Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Методички (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7723)

watteau 10.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 157157)
чем Вам он известен

наслышана о нем от своих знакомых. Искусству там тоже учат :)

IvanSpbRu 10.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 157248)
наслышана о нем от своих знакомых. Искусству там тоже учат :)

Кстати да, считается, что там достаточно сильная школа книжных иллюстраторов, но с ними я никак не пересекался (а базировались мы, кстати, четко под ними этажом ниже)

saovu 11.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 156845)
издайте в электронном виде через Информрегистр - бесплатно

А как же быть в этом случае с требованиями уже цитировавшегося мной нормативного документа ?

Цитата:

Опубликованной считается учебно-методическая работа, прошедшая
редакционно-издательскую обработку по рекомендации учебно-методического
совета факультета или образовательной организации высшего
профессионального или дополнительного профессионального образования,
прошедшая тиражирование и имеющая выходные сведения.
Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по присвоению, лишению, восстановлению ученых званий по кафедре
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 мая 2007 г. N 136)

kravets 11.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 157349)
А как же быть в этом случае с требованиями уже цитировавшегося мной нормативного документа ?

Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по присвоению, лишению, восстановлению ученых званий по кафедре
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 мая 2007 г. N 136)

Как физлицо через Информрегистр Вы издать не можете. Значит, запросите рекомендацию.

В чем противоречие?

Alextiger 11.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 157440)
В чем противоречие?

он наверно имеет в виду "прошедшая тиражирование"

kravets 11.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 157441)
он наверно имеет в виду "прошедшая тиражирование"

ВАК (подразделение министерства) считает зарегистрированные в Информрегистре объекты опубликованными работами. Стало бытЬ, с позиции министерства прошедшими тиражирование. Кстати, регистрация в Информрегистре предполагает направление части тиража (3 экз.) в РКП.

saovu 12.07.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 156845)
издайте в электронном виде через Информрегистр - бесплатно.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 157440)
Как физлицо через Информрегистр Вы издать не можете. Значит, запросите рекомендацию.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 157459)
ВАК (подразделение министерства) считает зарегистрированные в Информрегистре объекты опубликованными работами. Стало бытЬ, с позиции министерства прошедшими тиражирование. Кстати, регистрация в Информрегистре предполагает направление части тиража (3 экз.) в РКП.

Тогда спасибо за совет.

Alextiger 17.07.2011 19:47

Вопросик, возможно глупый :rolleyes:
Где должны хрянится рецензии на мою методичку? У меня дома? Тогда кто проверит, если я в рецензенты кого попало впишу? :) На обычную книжку рецензии в издательстве смотрятся, а так...

kravets 17.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158828)
Вопросик, возможно глупый :rolleyes:
Где должны хрянится рецензии на мою методичку? У меня дома? Тогда кто проверит, если я в рецензенты кого попало впишу? :) На обычную книжку рецензии в издательстве смотрятся, а так...

Редакционно-издательские подразделения вузов и издательства, работающие корректно, по каждому изданию хранят всю документацию у себя.

IvanSpbRu 17.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 158854)
Редакционно-издательские подразделения вузов и издательства, работающие корректно, по каждому изданию хранят всю документацию у себя.

А как долго? Наверняка же есть какой-то срок хранения...

kravets 18.07.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158857)
А как долго? Наверняка же есть какой-то срок хранения...

Не знаю. Надо лезть в делопроизводство, там все расписано, сколько хранится дело по изданию.

Alextiger 18.07.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 158854)

а если я публикую ее сам, а вуз только денег дает и рекомендацию кафедры/уч.совета?

Vica3 18.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158969)
а если я публикую ее сам, а вуз только денег дает и рекомендацию кафедры/уч.совета?

забавно.. а что тогда входит в понятие "публикую сам", если вуз только денег дает?

Alextiger 18.07.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 158976)
забавно.. а что тогда входит в понятие "публикую сам", если вуз только денег дает?

ну, в стороннем издательстве по договору. Им до рецензий дела нет - что принесешь, то и напечатают. Зато дешевле, чем в типографии вуза. Собственно не то что "сам", факультет там многие сборники печатает по причине дешивизны.

kravets 18.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158980)
ну, в стороннем издательстве по договору. Им до рецензий дела нет - что принесешь, то и напечатают. Зато дешевле, чем в типографии вуза. Собственно не то что "сам", факультет там многие сборники печатает по причине дешивизны.

Мы требуем оригиналы рецензий в обязательном порядке. Если типография, с которой Вы работаете, не требует необходимую сопроводительную документацию - значит, это не издательство, а участок оперативной полиграфии для размножения. Разумеется, выходные данные они дать не могут.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.