люди. Хотя с учетом того, что это математика - ничего удивительного.
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 139653)
Диплом в виде обзора тоже примут, но без особого восторга.

А что, есть иные варианты? Для ваших дипломников новизна допустима, но не обязательна. Исходя из этого - требовать - слегка самоуверенно.

VesterBro 16.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139654)
А что, есть иные варианты? Для ваших дипломников новизна допустима, но не обязательна. Исходя из этого - требовать - слегка самоуверенно.

В смысле? Вы описали мою мысль другими словами. Зачем?
Новизна не обязательна, но желательна.
Дипломы без новизны оцениваются ниже.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139654)
Глупые, неправильные люди.

Весьма сомнительное утверждение.
Впрочем, из Ваших уст такие - не редкость.

Ink 16.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 139655)
В смысле?

Вы процитировали Толича, где он говорит, что многие факультеты требуют новизну. Вы сказали, что Ваш, - один из таких. Требовать новизну недопустимо. А теперь говорите
Цитата:

Новизна не обязательна, но желательна.

Определитесь уж :rolleyes:
Цитата:

Весьма сомнительно утверждение.

Если исходить из Вашего поста выше, что Вы требуете, - то всё правильно: глупые, неправильные люди.

VesterBro 16.05.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139656)
Определитесь уж

А что, Вам не знакомо понятие требования в так называемом "добровольно-принудительном" порядке? :rolleyes: Именно, требовать не имеют права, но тем не менее считают дипломы без новизны второсортными.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139656)
всё правильно: глупые, неправильные люди.

Тут недавно где-то о Вашем возрасте дискутировали. Так вот, из подобных заявлений очень легко возраст вычисляется. Настолько это по-детски наивно и безхитростно - считать людей глупыми и неправильными только на основании того, что их позиция не совпадает с Вашей собственной :rolleyes:

Ink 16.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 139658)
но тем не менее считают дипломы без новизны второсортными.

Ну я же говорю: глупые люди :)
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 139658)
Тут недавно где-то о Вашем возрасте дискутировали.

Ну я же говорю: глупые люди. Чего о нём дискутировать, если я его еще год назад назвал :rolleyes: Впрочем, цифра 18 мне нравится всё больше и больше :D

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.