![]() |
gav, решил. Это не Вы были?:-)
у меня еще есть проблема, если Вы хорошо разбираетесь, могу обратиться? если что, вот моя проблема: http://www.planetaexcel.ru/forum.php...m=1#post242882 Тут в принципе тоже несложно должно быть. но тут уже надо задавать диапазон наверное, а то все-все скопировать (65000 записей) и вставить в другую книгу эксель сможет только один раз( Добавлено через 5 часов 7 минут и эту задачу решили уже.. |
Не хочется создавать отдельную тему, напишу здесь.
Дано: Excel 2010. Требуется: 1. Сделать так, чтоб в ячейке появлялась текущая дата. 2. Дата должна появляться только после клика на ячейку. 3. Дата д.б. фиксированной (с течением времени не должна самостоятельно изменяться). Вопрос к корифеям: Реализуемо? Если да, то как? Заранее спасибо. |
Цитата:
Запускаете запись макроса: в ячейку вводите функцию =СЕГОДНЯ(), копируете из ячейки это число и вставляете в другую ячейку как значение. Останавливаете запись макроса. Только вот можно ли сделать так, чтобы макрос запускался при клике на ячейку, не знаю. Можно создать кнопку, запускающую макрос при нажатии. Можно без марания ячеек, прописать в VBA и привязать к клику кнопки. Только зачем нужен такой макрос, не проще ли набивать дату на клавиатуре ;)? Ползти в этом случае точно не будет. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо, расскажу в чем смысл. Есть некий журнал в Excel, в котором должны фиксироваться дата и время определенного события (например, получение продукции). Поскольку продукции м.б. много, то вручную набивать дату-время трудозатратно. А вот одним кликом было бы удобно - щелкнул по ячейке, туда автоматом записались дата-время, щелкнул по другой - следующая. Т.е. решить задачу можно только написанием доп.программы? Добавлено через 16 минут Зы. Нужен именно эксель. Любые другие программы не подойдут. |
Цитата:
(патетично) Мда. И это гордость отечественной науки. Вышел из забоя, глянул, а тут такой позор: элементарную вещь написать не могут... Maksimus, только ради Вас оторвался от производства. Цените. Код:
Option Explicit |
Есть еще такой способ, горячими клавишами.
Нажать последовательно ctrl+shift+4 (вставка даты), пробел, ctrl+shift+6 (вставка времени). |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, Чтобы работало только в одной колонке достаточно добавить следующий код (выделено жирным)
Код:
Option Explicit |
Hogfather, не понял смайл после своей цитаты в предыдущем сообщении. Вы хотите сказать, что..?
Добавлено через 1 минуту И знаете почему не понял? Потому что указанные мной варианты горячих клавиш работают надежно, а вот эти Цитата:
Excel 2010. |
Jacky,
Элементарно. Зависит от раскладки клавиатуры и способа её переключения. У меня переключение по Ctrl-Shift и Ваши комбинации не работают. Рекомендованные - работают на двух языках. Проверил. На "4" на русском регистре ";", на 6 на русском регистре ":", по сути, Вы пытаетесь сделать то же самое, что написано в инструкции, но в русской раскладке. |
Цитата:
Цитата:
Есть нюанс, нажимать цифры надо на основном алфавитно-цифровом блоке, на дополнительном правом цифровом -- работать не будет. Добавлено через 56 секунд Цитата:
Короче говоря, желающие могут попробовать оба варианта, они равноценны, у кого что будет работать. Добавлено через 15 минут Hogfather, для полноты картины попробовал сменить у себя в системе переключение языка ввода с Alt+Shift на Ctrl+Shift и при этом комбинации ctrl+shift+4 и ctrl+shift+6 продолжают успешно работать в любой раскладке. Так что остается повторить: Цитата:
|
Цитата:
P.S. А тема вообще не о горячих клавишах, а о макросах. Макрос я написал. Dixi. |
Спрошу тут, чтобы не создавать отдельную тему.
Коллеги, вводная такова. Имеется таблица в Excel, ячейки содержать в основном текст, в них разный цвет шрифта. Ячейки разного цвета идут вперемешку (к примеру, C1 красная, C2 красная, C3 зеленая, D1 синяя). Внимание, вопрос: есть ли возможность весь текст определенного шрифта перенести налево от определенного столбца (допустим, B)? Пока в голову пришла лишь такая идея - добавить к ячейкам определенного цвета какой-нибудь символ, например, ! , чтобы при сортировке они вылезли наверх, и переносить кусками. Возможно, есть что-то менее трудоемкой, т.к. столбцов там весьма немало? P.S. Студенты принесли материалы, сделанные понятно как, вот сижу и думаю, придется ли говорить им все переделывать вручную или все же удастся обойтись без крайних мер. |
Дмитрий В., в последних Excel есть фильтрация по цвету.
|
А я потерялся в Word 2003. Частая операция -
- правая кнопка на формуле - формат объекта - вкладка "размер" - поле масштаба "по высоте" установить в 80 % - ok Начинаю записывать макрос - вот прямо по этим действиям. А получается невесть что, причем разное... |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |