Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отчисление из-за невыполнения плана. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7389)

zhanna 29.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 142521)
Ибо когда сам за себя платишь втройне денег жалко

вот и я аспирантам говорю - Быстрее написали, меньше заплатили

Rendido 29.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 142593)
аспирантам говорю - Быстрее написали, меньше заплатили

Hulio пишет на своём сайте, что защита на втором году обучения, рассматривается "всеми, в том числе и ВАК, как ЧП, со всеми вытекающими последствиями для аспиранта". Hulio неправ?

Ink 29.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 142600)
Hulio неправ?

Он прав отчасти.

osmos 29.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 142600)
Hulio неправ?

неправ, я считаю. Я сам защищался на 2-м году обучения.
Вопрос в качестве диссертации и в количестве опубликованных
работ, месте работы, НР, статусе ведущей организации и уровне
официальных оппонентов, ... и во многом другом. А не в том, на
каком году обучения ты защищаешься...

Rendido 29.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142602)
"Hulio неправ?"

Он прав отчасти.

В какой части своего высказывания Hulio прав?

Толич 30.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 142634)
В какой части своего высказывания Hulio прав?

Ранняя защита диссертаций - это один из многих факторов повышенного внимания экспертов ВАК и возможного вызова. Это не фатально. Это может сыграть отрицательную роль, а может не сыграть. Непредсказуемо.

Stasyg 24.10.2011 00:49

У меня ситуация такая:я поступила на платное соискательство в феврале текущего года.у меня уже сданы минимумы по инязу и философии.в индивидуальном плане у меня указан срок сдачи минимума по специальности ноябрь.но я не могу из-за загруженности на работе и личных причин сдавать его в ноябре.хочу сдать в марте 2012года. даже если я сдам кандминимум в марте,по остальным срокам я успеваю все равно выполнить необходимую работу.рефераты для допуска к экзамену я не сдала,так как была в депрессии страшной.в июле потеряла любимого,он погиб в рез-те несчастного случая.могут ли меня отчислить за невыполнение плана?хотелось бы узнать ваше мнение.для меня защита-это навязчивая идея.я как только отошла от депрессняка,сразу вспомнила про работу над диссером.тема утверждена.я в отчаянии!боюсь,что отчислят!

leodeltolle 24.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Stasyg (Сообщение 183741)
У меня ситуация такая:

1. Из сроков соискательства не выходите при переносе?
2. Напишите заявление с просьбой перенести экзамен на другой срок, возьмите согласование с кафедрой, где будете сдавать и НР.

IvanSpbRu 24.10.2011 00:55

Stasyg, вот из-за минимума по специальности вообще переживать не стоит. Он как правило сдается ближе к защите (а соискатели имеют два года на сдачу), а то, что Вы за первый год успели сдать два других экзамена - замечательно. Из-за такой мелочи Вам отчисление не грозит (тем более Вы платная соискательница). Если уж совсем волнуетесь - поговорите с научруком, объясните ему ситуацию и попросите поддержать Вас на аттестации (он это и так сделает, но Вам, возможно, будет спокойнее) - вот и все.

Успехов Вам!

leodeltolle 24.10.2011 00:58

весьма вероятно, что КЭ по специальности у Stasyg включен в стоимость соискательства.

Stasyg 24.10.2011 00:59

Нет,я не выхожу из сроков.мне срок поставили до декабря 2016.я обучаюсь первый год только.

leodeltolle 24.10.2011 01:01

Stasyg, так у вас что: соискательство или аспирантура?
Если соискательство (2 г. на КЭ+3 г. на написание) внесите корректировку по сдаче КЭ по специальности в Индплан и не переживайте.

Stasyg 24.10.2011 01:01

Я соискатель.А как вносить корректировку в план?надо с отделом аспирантуры связываться?

leodeltolle 24.10.2011 01:03

Stasyg, проблем нет: вносите коррективы, согласовывайте с НР и усе, сдаете когда нужно (лучше за 6 мес. до защиты).
на то он и план чтобы его корретировать

Stasyg 24.10.2011 01:06

Ой,ребят,спасибо!а то у меня от переживаний уже давление поднялось и бессонница уже неделю мучает!мало мне одного несчастья,так еще другого я просто не вынесу!

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.