Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

Jacky 25.06.2011 20:15

Михаил Прохоров:

Цитата:

Мы должны действовать, работать, рассуждать и брать на себя ответственность как профессиональная, ответственная партия власти. И я предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона
и
Цитата:

нам нужно вернуться в парламент. В обозримом будущем второй партией, а затем и первой.
Это хорошо, когда человек ставит перед собой амбициозные цели. Такая правая партия нам нужна, да. :)

Ben0790 25.06.2011 20:35

Alextiger, У нас различное понимание выборов.

Толич 25.06.2011 20:37

Сегодня читал материал про "Правое дело", суть такова: "Единая Россия" в своей идеологии и риторике смешается влево, для чего, собственно, бьют по "Справедливой", вытесняя ее с поля и перехватывая ее социальную тематику. В таком раскладе "Правое дело" является мальчиком для битья: выдвигает предложения типа 60-часовой рабочей недели, "Единая Россия" громко заявляет "не допустим" и предстает защитником народа от проклятых "барыг и олигархов". Подобный подход похож на правду в нынешних условиях. Так что все предсказуемо.

Alextiger 25.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 152230)
У нас различное понимание выборов.

почему это? :smirk: я про понимание ничего не говорил - только факты.
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве :smirk:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 152231)
Подобный подход похож на правду в нынешних условиях.

почему только в нынешних? Политические игры с "ложными целями" широко распространены во всем мире. Политические шахматы :)

Ben0790 25.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 152234)
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве

Я не тешу себя надеждой, будто сперев/испортив бюллетень я что либо изменю, это скорее сродни коллекционированию (в случае с собиранием бюллетеней).

Димитриадис 25.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 152209)
Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 152212)
Да-да! Включите в опрос первые 7 партий (официально зарегистрированных).

Не торопитесь. Впереди ещё много сюрпризов.:smirk:
Опрос будет, но позже.

Alextiger 25.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 152238)
это скорее сродни коллекционированию (в случае с собиранием бюллетеней).

Аааа :) но вы же понимаете, что в наших условиях это равно голосу за ЕР? ;)
Я не говорю хорошо это или плохо, это просто математический факт.

Crzay 25.06.2011 22:18

Яблоко может быть, я еще не встречал политика который не был бы вором и клоуном.

Longtail 25.06.2011 23:00

По поводу Прохорова, он в моих глазах, полностью лишил себя политической привлекательности после оглашения "супер требований" насчет 60-и дневной рабочей недели. Имхо, мне кажется, человек, который подобные неадекватные вещи озвучивает, может быть страшнее ЕР.

За ЕР тоже не хочетя, так что буду за КПРФ голосовать. На мой взгляд, они уже давно по факту социал-демократы. Так что пусть будут)

Ben0790 25.06.2011 23:18

Longtail, Из КПРФ социал демократы как из меня доктор наук.
Alextiger, Пардон, однако это не меняет сути фразы =)
КПРФ это консервативно националистическая партия, что в общем то наследие части старой КПСС.

Alextiger 25.06.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 152254)
Longtail, Из ЕР социал демократы как из меня доктор наук.

он про КПРФ :)

Longtail 25.06.2011 23:41

Цитата:

Longtail, Из КПРФ социал демократы как из меня доктор наук.
Alextiger, Пардон, однако это не меняет сути фразы =)
КПРФ это консервативно националистическая партия, что в общем то наследие части старой КПСС.

Почитайте, только не то, что они предлагают формально (национализация и т.д.), а их реальные законопроекты, открою вам истину: типичная платформа социал-демократов.

Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать.

PS: Прежде чем делать заявления всякого рода, не мешало бы ознакомиться с ситуацией. Хотя доктором наук признать вас все же не могу ))):cool:

Национализм-то вы где узрели в КПРФ? :eek:

Vica3 25.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 152102)
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года?

уху

Цитата:

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

нет, ибо покамест не ведаю - на кого работать буду:)

Цитата:

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

см. ответ на п.2.
Цитата:

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали?

Смотря, на кого работала бы:Ъ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

КПРФ это консервативно националистическая партия

национализм кпрфный - в студию!

Александр45 26.06.2011 06:14

Цитата:

Наследие части КПСС - это скорее ЕР. Те, кто в 70-80-е были различного рода руководителями в большинстве своем сегодня в ЕР. Да и методы работы те же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 152260)
Почитайте их (КПРФ) реальные законопроекты, открою вам истину: типичная платформа социал-демократов

Да, именно так

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать

Согласен, КПРФ это всё-таки определённый бренд

Alextiger 26.06.2011 14:15

Цитата:

Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать.

Зато если бы поменяли лидера - могли бы новых избирателей привлечь... Наверное, поэтому и не меняют :)

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.