![]() |
osmos, именно в нефтегазовой))) Но в дальнейшем планирую в университете на пост. дока., т.к. на производстве тяжело женжинам, а для пост дока степень нужна.
"предположу, что совету это не очень понравилось бы, если бы проректор им приказал (указал, наказал...) собраться и защитить вас". Не понравилось бы, только это в нашем Вузе обычная практика. Проректор - член совета. Да, часть совета свои люди, многих знаю, многие хорошо относятся. А теперь вот у меня будут утверждены оппоненты, разослан автореферат. Я смогу приехать в лучшем случае через полгода. На сколько приезжать, на 3 месяца? Я боюсь, что повториться тоже самое. Я какой-то недокандидат получается теперь. Извините, что пишу так сумбурно, не спала 3 дня почти. |
Creative, общественность выражает справедливое и основанное на опыте мнение, что процедура защиты не обязательно должна согласовываться с Вашими жизненными планами. Наука -- дело несуетное. Возможно, кого-то раздражает Ваша недооценка важности защиты (будто она у Вас в кармане, а мысли -- В Канаде). Совсем неочевидно, что такое бодрое карьерное шествие будут поощрять. Сможете -- дерзайте.
И да, защита не входит в состав обучения в аспирантуре. Так что платно Вы учились или нет -- формально неважно. |
Цитата:
Я те места знаю ;) А я вам вот что скажу. В Канаде (да и в США) в сфере нефтегаза степень к.н. или PhD, безусловно, является преимуществом, но все же на большем счету ценятся профессиональные качества, которые подтверждаются не дипломами, а первыми месяцами работы и демонстрируемой квалификацией. Это если про компании, не про научно-исследовательские организации... |
Цитата:
никаких гарантий нет ни по срокам, ни по требованиям. и конечно банальная человеческая зависть будет работать не в вашу пользу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я тоже не понимаю, почему я должна получать Phd на новой родине. Когда я поступала здесь в аспирантуру, мне дали понять, что шансов поступить на кафедру на бюджет ноль. Я сдавала экзамены, не прошлп по баллам. Но я очень хотела учиться, а меня не брали. Поэтому я работала, платила за учебу. Теперь уезжаю за границу, это мне тоже далось тяжело. Мне никто ничего не давал. Я занималась со студентами бесплатно, когда мой профессор уезжал на дачу. Методички писала для кафедры. Ситуация которая сложилась плохая, я это понимаю. Как сказала Домохозяйка, я не знала всего процесса. Не могла контролировать сроки. Я прихожу в университет по определенным дням. Я ни с кем не скандалила, пред. совета мне казал, что утвердит оппонентов, только если проректор скажет. Я пошла к проректору. Я все эти дни бегала, обзванивала, просила, стояла под дверью кабинетов. Все то, что любой аспирант, наверно проходит. И с кафедрой у меня отношения хорошие, с ребятами. Пока я писала методички и делала как всем удобно, все мне улыбались. Науч. рук написал объяснительную, почему меня задержал. Замечаний по диссеру не было практически. Только переименовать подходы в принципы. Науч. рук мог дать добро еще в прошлом году. То, что я уезжаю за границу, не делает меня негодяйкой. Там пока складываются обстоятельства.
Я все же надеюсь, что все будет хорошо. |
Creative, Да зря вы рассказали что уезжаете, мб меньше проблем было. (я вот никому не говорю:o:)).
У меня вопрос, "6 мес после надо сидеть в стране и ждать вызов в ВАК." а если аспирант и НР имеют железобетонную уверенность что в ВАК не вызовут, можно ждать письма из ВАКа о присвоении степени в загранке? Или позарез в Раше? |
Ben0790,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не на нее одну, а на организацию, в которой она трудилась. Вот эта организация и будет им в ее отсутствие пользоваться. Но учитывая, что действие патента, полученного в России, распространяется только на территории России, девушка вполне может оформить патент повторно в Канаде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а ждать вызова заграницей. Но лучше иметь железобетонную уверенность ;) |
Цитата:
ждите где хотите :) (я бы в Доминикане :)), а по кандидатской - думаю можно и договриться что дипмлом ученый секретарь (зав.аспир.) выслал |
К сожалению ничего сделать нельзя. Я Вас понимаю и сочувствую. У меня тоже был вопрос с экзаменом, который волшебным образом и не по протоколу решил НР.
Забудьте про суды и т.д. наберитись терпения помиритесь со всеми и защищайтесь когда сможете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |