Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Есть ли среди форумчан те, кто не платит за публикации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7768)

Леди Икс 17.07.2011 15:58

Andriy, http://dis.ru/

я в мевриз.ру и мавриз.ру статьи писала. С основного сайта их не могла найти, по студенчеству помню.

Andriy 17.07.2011 19:29

Леди Икс, недавно по этой ссылке пытался зайти, ничего.

Я в мавриз писал статей 6 в пору диссертантства.

Толич 17.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158619)
ИД Гребенникова

У них не все входят в "Перечень..." ВАК
Цитата:

толковые ваковские журналы для экономических наук, кроме ИД Гребенникова и ИД Дело и Сервис (Менеджмент в РФ и за бугром и пр журналы)? Где разумные сроки (мне не горит), бесплатно и вообще возможно?

Зависит от Вашей специализации. Если 08.00.01 - это одно, если экономика труда - другое, менеджмент - третье. Какая у Вас специальность и специализация диссертации?

Домохозяйка 17.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158502)
за публикации ... из принципа не платила

не платила, имею прилично статей.. когда взялась за тему хотела посмотреть что из этого выйдет

Andriy 17.07.2011 21:05

Цитата:

ИД Гребенников

кстати, а кто там из форумчан публикуется? каково качества журналы по финансам, а также как сложно опубликоваться?

на первый взгляд - очень хороший журналы. надо попробовать. пусть и не ВАК

Alextiger 17.07.2011 21:46

я пока не платил. Ну разве что выкупал 2 экземпляра журнала (это обязательно). Но я не против, даже думаю мало двух, надо еще - чтоб подарить на кафедру и НР :)
В Вестнике своем тоже не платил, если удавалось сломить сопротивление рецензента.

IvanSpbRu 17.07.2011 22:38

Хмммм...После такого количества ответов в этой теме хочется спросить - а есть ли среди форумчан те, кто платит за публикации?:D Или байку о дороговизне статей мы все повторяем с чужих слов?:D

Леди Икс 18.07.2011 00:41

Толич, да и у ИД ДиС тоже, я знаю :) у Гребенникова только один вроде, но там такая приятная девушка за публикации отвечает, ответственная :)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах.

Andriy, по маркетингу - вак вроде. Мне было легко. Про финансы не знаю, я в них ни бум бум...

Коллеги, порекомендуйте где бы еще было возможно неплохо опубликоваться?

IvanSpbRu 18.07.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158870)
Толич, да и у ИД ДиС тоже, я знаю :) у Гребенникова только один вроде, но там такая приятная девушка за публикации отвечает, ответственная :)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах.

Возможно, Вам подойдет журнал "Региональная экономика" в издательстве "Финансы и кредит" fin-izdat.ru

Dikoy 18.07.2011 02:14

Зависит от авторитетности НР, интерестности статьи и заинтересованности журнала в качестве публикаций. Если все три пункта на уровне выше среднего, то денег не надо.
Я ни разу не платил. Наоборот, пару раз платили мне.
Хотя вру, за патенты платил пошлину :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158858)
а есть ли среди форумчан те, кто платит за публикации? Или байку о дороговизне статей мы все повторяем с чужих слов?

Почему? Я сталкивался с предложением заплатить. И лично и на примере коллег. Например, моему НР предложили заплатить за издание книги. Он плюнул и ушёл в другое издательство. Ещё и денег получил. Так же поступал и я.

IvanSpbRu 18.07.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 158882)

Почему? Я сталкивался с предложением заплатить. И лично и на примере коллег. Например, моему НР предложили заплатить за издание книги. Он плюнул и ушёл в другое издательство. Ещё и денег получил. Так же поступал и я.

Да я пошутил:D

Просто много отписавшихся в этой теме, и при этом на форуме хватает сообщений о платных публикациях:p

Толич 18.07.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158870)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах

Регион: экономика и социология
ЭКО

VesterBro 18.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158502)
А есть ли среди форумцев такие, кто НЕ ПЛАТИТ за публикации???

Есть, конечно :)

IvanSpbRu 20.07.2011 02:54

Меня вот другой вопрос интересует - как можно бесплатно издать монографию?

Alextiger 20.07.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 159513)
как можно бесплатно издать монографию?

если свой вуз профинансирует - легко. Но, например у нас это очередь на годы... Вперед только учебники пропускают. Или в крупном издательстве, но они очень придирчивы - даже учебник без грифа минобра не возьмут.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.