Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Alextiger 05.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 154998)
Но з/п остается самой низкой, а цены растут.

тут лучше побеспокоиться о росте цен на еду и лекарства

LeoChpr 05.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 155000)
Я сам давно бросил курить и ничуть об этом не жалею.

Завидую я Вам! Белой завистью.

Alextiger 05.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155004)
Завидую я Вам! Белой завистью.

а попробуйте электронные сигареты. Говорят безвредные :)

LeoChpr 05.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155005)
а попробуйте электронные сигареты. Говорят безвредные

Вот пусть вам ваши дети под старость такие советы дают.

Jacky 05.07.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155005)
Говорят безвредные

Кто говорит, их продавцы? :D
Видел я и другие данные. Вот первое попавшееся (за 2010 год):

Цитата:

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.

В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.

В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Alextiger 05.07.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155007)
Вот пусть вам ваши дети под старость такие советы дают.

а чего такого? Говорят, для курильщика это совсем неплохо. И от привычки не надо отказываться. Я правда только рекламу видел, ибо мне не нужно :)

Добавлено через 2 минуты
Jacky да уж.... тоже гадость значит :(

Longtail 05.07.2011 00:21

Сигареты - наркотики, формируют зависимость. Они вредны и опасны. Они воняют. Их нужно запрещать. Это очевидно.

И только курильщики (=наркоманы) со мной будут яро спорить.

Alextiger 05.07.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 155012)
И только курильики (=наркоманы) со мной будут яро спорить.

поэтому простых решений нет. Это же пол страны

LeoChpr 05.07.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155014)
поэтому простых решений нет. Это же пол страны

Вот, можете же Вы и рационально думать, а не так как мадам В.Петренко.

Olafson 05.07.2011 00:37

Не знаю, больше ли стали курить вообще, но в последнее время невооруженным глазом заметен обвальный рост доли курящих женщин (буквально лет 15 назад было не так). Если уж государство хочет регулировать частную жизнь, то, например: <<Женщинам --только в аптеке и по рецепту>>.

Кстати, налог на бездетность у нас отменен?

LeoChpr 05.07.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 155021)
Кстати, налог на бездетность у нас отменен?

Отменен. Зато рожать стало выгодно.

Alextiger 05.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155018)
Вот, можете же Вы и рационально думать, а не так как мадам В.Петренко.

но и так как есть оставлять низзя. Самое простое - экономическое стимулирование отказа. Через аптеки - сложнее и коррупционнее, и смысл не ясен: ведь любой куильщик сможет получить рецепт - ничего не меняется.

LeoChpr 05.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 155021)
Не знаю, больше ли стали курить вообще, но в последнее время невооруженным глазом заметен обвальный рост доли курящих женщин

Когда горбачевские меры по алкоголю ввели - появились технический спирт, паленая водка, наркотики.
Нужно делать выводы из необдуманных мероприятий государственного управления инстинктами трудящихся.

Olafson 05.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155022)
Зато рожать стало выгодно.

У меня половина студенток курят.

mike178 05.07.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 155000)
Я сам давно бросил курить и ничуть об этом не жалею.

Аналогично. Стаж был 7 лет, выкуривал по 1-1,5 пачки в день. Не курю 4-й год.

По сабжу - для малонаселенной Исландии это, возможно, и эффективная мера, для России же - совершенно бессмысленная. Число курильщиков в стране катастрофическое и ситуация по алкоголизму, наркомании и табакокурению только ухудшается.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.